nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Почему я слежу за СК

Как на духу признаюсь френдам, да, мне интересен социальный капитал пользователя (СК), я обращаю на него внимание. Почему? Потому что СК позволяет понять кто передо мной.

Если СК маленький,  а человек ругается в моем блоге, конечно, это тролль или бот.

Если СК маленький, человек приятно общается,  а журнал зарегистрирован давно, значит это не особо активный жэжэист и писать он будет редко.

Если СК большой, значит на меня у френда будет мало времени. На душевное общение рассчитывать не стоит.



СК позволяет понять насколько тот или иной житель ЖЖ активен в текущий момент.  Поэтому ничего предосудительного в наблюдениях за СК я не вижу.  И меня удивляют риторические вопросы от "правильных" жэжэистов: "Зачем ты упомянула СК всуе?! Изыди топодрочер!" Это всего лишь элемент ЖЖ, весьма информативный при правильном использовании.

А к чему я это?

Вдохновившись постом paolo_74 который в сутки отфрендил 400 человек и при этом не потерял, а приобрел пункты СК тоже затеяла чистку.  Недрогнувшей рукой отфрендила вчера липовых друзей с огромным СК (по сравнению с моим). И мой средненький СК от такого кощунства не упал, а только вырос!

Я, конечно, предмет достойный коллекции друзей, но без внимания и общения чахну. Мне гораздо милее общение с настоящими друзьями с СК "меньше 10", чем бессмысленное нахождение в рядах сотен забытых друзей ТОПов.

Очень рада, что админы ЖЖ "подкрутили" формулу СК и теперь нет никакого смысла терпеть в друзьях великих ТОПов и злостных репостеров с большущим СК, которым до тебя  и твоего блога нет никакого дела.  Если они тебя не читают - от их "дружбы" никакого профита. Отпустим же их на волю, друзья!

Мораль сегодняшнего дня: Не верь блогеру с большим СК, тебя, славного милого жэжэиста, вдруг зафрендившего. Этот злодей хочет заманить тебя в свой блог и красоваться перед тобой и получать твои комментарии. Твой бложик нужен ему только для коллекции читателей. Дружи с теми, кто дружит по-настоящему!

P.S: Но если сегодня в блог прибежит, какой-нибудь опечаленый вчерашним отфрендом носитель большого СК и скажет, что все мои посты про кошку по тегу Софи  им до дыр зачитаны, я растрогаюсь и зафренжу кошколюба повторно! Размечталась.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments