nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

ТОП ЖЖ уселся в разбитый самолет

Случившаяся трагедия не оставила равнодушным многих. Два дня в ТОПе - посты о катастрофе в Египте.

Расселись блогеры в разбитый самолет по местам, согласно купленным билетам. Ряд для рассуждающих, ряд для осуждающих, ряд для строящих версии и особый ряд для тех, кто задается вопросом надо ли считать траурным сегодняшний день.

Назовем этот ряд первым и почитаем двух особо ярких выразителей, так сказать «альтернативного мнения».

a_nikonov
В посте "Должны ли мы все скорбеть из-за упавшего самолета, как того хочет Милонов?" автор считает, что городское общество слишком неоднородно, чтобы испытывать одинаковые эмоции.

Цитата: "Должны ли люди отменить свадьбу и начать напоказ горевать из-за того, что у кого-то в доме похороны? Или же наоборот, те, кто хоронит, должны показно радоваться из-за чужой свадьбы? Да нет, конечно! Позвольте людям испытывать те чувства, которые они испытывают, исходя из личных обстоятельств".

Что ж пусть радуется своим мелким личным радостям,  раз не считает себя частью страны. Кстати, в профиле указано – москвич. А как рассуждал автор, когда в Москве взрывали дома и метро?  Тоже: «А у нас завтра семейный праздник - мы не паримся»!?

rebro_a_dama
Вчера постила свои хэллоуинские фотки, а сегодня объясняется. Мол трагедия, конечно, но сколько в мире вот прямо сейчас людей умирает.

Цитата: "Мне так же жаль погибших пассажиров самолета, но они для меня такие же люди, как прочие, умирающие и в конкретно те секунды, когда вы читаете эти строчки - именно СЕЙЧАС. Да, почувствуйте это: вы читаете, а люди гибнут по всей планете".

А все, спасибо, вытру слезы, а мы тот тут  в Питере плачем, смотря новости, списки на сайте МЧС смотрим.  А нечего рыдать, вон сколько помирает каждый день.

Как и предыдущего автора хочется спросить, а если бы в твоем городе? Если бы в Воронеже?  И как ответ вспоминается пост этого же автора о маньяке. Писала-переживала за своих горожан. Ключевое, очевидно, за своих, за воронежских.

Не могу не отметить, что посты о критике собственной прически и внешности по эмоциональности были для автора большей трагедией, чем крупнейшая авиакатастрофа РФ и гибель сограждан.

И такие блогеры есть в нашем ЖЖ, о трагедии национального масштаба мыслящие категориями «мои радости для меня важнее горя страны».

Эх, товарищи, да перестаньте вы уже самолюбоваться и делиться на Москву, Питер, Воронеж и т.д. Делитесь сочувствием, поддержкой и участием!

Счетчик просмотров:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: ЖЖ, ЧП
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo nasolini апрель 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments