nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Командировка как индикатор удовлетворенности жизнью

Находясь вдали (в командировке в Москве) от привычного питерского мирка, в котором течет моя жизнь, на некоторые ее аспекты я посмотрела со стороны и восхитилась ими.

Каблуки
«Уважаемые пассажиры будьте взаимно вежливы, уступайте места пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с детьми». - И бабам на каблуках!, - хотелось мне добавлять каждую остановку метро к этой речевке. 10 часов провести на каблуках – это подвиг, товарищи-мужчины. Еще и полусапожки у меня новые со всеми вытекающими – тут чуть жмет, тут еще давит. А офис клиента (у которого дресс-код) даже не в Москве, а за городом. О, мои ноги-ноги! К счастью, московские мужчины вежливы и места уступают без всякой пропаганды по громкой связи.

Как же хорошо, что в Питере можно ходить на работу без каблуков!

Расстояние от работы до дома
1,5 часа в одну сторону: пешком-метро-пересадка-метро-маршрутка-пешком –уф, добралась! Назад также еще 1,5 часа обратно. Итого 3 часа в транспорте. Уууууууу. По пути еще всякого насмотришься. Об этом следующий пункт.

Как же хорошо в Питере жить рядом с работой!

Люди-люди-люди
В метро мужчина кавказской наружности стоял у стены, плакал и бился о нее головой. Люди обращали внимание, но никто не подходил и не вызывал сотрудников метро.

По дороге домой в магазине к кассирше долго приставала странная девушка. Я сомневалась алкоголичка это или наркоманка, но потом сотрудники магазина пояснили – сумасшедшая из ближайшего дома, они ее жалеют. Девушку и впрямь было очень жаль. Симпатичная блондинка, очень худенькая, в потрепанной одежде. Живущая в своем мире, где обычно умоляют кассира налить кипяток в баночку из-под пива, вытащенную из ближайшей урны.
А что вы думаете? Кассир, несмотря на очередь, пошла и налила! Достала термос из ячейки хранения и налила девушке горячей воды. Очереди пояснила, лучше сделать, как просит, быстрее уйдет.

А мне так на душе хорошо стало сразу. И долгая дорога и стертые ноги показались такими пустяками, а вот этот термос, который кассир-таджичка специально носит для сумасшедшей русской девочки из соседнего дома – это действительно важно.

Хорошо жить в своем мире с добрыми людьми!
Tags: Командировка, Москва, Наблюдения
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В путь дорогу

    Этот воскресный вечер я провожу в поезде. Пишу под стук колес, уносясь все дальше и дальше от уютного дома с пушистым котом и любимым мужем. Поехала…

  • Женщина-барьер

    Кто где, я в Москве. По пути столицу путь мне преградила женщина-барьер. Но, обо всем по порядку. Для путешествий из Петербурга в Москву и обратно…

  • Зеркальный коридор для путешественника

    Муж вернулся из командировки поездом "Смена". В вагоне класса "люкс" над спальными местам друг напротив друга висят зеркала, отчего каждое…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments