nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Розовая курточка как предмет классовой нетерпимости

Я подозревала, что люди, которые носят розовое, раздражают других. Да что там, меня саму регулярно раздражает подруга, которой за 30, регулярно одевающая розовые кофточки с блесточками и котиками. Я не носила розовое всю сознательную жизнь, но дала слабину пару лет назад и соблазнилась милой курточкой, на этикетке которой значился цветочный оттенок «фуксия» (и кофточка с котиком у меня тоже есть, да, сама ношу, а других осуждаю, вот зараза).

Однако, опасения мои относительно розового оказались не напрасными. Вчера недрогнувшей рукой френдесса меня удалила из списка друзей, прочитав веселый диалог в комментариях с nika_jaan про наши розовые курточки. Может вы поймете почему, диалог тут: КЛИК (ветки комментариев 4 и 5).

Тут внезапно вспомнился Ф. Киркоров и его драма с «розовой кофточкой» (все-таки этот розовый цвет притягивает проблемы).

Што это было?

Нет, я еще как-то могу понять удаление из друзей после поста о крымских боевых пауках. Один украинский арахнофоб друг не перенес видео с пауком, размахивающим российским флагом (а я столько времени его рисовала, старалась). Мне было грустно терять этого друга, но с другой стороны, если человек так болезненно реагирует на юмор - мы слишком разные, правильно расфрендиться. Кому еще шутить на эту тему, как не мне, я же несколько лет прожила в Крыму.

Возвращаясь к розовой теме. Я понимаю, что тяжко читать про чужую радость, если пасмурно на душе. Проще удалить. Муж мне тоже говорит: «Ну, почему ты все время хвастаешься?» Я честно пыталась осмыслить, почему это плохо, размышляла про скромность и прочие чуждые мне качества. И ответ нашла.

Родственники живут далеко. С друзьями я встречаюсь редко, так как много работаю. Работаю в конторе, где 90% мужчины, нет эмоций на работе. Там мою курточку никто и не заметит. Мою прическу тоже. И новые туфли. А если кто и заметит, то промолчит, я же работаю рядом с мужем (ага, 24 часа вместе). Муж мой – интроверт, бурные проявления эмоций ему не свойственны. А мне… мне свойственны. Я болтливая женщина, в конце концов, и экстраверт!

Поэтому, товарищи френды, честно, как на духу: в данном журнале гарантированы всплески бурных эмоций и потоки хвастовства. И не смогу я быть другой, да, и не вижу в этом смысла. Скромность, конечно, добродетель и молчание – золото, но мне таких качеств не досталось (у кого есть лишние, вышлите посылку). По-моему, и молчать, и жалеть намного легче, чем громко радоваться вместе, поэтому очень ценю тех, кто обладает этим качеством!

P.S.: завтра буду постить котика, котиков все любят!
(за кадром раздается бурчание: шо такое, боевых пауков и розовые курточки не оценили).
Tags: Странные люди, Я
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Турецкая курточка

    Нормальные люди после отпуска демонстрируют загар (везет им, меня солнце игнорирует). Поэтому отвлекая ваше внимания обновкой, я продемонстрирую…

  • Боевые пауки на пляжах Крыма

    Подходят ко мне на пляже: «Вы неизвестный блогер Nasolini?» Признаюсь, что я. Говорят так мол и так, блог на заметке у…

  • Друзья-мазохисты

    Вернувшись с очередной дружеской посиделки, поймала себя на мысли, что довольно давно сдерживаюсь в компании и не рассказываю об успехах. Карьерный…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments