?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорога в Крым

Была долгой и утомительной. Раньше самолеты по маршруту Питер-Симферополь летали 2 часа, теперь маршрут проходит в облет Украины и это составляет 3,5-4 часа, прибавьте к этому час на завтрак, 2 часа на аэропорт (регистрация себя и кошки) и 4 часа на такси от Симферополя до Керчи. Итого от звонка будильника до заселения в пансионат на берегу моря прошло 13 часов.

Про кошку-путешественницу
Огромные глазенки испуганной кошки Софи оказывали магическое действие на работников аэропорта, поэтому все досмотры мы прошли очень быстро, а парень за стойкой регистрации на рейс рассказал, что недавно его подруга летала с котиком и жаловалась ему, как было неудобно держать клетку с кошкой 9 часов на руках или под креслом, и «закрепил» за Софи свободное место рядом с нами. На рейсе была пара свободных мест, поэтому Софи повезло получить отдельное человеческое кресло.


В дороге Софи было страшно, но мяукнула она всего пару раз, остальное время стойко переносила полет. Подробно, как перевозить кошку самолетом по России, напишу отдельно, а кратко это так: специальная переноска + ветеринарное свидетельство № 1 + регистрация на рейс + оплата нестандартного багажа.

Про российский Крым
Первые впечатления от теперь российского Крыма: новые дороги, российские флаги, скорые, полиция. На всем протяжении пути на трассе Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь мы видели ремонтные работы, что интересно, производимые сплошь лицами славянской национальности.


По пути то и дело встречались трудящиеся на солнцепеке дорожные бригады и техника, а также с бибиканием носились полицейские машины и машины скорой помощи. Никогда такого в Крыму я ранее не видела. Ни такого бурного строительства, ни такого количества «мигалок» на дорогах. Ни пробок. А тут пришлось постоять на тех участках трассы, где одну из полос асфальтировали и движение правой и левой полос осуществляли попеременно регулировщики.

Вот смотрите какая пробка стоит - справа полоса едет, левая, ждет своей очереди:


Про пансионат
Замученные долгим перелетом и дорогой по свеже заасфальтированным трассам Крыма мы прибыли в пансионат под Керчью и это райский рай. Пансионат достоин отдельного поста, а пока пару фоток покажу:


Про интернет
Пишу из интернет-кафе, куда пришлось отдельно выбраться, чтобы отправить отчет по работе. Так как, к сожалению, в субботу интернет сдуло ветром (цитата администратора пансионата). И мобильная 3G-связь в Крыму тоже не работает. Поэтому только мыслями я в ЖЖ, но обязательно всех прочитаю (как только ветер подует в обратную сторону).

Featured Posts from This Journal

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

nasolini
Aug. 25th, 2015 09:04 pm (UTC)
ты же нас понимаешь - сильнее любим на расстоянии, живем в пансионате - в гости ездим!
19_lovely_87
Aug. 25th, 2015 09:10 pm (UTC)
Очень правильно сделали! Одобрямс!

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa