nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Куда деть кошку на время отпуска?

Хозяева в долгожданном отпуске, но где же кошка Софи? Целая история приключилась у нас в связи с необходимостью пристроить кошку на время отпуска в Крыму. Для начала были рассмотрены классические варианты:

1) Оставить кошку в квартире, попросить знакомых приходить ее кормить.
2) Отдать кошку родственникам.

Первый пункт был отвергнут по причине неимоверной шкодливости и общительности кошки. К нашему приезду отделку в новой квартире пришлось бы делать заново. Второй пункт скорректировали родственники, решив играть свадьбу накануне и умотав в медовый месяц. Друзей не рассматривали, так как у всех маленькие дети.

Решили отдать Софи в зоогостиницу. Пересмотрели все питерские варианты. Выбрали лучший: отдельно стоящее домик на 8-мь котиков загородом. У каждого котика свой трехэтажный вольер, окно и веранда.

1 Фото зоогостиницы


Съездили лично (и Софи взяли), посмотрели, что фото в интернете соответствуют действительности. Оставили залог в 1 000 р. И остались очень довольны решением.

Но в день, когда до отпуска оставалась три дня позвонила хозяйка приюта и сказала - форс-мажор. Привезли старенькую кошку, которая разболелась на второй день нахождения в приюте, и начала заражать других котов. Всех пушистых экстренно расселили, вызвали ветеринара, который назначил недельный карантин и иммуностимулирующие уколы всем котикам.

Что делать? Спросили мы с мужем друг друга. Срочно искать другой приют? Везти с собой? Или рискнуть и отвезти в приют с заболевшими котами (в другой вольер в другом здании, с условиями похуже)?

Другие приюты для котиков напоминали нам тюрьмы: помещения без окон, котики в клетках. Да и, шансы, что летом есть свободные места в люкс-вольерах весьма невелики.

2.Котик на передержке


Везти с собой? Это целый процесс – у нас же билеты на самолет, и осталось два дня до вылета.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Спросили мы Софи. И она ответила.
Я нарисовала три картинки

3. Картинки для Софи


Скомкала бумажки и бросила на пол перед кошкой. Софи выбрала.

4. Выбор Софи


5. Выбрала эту!


За 1 день мы решили вопрос перевозки кота в самолете (это целая история для отдельного поста) и теперь Софи с хозяевами на море!

5. Котик маленько в шоке
Море такое большое и страшное!


Tags: #КошкаСофи, gif, КОТОПОСТ, Кошка, Крым, Отдых, Отпуск, Софи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Репортаж с котомойки

    К недавнему приезду родственников кошку было решено вымыть. Кошка Софи имеет персидскую родню, а поэтому нуждается в помывке раз в несколько месяцев…

  • Балансировка кошек

    Сегодня хотела наваясь веселый пост о том, как мы в воскресение мыли кошку. Но.. но... так работала, что даже дойти до работы времени не нашлось (32…

  • Рыбки-роботы и кошка

    Аквариумные рыбки – прошлый век, сейчас механические в моде! Кошка Софи в тренде – обзавелась модными игрушками. Рыбки-роботы есть не…

promo nasolini апрель 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments