nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Женщина-барьер

Кто где, я в Москве. По пути столицу путь мне преградила женщина-барьер. Но, обо всем по порядку.

Для путешествий из Петербурга в Москву и обратно мною облюбован скоростной Сапсан. 4 часа дороги, и ты на месте! Увлеклась работой - и чуть не опоздала - вбежала в поезд за 3 минуты до отправления. Уф.. успела...

Плюхнулась в кресло - вагон полон, а я одна. Шикардос! Думаю, повезло, кто-то опоздал и мне достанутся сразу два кресла. Для приличия полчаса посидела на своем месте - у прохода, затем пересела к окошку. Два часа счастья и чтения Д.Д. Мартина (5 лет книжек всласть не читала, и тут наконец-то нашлось время и место, смаковала все детальки).

Но на третьем часу поездки случается облом. На свое место, очевидно, из вагона-ресторана пришла моя соседка: молодая, но нетрезвая женщина. Я пыталась уступить место у окна, но она нечленораздельно гукнув "нетразницы" плюхнулась рядом.

И, упс, товарищи, я заперта... На откидной столик сидения рядом она положила все свои, богатства: ноутбук, смартфон, бросила сумку под ноги и ЗАСНУЛА!

Спит-храпит, да так, что будит китайцев на соседних сидениях, ее начинают фоткать итальянцы, ну, а русские, сидящие напротив, смотрят на меня и сочувственно ржут.

Час мы едем под женский храп и ехидные ухмылки соседей по вагону. На четвертом часу путешествия я понимаю, что очень хочу в туалет, и начинается самое веселье. Мне никак не разбудить соседку!

Я трясла ее: "Девушка, девушка?!", потом сильнее: "Девушка! Девушкадевушкадевушка! ДЕВУШКА!". Ставила будильник в смартфоне и он мерзко пиликал, но соседка не просыпалась. Народ вокруг ржал, давал советы, хорошо, не снимал на камеру... Разбудить "спящую пьяную красавицу" помог, один из советов неравнодушных соседей - выдернуть из ушей соседки наушники.

Это был очень странный опыт. Лезть в лицо к спящей-храпящей и еще дергать за веревочки. Потом опять трясти и кричать: "ДЕВУШКА!" Проснувшаяся заподозрила неладное, озираясь по сторонам на ухмыляющиеся лица соседей.  Но я сделала невозмутимое лицо, типа мы суровые русские, а иностранцы лыбятся все время, нечего на них внимание обращать, и, пользуясь моментом, радостно протиснулась мимо соседки быстрей-быстрей на выход!
Tags: Командировка, Москва, Поезд, Странные люди
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →