nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Шторный день

До полуночи вчера развешивали новые шторы. Наконец-то хоть одна комната в квартире приобрела пристойный вид. Покажу какая теперь у нас получилась гостиная. Осталось купить диван и ковер на пол, и комната будет закончена.

В комнате два вида штор: обычные и нитяные. Нитяные выполняют роль разделителей пространства на зону отдыха и зону кабинета.

1. Кабинет мужа
Нитяная шторка отделяет рабочую зону от остальной гостиной. Цвета гостиной: пол и мебель - венге (темно-кориченевый), стены - бежевый, кофе с молоком.


2. Кабинет без штор
Фото комнаты еще без шторок. Со шторками уютнее!


3. Разделение пространства при помощи нитяных штор
Вот так выглядит вся рабочая зона.  Потолок в цвет стен - бежевый, в него встроены светодиодные светильники. Можно подсвечивать только зону кабинета и наоборот. В основной гостиной потолок белый, в центре  - люстра. Эту часть комнаты покажу потом - как диван и ковер появятся.

Нитяные шторы нужно еще подрезать, в планах наточить ножницы :).

4. Скрытые карнизы
Все шторы в квартире будут закреплены на скрытых карнизах. Мне понравилось, как выглядят шторы на картинках в интернете "прямо из  потолка", сделали также. Для этого строили гипрочные балки. Вот они на фото:

Также балки выполняют роль визуального разделителя пространства. Стена в рабочей зоне бежевая, в зоне отдыха - на стене распускаются цветы.

5.  Рабочее место мужа за шторками
Нитяные шторки выбраны за их способность пропускать свет. С одной стороны визуальная граница есть, с другой - она не мешает обзору.


6. Активный участник процесса развешивания штор
Эти шторы купили в супермаркете по 900 р. штука. Очень бюджетно. Пошив штор стоит намного дороже. Софи одобряет эти шторы.  Еще бы! Они подобраны тон в тон к цветам на активной стене.


7. Фактор котика
Но один важный фактор в своем дизайне хозяева не учли - фактор котика!


8. Драть, не передрать!
После одного дня эксплуатации новых шторок у хозяев появились большие сомнения в том, что нитяные шторки прослужат долго.


9. Одно из многих покущений на нитяные шторы
Нитяные шторки в гостиной не дают Софи покоя. Она пытается их "унести" (наверное, свой вариант дизайна у нее для этой комнаты  и нитяные шторы в нем лишние!)


10. Шторы в доме - радость всем!
При просмотре этой гифки нужно представлять звуки арфы.

Tags: gif, Дом, Кошка, Софи, шторы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Самый маленький камин

    Неожиданно наметились длинные выходные. В офис попросили раньше вторника не приходить - будут что-то чинить, а поработать дома. Ляпота. Пойду…

  • Великое освобождение книг

    5 лет мои книжки томились в коробках, в прежней квартире для них не было места. Сегодня у книжек праздник – все они торжественно расставлены на…

  • Подготовка к новоселью

    А у нас подготовка к новоселью полным ходом. Первые гости сегодня вечером придут. Стараемся-прибираемся. Хозяин лампочки прикручивает, хозяйка…

  • Подоконники из китайской мозаики

    А у вас какие подоконники дома? В детстве у меня были крашенные белые деревянные, потом появились пластиковые, и снова они были белыми. Дешевенький…

  • Командный пункт

    Выбрала меня, выбрала меня птица счастья сегодняшнего дня! 5 лет сидела я за столиком 50 на 70 см и мучилась оттого, что неудобно было ни работать,…

  • Да будет свет!

    Кошка Софи очень умная и прекрасно знает, что ее хозяева несовершенны и совсем не видят в темноте. А поэтому сразу поняла, что бра с веревочками в…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →