nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Categories:

Как сделать анимированную гифку (пошаговая инструкция)

По многочисленным просьбам пост-обучение. Уговорили, раскрою вам секрет, как сделать анимированную гифку. Учиться будем на кошках. Вчера наконец-то сняла, как моя пушистая Софи самостоятельно включает бра, вот на этом доказательстве наглядной эволюции мурок и потренируемся!

Итак,  gif-анимация - это последовательное отображение изображений с заданной частотой в одном файле. Живая картинка с повторяющимся действием.

Что нужно для создания шыдевра:
1. Прикольное видео.
2. Специальная программа для конвертации кадров видео в формат GIF.
3. Чувство юмора и меры (да-да, без них никак, ведь прелесть гифок в запечатлении только самого интересного или смешного момента).

1. Прикольное видео
Гифки можно делать из чужих роликов, например, с YouTube, но интереснее снять видео самостоятельно. Я снимаю при помощи смартфона, форматы: MOV, mp4. Стараюсь делать покороче - от нескольких секунд до 1 минуты. С таким удобно работать. Но если получилось длинное - нестрашно, его можно обрезать.

Съемка, а потом выбор видео для гифки, самый длительный процесс. Представив себя режиссером, необходимо выбрать лучшие кадры для будущей анимашки.


2. Специальная программа для конвертации кадров видео в формат GIF
Вариантов программ по запросу в поисковике «Как сделать анимированную гифку из видео» множество, я пользуюсь программой Adobe Photoshop, версия: 2014.2.2. Лицензионную версию за деньги можно скачать с сайта разработчика, а пиратскую бесплатно с торрентов.

Если вы хотите создать гифку вот прямо сейчас и не заморачиваясь, рекомендую сервис: http://troll-face.ru/video-to-gif/ - за минуту "нарежете" из любого ютьюбовского ролика, чего душе угодно. Что делать подскажут прямо онлайн на чистом русском языке.

3. Создание анимированной гифки из видео в Adobe Photoshop (фотошопе)
Для тех, кто не побежал делать гифку онлайн, продолжаю рассказ. Итак, у вас есть видео, идея и нужная версия фотошопа!  Тогда ныряйте под спойлер:

[Урок из 19 фоток]
Шаг 1. Импортируем видео в фотошоп
Файл  - Импортировать - Кадры видео в слои


Шаг 2. Выбираем нужный видео-ролик


Шаг 3. Окрывается окошко импорта видео в слои фотошопа


Шаг 4. В окошке импорта ставим галочки:
- Только выделенный диапазон;
- Оставить каждый 2-й кадр (а если видео большое и затянутое, можно и  каждый 5-й);
- Создать покадровую анимацию.



Шаг 5. Задаем диапазон в окошке импорта
Просматриваем видео и выбираем лучший кусочек, чем меньше, тем лучше.
Выбор осуществляется при помощи ползунков. Отметив нужный диапазон, нажимаем "ОК".



Шаг 6. Видео раскладывается на кадры Фотошопа
Кадры можно просмотреть на шкале времени (низ картинки). Открыть "Шкалу времени" можно из верхнего меню (вкладка "Окно").



Шаг 7. Кнопка просмотра
По клику на кнопку просмотра вы увидите текущий вариант вашей гифки.

Шаг 8.  Отрезаем ненужные части будущей гифки
При помощи специального иструмента задаем нужную область нашей гифки. Все лишнее отрезаем, чтобы не отвлекало внимание. Выделив  нужную область, нажимаем галочку подтверждения в правом верхнем углу.



Шаг 9. Обрезанное изображение



Шаг 10. Проверяем размер будущей гифки
Чуть выше шкалы времени видим процент отображаемого изображения по отношению в реальному размеру. Такая огромная гифка никому не нужна, будем уменьшать. Для просмотра реального размера -  нажимаем на лупу на панели и инструментов слева и доводим значение процентов до 100.


Шаг 11. Изменения размера гифки
Смотрите какая огромная будет гифка, если ее не уменьшить - в экран не влезет. Заходим в пункты меню: Изображение - Размер изображения.


Шаг 12. Изменяем размер


Шаг 13. Удаление ненужных кадров
Просматриваем кадры, ненужные смазанные или кадры без динамики движения - удаляем.  Они  не имеют практической ценности, а вес гифки увеличивают. Выделив несколько кадров (зажав Shift), можно выполнить массовое удаление.

Шаг 14. Задаем время отображения кадров
По умолчаннию кадры отображаются слишком быстро. Выделяем все кадры (зажав Shift), наводим курсор на отображение времени любого кадра и кликаем по нему. Если предложенное время не устраивает - выбираем пункт "Другое"


Шаг 15. Окошко выбора времени отображения кадров
В открывшемся окне выбираем нужную частоту смены кадров.Нажимаем "ОК".

Для каждого кадра можно выбрать свое отдельное время показа. Для этого нужно снять выдение со всех кадров и кликнуть только на нужный.

Шаг 16. Просмотр результата
Смотрим, что получилось, нажав на кнопку просмотра.
Важно сделать файл небольшим: обрезать ненужные части, удалить ненужные кадры, изменить размер. Если этого не сделать, итоговый файл будет много весить, и вы не сможете разместить его в своем ЖЖ. Оптимальный вес: до 6 Мb.


Шаг 17. Сохраняем результат:
Файл - Сохранить для Web


Шаг 18. Настройки сохранения
Рекомендую выбирать вариант сохранения с наименьшим весом. После выбора нажимаем "ОК".

Шаг 19. Присвоение имени
В открывшемся окне выбираем путь сохранения, присваиваем файлу имя и проверяем формат: GIF

ВСЕ! Публикуем и наслаждаемся реакцией!

Также на гифку можно нанести спецэффекты, свою ватермарку, любой текст. Можно дублировать кадры, создавать иллюзии и  многое-многое другое, но я продолжу рассказывать, если увижу в комментариях, как результат этого поста - созданную вами гифку! (напоминаю можно пойти по простому пути и сделать гифку онлайн - см. п. 2).

P.S.: Так как я самоучка и мой любимый метод самообучения -  "метод тыка", на ряд возможных вопросов могу не ответить. Но точно знаю, что все ответы есть в Интернете :)

Итоговый шыдевр: Несем свет в массы!
Tags: gif, Дом, Кошка, Нереклама, Полезное, Софи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рыбки-роботы и кошка

    Аквариумные рыбки – прошлый век, сейчас механические в моде! Кошка Софи в тренде – обзавелась модными игрушками. Рыбки-роботы есть не…

  • Да будет свет!

    Кошка Софи очень умная и прекрасно знает, что ее хозяева несовершенны и совсем не видят в темноте. А поэтому сразу поняла, что бра с веревочками в…

  • Порванная резина (ч.2)

    ВНИМАНИЕ: пост содержит драматические фото разорванных на клочки жертв хищника. Ночью семья проснулась от резкого звука. БАБАХ! Что случилось?!…

  • Почему дети лучше кошки

    Налила я себе в стакан водички попить. Отворачиваюсь - опа-на! Мячик в стакане. Это кошка Софи решила игрушку свою помыть. Раньше хоть не брезговала…

  • Вторая партия в бильярд

    Пока хозяева деньги мне на корм зарабатывают, я - кошка Софи - дома в бильярд играю. Люди выдумали какие-то лишние правила, но мы кошки чихать на них…

  • Софинатор

    Софи самая продвинутая кошка в округе. Как эволюционирующие животное она увлекается робототехникой. Может левой лапой робота собрать и взглядом…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →