?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не поминайте лихом, если что... Простите за неотвеченные комментарии... Номинируйте на премию Дарвина. В доме напротив обнаружилась китайская кафешка, а так как мое чувство самосохранения  и чувство любопытсва несоизмеримы, наелись мы с мужем в честь пятницы странных блюд и домой всяких странностей натащили.

Что купили не знаем, персонал в кафе по-русски не говорит. На вопросы что это и  можно ли есть без предварительной готовки улыбался и кивал, приговаривая: "Карасе!".  Даже по-англицки  ни словечка на этой упаковке, чтобы попытаться перевести, так что придется рисковать!

1. Покупка из китайского кафе

Так и представляю, окажется, что это рыбная острая хрень, которую варить надо было три часа или приправа, которую добавляют в блюда по миллиграмму иначе глаза на лоб вылезут. На вид в упаковке что-то явно перченое в похожих на кунжутные семечках и масло вроде. Блин, а вдруг это вообще не еда?

До завтра, еще есть шанс меня спасти и сказать, что это такое, если кто вдруг ел ЭТО или знает китайский. А завтра вечером под пиво я ринусь на встречу новому и неизведанному!

2. Оборотная сторона неведомой еды


А вы бы это попробовали?
Poll #2017760 Рисковый ли ты человек?

Попробуешь неведомое блюдо?

Да
21(60.0%)
Нет
14(40.0%)

Featured Posts from This Journal

  • Хищник против Креведко

    Как достойный представитель сообщества самых грозных хищников на Земле я люблю пожирать мелких и вкусненьких существ. Особенно ракоообразных.…

  • Кошка и хозяйская еда

    Кошки существа очень любопытные. Окружающий мир исследуется всеми возможными способами и на глаз, и на зуб. Хозяйская еда не исключение. Итак, что…

  • Рис на бис!

    Я сделала это! Сварила рис, как положено - рисинка к рисинке. Никогда не получался у меня рассыпчатый рис, все время какая-то рисовая каша. Но…

Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
rider3099
Jul. 24th, 2015 06:04 pm (UTC)
Я бы попробовала )
luccia
Jul. 24th, 2015 06:05 pm (UTC)
Попробовала бы. Если б у китайцев еда была несъедобная и отравительная, они бы с такой скоростью не размножались.
В детстве ела вкуснейшие китайские конфеты - вместе с фантиками. Мне сказали, что фантики можно есть, точнее они таяли, когда конфету клали в рот. И жива-здорова!
anna_art
Jul. 24th, 2015 06:25 pm (UTC)
Это рисовая бумага. Да, ее можно есть)).
У нас кофейные конфеты такие были. Честно говоря, бумажка в них была самым вкусным)).
(no subject) - luccia - Jul. 24th, 2015 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_art - Jul. 24th, 2015 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jul. 24th, 2015 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikinna - Jul. 26th, 2015 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jul. 26th, 2015 07:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nasolini
Jul. 24th, 2015 08:41 pm (UTC)
а я люблю, такое оно пикантное и необычное, уууух!
(Deleted comment)
(no subject) - nasolini - Jul. 24th, 2015 09:19 pm (UTC) - Expand
anna_actio
Jul. 24th, 2015 06:10 pm (UTC)

Я бы на соседке протестировала

nasolini
Jul. 24th, 2015 08:42 pm (UTC)
а я думала ты добрая девочка!
(no subject) - anna_actio - Jul. 24th, 2015 08:46 pm (UTC) - Expand
iris_the_fox
Jul. 24th, 2015 06:11 pm (UTC)
ммм... нямка какая-то
но мы будем тебя помнить!)
nasolini
Jul. 24th, 2015 08:42 pm (UTC)
а что в раю нет ЖЖ?
(no subject) - iris_the_fox - Jul. 24th, 2015 08:49 pm (UTC) - Expand
vagamadama
Jul. 24th, 2015 06:14 pm (UTC)
Я нет, я консервативный человек.
Китайскую кухню очень любят в Америке.
Думаю, будете жить.
nasolini
Jul. 24th, 2015 08:44 pm (UTC)
/отложила ручку/,
ладно пока обойдемся без завещания!
(no subject) - vagamadama - Jul. 25th, 2015 04:10 am (UTC) - Expand
nenyoufar
Jul. 24th, 2015 06:17 pm (UTC)
если что, я готова удочерить Софи)
nasolini
Jul. 24th, 2015 08:45 pm (UTC)
так и запишем, Софи завещаем Nenyoufar
rajskij_sad
Jul. 24th, 2015 06:23 pm (UTC)
можешь ты интригу замутить))) колись уже!
nasolini
Jul. 24th, 2015 06:40 pm (UTC)
я на самом деле не знаю :))
anna_art
Jul. 24th, 2015 06:26 pm (UTC)
Я раньше такие штуки любила, сейчас что-то охладела.
Но вообще, острое - это скорее к корейцам, у китайцев все более прилично. В смысле специй, конечно.
anna_art
Jul. 24th, 2015 06:53 pm (UTC)
В общем, не ешь это, козленочком станешь)).
Гугл-перевод с китайского, конечно, хромает, но вот: https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=zh-CN&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fdetail.tmall.com%2Fitem.htm%3Fspm%3Da1z10.1-b.w9533395-10733407283.3.y7Tjk5%26id%3D42753885206%26rn%3D3aab827d32c013bf5a26768f81deb6d1%26abbucket%3D13%26skuId%3D72707202174

Судя по всему, это какая-то штука из муки. Острая.

Edited at 2015-07-24 06:55 pm (UTC)
(no subject) - nasolini - Jul. 24th, 2015 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_art - Jul. 25th, 2015 07:24 am (UTC) - Expand
lady_darthvader
Jul. 24th, 2015 06:27 pm (UTC)
Я бы сначала предложила попробовать другу шефа и выждала пару дней...)))
nasolini
Jul. 24th, 2015 08:48 pm (UTC)
А вдруг работать хорошо начнет? Придется все время подкармливать!
adarcha
Jul. 24th, 2015 06:35 pm (UTC)
Я от суши не люблю, поэтому ко всей китайско-японско-корейской кухне настороженно...
Мне кажется, что эта хрень будет очень острой...
Так или иначе - расскажи завтра в подробностях!))
nasolini
Jul. 24th, 2015 08:52 pm (UTC)
Мне тоже кажется будет острой - такой цвет "папричный"
(no subject) - adarcha - Jul. 24th, 2015 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixenn - Jul. 25th, 2015 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adarcha - Jul. 25th, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixenn - Jul. 25th, 2015 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adarcha - Jul. 25th, 2015 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixenn - Jul. 25th, 2015 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adarcha - Jul. 25th, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixenn - Jul. 25th, 2015 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jul. 25th, 2015 10:19 pm (UTC) - Expand
19_lovely_87
Jul. 24th, 2015 06:42 pm (UTC)
Боже упаси! Китаезам и япошкам не доверяю. И терпеть не могу их кухни.
Не ешь ЭТО!
nasolini
Jul. 24th, 2015 08:52 pm (UTC)
Я не могу удержаться...Я должна узнать что это и какое оно на вкус!
(no subject) - 19_lovely_87 - Jul. 24th, 2015 08:55 pm (UTC) - Expand
neslom
Jul. 24th, 2015 06:42 pm (UTC)
Может быть, это аналог нашей янтарной с перцем? =)
nasolini
Jul. 24th, 2015 08:54 pm (UTC)
Подозреваю, что действительно как закуска к пиву будет отлично. Выше написали, что это мучные острые палочки, попробую завтра!
(no subject) - neslom - Jul. 24th, 2015 08:54 pm (UTC) - Expand
kyllikki_saari
Jul. 24th, 2015 06:46 pm (UTC)
Главное, чтобы это не оказалось вяленой кошатиной.
nasolini
Jul. 24th, 2015 06:48 pm (UTC)
пельмени мы из очень неопознанного мяса сегодня навернули в самой забегаловке, я так и не поняла, что за мясо
(no subject) - kyllikki_saari - Jul. 24th, 2015 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ultraboy2000 - Jul. 24th, 2015 07:46 pm (UTC) - Expand
exidna_i
Jul. 24th, 2015 06:46 pm (UTC)
нене, это типа хвороста, только острая штука. из пшеничной муки ее делают. это хэнаньский вэйлун, короче :)
nasolini
Jul. 24th, 2015 08:56 pm (UTC)
То есть с пивом будет отлично? Это радует!
(no subject) - exidna_i - Jul. 24th, 2015 09:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 110 comments — Leave a comment )

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa