nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Category:

Гнездо для павлина (ч.2)

Жил-жил себе спокойно, а тут какая-то сила налетела  – закружила, через день оглянешься и все уже не так, все изменилось. На меня налетел павлин. Свил гнездо в моей голове и курлыкал своим противным голосом, не давал покоя. Заставлял делать странные вещи.

Описываемые события происходили осенью 2014 года. Начало здесь: КЛИК.

Накануне меня повысили на работе, и я возвращалась из первой командировки на метро, где обычно не бываю. Сонная после ночной поездки, уставшая, а павлин курлы-курлы, подними голову. Поднимаю. Висит баннер с рекламой квартир в строящихся домах. Бегу к мужу, говорю, смотри, дешево, может это знак?

Три дня остается рекламной акции, бежим смотреть стройку. Современная панель, квартиры в 2016 году обещают сразу с отделкой. Но три дня на принятие решения о покупке квартиры, когда еще вчера ты этого делать не собирался – разве срок? Мало времени. Да и район не понравился – дома вдоль трассы, вокруг пустыри.

А павлин в голове покою не знает, курлычет – посмотри другие варианты. Смотрю: знакомый район, построенный кирпично-монолитный дом, осталось 6 квартир, но дороже.  Бежим смотреть – павлин в голове радуется, кудахчет – это она, она наша квартира. А условия покупки неподъемные. Если вся оплата сразу – одна цена, если в рассрочку – на миллион дороже, если просрочил рассрочку – еще плюс миллион штрафа.

Муж говорит, не потянем. А я чувствую, не может этого быть, павлин не ошибся. Беспокойство в душе, зудит и зудит мысль, что та самая маленькая трешка  с лучшей планировкой не может достаться кому-то другому.

В тот год мы вернулись из Крыма и привезли оттуда  сувениры - печенья с предсказаниями. Я попросила провидение дать мне ответ и сломала печеньку. Внутри была бумажка с текстом: «Не беспокойтесь, все, что вы загадали, исполнится в свое время».

Странное дело, после этого предсказания я успокоилась. Прошло 2 месяца, наступил ноябрь. Периодически я заходила на сайт застройщика и смотрела на оставшиеся квартиры, с каждым днем их было все меньше и меньше, однажды с сайта пропала и информация о заветной трешке. Было очень грустно.

Через неделю, по привычке, я снова зашла на сайт и вдруг увидела ее. Застройщик снял чью-то бронь и мой павлин разволновался. Так как вариант купить единовременно или  в рассрочку был нереален, оставался самый страшный: ИПОТЕКА. Самый умный и  рассудительный член семьи – муж  - был призван для оценки сил.  К тому времени он был уже порядком деморализован павлинами в голове жены и, выбирая между своим психическим здоровьем и кредитной кабалой, больше волновался за первое. Поэтому храбро позвонил застройщику и сообщил, что хочет стать владельцем самой маленькой и последней в доме трешки иначе жена его доведет.

Приятным сюрпризом оказалось то, что в случае покупки квартиры в ипотеку ее стоимость снижалась почти на миллион, так как каждый банк проводит обязательную экспертизу жилплощади и делает заключение о ее стоимости. Если застройщик завысит цену – банк не одобрит сделку.

С момента встречи с мечтой – картинкой кухни с павлинами - прошло 4 месяца.

На фото справа -  документальные свидетельства сооружения гнезда павлина.

Продолжение здесь:
1. Предупреждение о чрезмерной хвастливости автора этого журнала
2. До чего доводят павлины (ч. 1) 
3. Гнездо для павлина (ч.2) (вы читаете сейчас)
4. Фреска с павлинами (ч.3)
5. Кухня с павлинами. Финал

Tags: Дом, Кухня, Радости жизни
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • До чего доводят павлины (ч.1)

    Постом назад я похвасталась новой квартирой, но вместо того, чтобы вывалить напоказ фотки ремонта - растяну свое удовольствие на несколько рассказов.…

  • WARNING (англ. предупреждение)

    Поскольку я временно превратилась в сверхновую звезду, которая вот-вот вспыхнет, предупреждаю друзей и гостей блога о том, что более удерживать…

  • За решеткой

    Ворота захлопнулись - ни одна вражеская соседская машина больше не проникнет на нашу территорию! Управляющая компания, наконец,…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →