nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Category:

Город Керчь. Секрет светящегося моря (ч.3)

Вы когда-нибудь купались в море звезд? Видели, как новые мерцающие созвездия вспыхивают вокруг контуров вашего тела?  В позапрошлом году мне посчастливилось увидеть такое чудо природы, как светящееся море, и искупаться в нем.

Где? На пляже в городе Керчи в Крыму. Сфотографировать чудесное явление у меня не получилось, но в Интернете есть картинки более удачливых фотографов:



Светящиеся озера есть в Австралии, Венесуэле, а увидеть такую красоту в Крыму можно на берегу Черного и Азовского морей.  Но только в августе-сентябре, так как светится море в период размножения особенной водоросли: Ночесве́тки (лат. Noctiluca).

Название водоросль  получила от способности светиться под действием  какого-либо раздражения. Ночесветки - хищники, они питаются планктоном, захватывая пищу  при помощи щупалец.

Купающиеся туристы для мини-хищника слишком большие, поэтому для человека светящиеся и размножающиеся водоросли не опасны.

Крымское побережье светится не так красиво, как зарубежные аналоги, но поверьте - это все равно восхитительно!

Ночное купание превращается в сказку: огромные звезды над головой и мириады маленьких - вокруг в воде. Они повторяют каждое твое движение, вспыхивая голубыми огоньками.

(Не будем думать, что на самом деле мелкие водоросли  таким образом возмущенно сигналят и раздражаются на мешающих размножаться купальщиков :)

P.S.: До отпуска в Крыму осталось 44 дня...
Tags: Керчь, Крым, Отдых
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Город Керчь. Секреты желанных рабынь (ч.2)

    На твоем лице отпечатались рабочие проблемы? Твой позвоночник принял форму офисного кресла? Подвесной потолок ты видишь чаще, чем солнце? И тебе…

  • Город Керчь. Территория кладоискателей (ч.1)

    И в эти самые минуты мой муж выбирает самолет, который повезет нас в доооооооолгожданный отпуск! В августе поедем в любимый Крым в гости к теще.…

  • Я на пляже

    Выкладываю первую фото себя в ЖЖ (пока муж спит и не видит) - решила в первый раз поучаствовать в ЖЖ-конкурсе - «Мой лучший пляж». Фото прошлого…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →