nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Category:

Город Керчь. Территория кладоискателей (ч.1)

И в эти самые минуты мой муж выбирает самолет, который повезет нас в доооооооолгожданный отпуск! В августе поедем в любимый Крым в гости к теще. Прямой рейс Санкт-Петербург- Симферополь, а далее к морю на автобусе или такси.

Моя мама живет в одним из древнейших городов мира - в Керчи. Городу 2 614 лет и он полон достопримечательностей. Древние руины, склепы правителей, памятники Великой Отечественной войны и конечно, необычное море: в керченском проливе смешивается вода Черного и Азовского морей.



Керчь настоящая территория кладов. Многие экспонаты Эрмитажа приехали из Керчи: саркофаги древних царей, скифские золотые украшения и многое другое. Сокровища находят везде: люди выкапываю древние амфоры в огородах, дети находят древние монеты в старых развалинах, ни одна из многочисленных археологических экспедиций не остается без "улова".

Находок из разных веков так много, что местный маленький историко-археологический музей отказывает в приеме, например, осколков греческих амфор, а ряд экспонатов и вовсе содержится под открытым небом.


В маленьком музее можно увидеть удивительные экспонаты. В прошлый приезд мы любовались кладом кизякинов - монеток-статеров из сплава золота и серебра, который нашли в 2003 г. на месте древнего города Мирмекия.


Фото отсюда

К слову, другой золотой статер из Пантикапея (одно из древних  имен Керчи) в 2012 стал сенсацией, после его продажи на аукционе за  3 250 000 долларов США.


Фото отсюда

Продолжение следует...

P.S:
за время написания поста билеты были куплены. Ура! Софи, примеряй купальник! А я пока лопатку поищу, будем сокровища искать!
Tags: Керчь, Крым, Отдых
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Грязевой вулкан под ногами

    Пора задуматься об отпуске. Неожиданные ракурсы на фоне природных чудес мне нравятся намного больше фото рукотворных достопримечательностей. Поэтому…

  • Мои крымчане вышли на связь!

    Пишу веселые посты, а третий день в тревоге за родных и близких в Крыму. Сегодня наконец вышли на связь друзья из Симферополя и мама из Керчи.…

  • Как кошка Софи возвращалась из отпуска

    Назад из Крыма в Питер мы возвращались так: машиной до Симферополя, ужин у одноклассницы и лучшей подруги, самолет. Кошка Софи освоилась на отдыхе и…

promo nasolini апрель 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →