?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рис на бис!

Я сделала это! Сварила рис, как положено - рисинка к рисинке. Никогда не получался у меня рассыпчатый рис, все время какая-то рисовая каша.

Но наконец, получилось!
Рис тщательно промыла, замочила на час, в сковороду много воды не наливала.

Блюдо: дикий рис с курицей и овощами (морковка, перец, грибы, помидорки, лук, чеснок).

Хозяюшки, а вы как рассыпчатый рис варите?

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • День народного едиМства!

    Сегодня празднуем День народного единства. К обязательному празднованию привлечены: представители народа людей -2 штуки, представитель народа котов –…

  • Про паштеты

    Захотелось паштета. Выбор в магазине после введения санкций поредел, любимые польские паштеты исчезли, так что пришлось изучать имеющиеся варианты.…

  • Ужин с маслоу

    Пришла домой с работы поздно, на часах 22:00, а есть очень хочется! Что делать - что делать? Салатик, конечно, делать! Только что сварганила за 20…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

( 120 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
anna_actio
May. 11th, 2015 05:49 pm (UTC)

Ну с первым рассыпчатым рисом тебя!)) Я на глаз обычно воды лью. 50 на 50 получается - то каша, то как нужно

nasolini
May. 11th, 2015 06:02 pm (UTC)
вот я всегда тоже лью воду и каша, решила не лить почти - и получилось!
(no subject) - anna_actio - May. 11th, 2015 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 11th, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_actio - May. 11th, 2015 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 11th, 2015 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_actio - May. 11th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
ellena_tea
May. 11th, 2015 05:51 pm (UTC)
я люблю бурый рис, раз на раз сварить не приходится
kyllikki_saari
May. 11th, 2015 05:53 pm (UTC)
Мне нравится сорт Жасмин. Промываю до прозрачной воды. Не замачиваю. Варю в мультиварке. Перед этим зажариваю кубики моркови, лука с добавлением соли, зиры и куркумы. Люблю, когда рис желтый.

UPD: Поздравляю с успехом в варке риса :)

Edited at 2015-05-11 05:55 pm (UTC)
nasolini
May. 11th, 2015 06:01 pm (UTC)
Спасибо! В мультиварке рассыпчатый?
(no subject) - kyllikki_saari - May. 11th, 2015 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 11th, 2015 07:38 pm (UTC) - Expand
irazukan
May. 11th, 2015 06:03 pm (UTC)
Сама не знаю, но всегда такой, хорошо мою, но не замачиваю.
Наверное от количества воды и сорта риса зависит рассыпчатость.
Хотя читала, что крупы надо замачивать, с них и химия всякая сходит, собственно, как и овощи желательно замочить на полчаса.
Очень люблю плов! Красивый получился и вкусный 100%)
nasolini
May. 11th, 2015 07:39 pm (UTC)
И я люблю, ароматный вкусный рассыпчаты плов - ом-ном-ном!
panda_aunt
May. 11th, 2015 06:07 pm (UTC)
Знаю "секрет"
Меня японский хозяин научил. Оказывается всё дело в том, КАК рис промывать... Его надо мешать очень лёгкими движениями, ни в коем случае не "давить"! От этого верхний слой становится мягким и разваривается в кашу. Если вы моете рис просто под струёй воды - она должна быть тонкой, так чтобы рисинки при промывке друг о друга не бились. Лично я мешаю рис при промывке лёгкими движениями растопыренных пальцев. Тогда попорченный уже раньше слой смывается, а новый не портится.
nasolini
May. 11th, 2015 06:27 pm (UTC)
Re: Знаю "секрет"
Упс, я этот ТАК намывала! И ничего - не разварился.
Re: Знаю "секрет" - panda_aunt - May. 11th, 2015 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kyllikki_saari - May. 11th, 2015 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - panda_aunt - May. 11th, 2015 07:01 pm (UTC) - Expand
Re: Знаю "секрет" - feona2003 - May. 11th, 2015 07:30 pm (UTC) - Expand
Re: Знаю "секрет" - nasolini - May. 11th, 2015 07:32 pm (UTC) - Expand
Re: Знаю "секрет" - feona2003 - May. 11th, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
Re: Знаю "секрет" - panda_aunt - May. 11th, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
Re: Знаю "секрет" - feona2003 - May. 11th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
Re: Знаю "секрет" - panda_aunt - May. 11th, 2015 09:05 pm (UTC) - Expand
Re: Знаю "секрет" - v_ovsiannikov - May. 11th, 2015 10:41 pm (UTC) - Expand
Re: Знаю "секрет" - nasolini - May. 11th, 2015 10:43 pm (UTC) - Expand
Re: Знаю "секрет" - v_ovsiannikov - May. 11th, 2015 11:01 pm (UTC) - Expand
Re: Знаю "секрет" - panda_aunt - May. 12th, 2015 10:47 am (UTC) - Expand
Re: Знаю "секрет" - nasolini - May. 12th, 2015 10:43 pm (UTC) - Expand
Re: Знаю "секрет" - panda_aunt - May. 13th, 2015 03:43 pm (UTC) - Expand
cookie_on_tour
May. 11th, 2015 06:08 pm (UTC)
у меня он всегда рассыпчатый)
nasolini
May. 11th, 2015 06:10 pm (UTC)
а секрет рассказать?
(no subject) - cookie_on_tour - May. 11th, 2015 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cookie_on_tour - May. 11th, 2015 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 11th, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cookie_on_tour - May. 11th, 2015 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cookie_on_tour - May. 11th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 11th, 2015 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cookie_on_tour - May. 11th, 2015 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikinna - May. 12th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 12th, 2015 10:43 pm (UTC) - Expand
e_happy
May. 11th, 2015 06:13 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит))
nasolini
May. 11th, 2015 07:40 pm (UTC)
уже все слопали - фотография последней порции
(no subject) - e_happy - May. 12th, 2015 06:22 am (UTC) - Expand
pamellas
May. 11th, 2015 06:15 pm (UTC)
я сейчас в мульте делаю: 50/50, получается крупинка к крупинке.
nasolini
May. 11th, 2015 07:41 pm (UTC)
а в мультиварке можно плов сделать или рис, мясо овощи отдельно?
(no subject) - pamellas - May. 11th, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
podnosom
May. 11th, 2015 06:16 pm (UTC)
в мультиварке он классно получается!..
shalabaeva
May. 11th, 2015 06:21 pm (UTC)
Я рис никогда не замачиваю, варю в следующих пропорциях - на 1 стакан риса 2 стакана воды. Если вижу, что воды уже почти нет, а рис еще не доварился, чуть-чуть подливаю водички. Рассыпчатым у меня выходит только рис обработанный паром, все остальное - каша-малаша. А, ну и еще если, допустим, рис варится на салат, когда приготовился - промываю его водой, чтоб еще более рассыпчатым был)
nasolini
May. 11th, 2015 09:27 pm (UTC)
спасибо за рецепт!
(no subject) - v_ovsiannikov - May. 11th, 2015 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shalabaeva - May. 13th, 2015 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - v_ovsiannikov - May. 13th, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - shalabaeva - May. 13th, 2015 05:39 pm (UTC) - Expand
glazuhov
May. 11th, 2015 06:30 pm (UTC)
А у меня всегда каша получается) Ну я то и не хозяюшка.)
nasolini
May. 11th, 2015 09:27 pm (UTC)
вот и у меня обычно каша :))
lady_darthvader
May. 11th, 2015 06:30 pm (UTC)
ммм...как аппетитно выглядит!
nasolini
May. 11th, 2015 09:28 pm (UTC)
Очень-очень вкусно получилось!
vixymixy
May. 11th, 2015 06:31 pm (UTC)
Красота, как в ресторане!
А я никак не варю... Мои его не едят... А я так когда-то любила делать плов!
kyllikki_saari
May. 11th, 2015 06:49 pm (UTC)
А для себя не варите что ли? :)
(no subject) - vixymixy - May. 11th, 2015 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 11th, 2015 07:15 pm (UTC) - Expand
cactusinyellow
May. 11th, 2015 06:35 pm (UTC)
красиво! а я даже и не заморачиваюсь )
nasolini
May. 11th, 2015 09:28 pm (UTC)
не варишь рис?
(no subject) - cactusinyellow - May. 12th, 2015 06:00 am (UTC) - Expand
praktik_inej
May. 11th, 2015 06:51 pm (UTC)
Исключительно в сковороде. Мой рис из кастрюли не вынимается, вместе с кастрюлей это пипец бронебойный снаряд
nasolini
May. 11th, 2015 09:35 pm (UTC)
ха-ха, я тоже на сковороде!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 120 comments — Leave a comment )

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa