?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про паштеты

Захотелось паштета. Выбор в магазине после введения санкций поредел, любимые польские паштеты исчезли, так что пришлось изучать имеющиеся варианты.

По статистике ВЦИОМ (2013 г.) только 12% россиян читают состав продуктов питания на упаковке. В отношении паштетов я вхожу в эти 12 %, так ряд производителей готовит отвратительные паштеты из малосъедобных продуктов, от которых воротит морду даже голодная кошка.

Напевая известную детскую песенку: «Из чего сделаны наши девчонки?», почитаем из чего же сделаны «наши» паштеты! Состав продукции всегда указан на упаковке в порядке от большего к меньшему. Т.е. первым всегда указывается тот продукт, которого в составе больше, чем остальных.

1. Паштет куриный нежный, 52,40 р.
Состав: бульон куриный 35 %, свиная печень – 30%, филе курицы – 16%...
Паштет из бульона со свиной печенью – это круто! Кстати в ингредиентах не указана часто встречающаяся в паштетах свиная шкура, и то хорошо…

02

01

2. Паштет с гусиной печенью, 59,90р.
Состав: бульон куриный 38 %, филе курицы – 21 %... …. А где же гусиная печень?! А вот, бинго: аж - 3 %!

03

04

3. Паштет печеночный Хаме, 23,40 р.
Состав: вода, печень свиная, свинина жилованная, шкурка свиная…
Кому паштет из воды со свиной шкурой и жилами? Налетай!

08

07

4. Паштет нежный из гусиной печени, 25,90 (по акции).
Состав: гусиная печень (быть не может, да ладно! Не вода и не бульон?!), жир говяжий, белок соевый изолированный….
Наверное из-за включенного в состав соевого белка в отличие от прочих мясных консервов, этот паштет маркирован, как «консервы мясорастительные». Мясорастительный паштет….гм..

06

05

По итогам изучения веселых баночек, паштет мы так и не купили, может, посоветуете что? (Только без бульона, свиной шкуры и жил, пожалуйста!)
promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
igavov
Jan. 11th, 2015 07:44 pm (UTC)
В паштетах не шарю, а вот тушенка самая лучшая армейская, та что в банках смазанных солидолом.) Вот только в продаже я их не встречал.
ybagroff
Jan. 11th, 2015 07:56 pm (UTC)
Мне нравились паштеты в пластмассовых таких красивых шкатулочках с крышечками. Французские или бельгийские. Наверняка тоже под санкциями, по логике. Не обращал внимание, пропали они с полок или нет. Надо обратить.
romanetto
Jan. 11th, 2015 08:05 pm (UTC)
И мне такие :)
(no subject) - nasolini - Jan. 11th, 2015 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ybagroff - Jan. 12th, 2015 05:19 am (UTC) - Expand
romanetto
Jan. 11th, 2015 08:06 pm (UTC)
Я редко очень брала в этих упомянутых выше пластиковых шкатулочках, т.к. в принципе не доверяю, чего там накрутили в паштет. Но иногда не могла устоять :))
nasolini
Jan. 11th, 2015 09:26 pm (UTC)
вот и я не могу устоять!
intaliy
Jan. 11th, 2015 08:10 pm (UTC)
Я не любитель паштетов, но если опираться на описание, самый вкусный это тот который самый первый
panda_aunt
Jan. 11th, 2015 08:19 pm (UTC)
Что вы что вы!!! Я всегда только развесной покупаю. Не знаю, что в нём, но очень вкусно (из говяжьей печёнки). Такой знаете, по мелким пакетикам расфасованный...
nasolini
Jan. 11th, 2015 08:40 pm (UTC)
Знаю-знаю, тоже иногда не удержусь и покупаю, хотя уверена что жира и свиной шкуры в нем много :))
(no subject) - panda_aunt - Jan. 11th, 2015 09:06 pm (UTC) - Expand
iris_the_fox
Jan. 11th, 2015 08:25 pm (UTC)
В отношении паштета я как раз стараюсь не входить в эти 12%, ибо читать их состав - только печалиться. А так ешь да ешь!
nasolini
Jan. 11th, 2015 10:41 pm (UTC)
Я стала читать этикетки в надежде отличить отвратительный от вкусного до покупки и запихивания гадости в рот!
(no subject) - iris_the_fox - Jan. 12th, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
sn0w_0wl
Jan. 11th, 2015 08:34 pm (UTC)
Похоже, я вхожу в эти 12%, правда в отношении паштетов ничего не могу посоветовать, они даже здесь все "неправильные". Делаю сама иногда из куриной печени, чтобы не покупать вредностей.
nasolini
Jan. 11th, 2015 08:58 pm (UTC)
А чем смешиваешь массу? Блендером?
(no subject) - sn0w_0wl - Jan. 11th, 2015 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jan. 11th, 2015 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sn0w_0wl - Jan. 11th, 2015 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jan. 11th, 2015 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zdravbyd - Jan. 12th, 2015 01:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jan. 12th, 2015 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - sn0w_0wl - Jan. 12th, 2015 02:17 pm (UTC) - Expand
still_be_free
Jan. 11th, 2015 08:35 pm (UTC)
Я домашний только делаю иногда, из куриной печени.

Один раз брала дорогой, импортный даже, вкусный, но он через пару дней начал зеленью какой-то зарастать, с тех пор не беру.
nasolini
Jan. 11th, 2015 08:55 pm (UTC)
Домашний , конечно, вкуснее всего, но мне иногда хочется "гадости :)
pokasanova
Jan. 11th, 2015 08:47 pm (UTC)
Не всегда - но, бывает, читаю этикетки. Много открытий (((
nasolini
Jan. 11th, 2015 08:54 pm (UTC)
Ага, и открытий и перечисления непонятных ингредиентов!

Edited at 2015-01-11 10:58 pm (UTC)
pamellas
Jan. 11th, 2015 08:57 pm (UTC)
меня бы ценники отпугнули еще до того,
как я бы в руки банку взяла :))
nasolini
Jan. 11th, 2015 10:39 pm (UTC)
мы польский где-то по 40- 50 р. и покупали (когда доллар был 30 и не было санкций), очень-очень вкусный!
(no subject) - pamellas - Jan. 12th, 2015 06:21 am (UTC) - Expand
19_lovely_87
Jan. 11th, 2015 09:01 pm (UTC)
С ними прямо беда! Надо самим делать!
nasolini
Jan. 11th, 2015 10:39 pm (UTC)
ага, в комментариях уже и рецепты написали!
(no subject) - 19_lovely_87 - Jan. 11th, 2015 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikinna - Jan. 12th, 2015 12:02 pm (UTC) - Expand
ja_tika
Jan. 11th, 2015 09:03 pm (UTC)
главная гадость - это говяжий жир. у него высокая температура плавления, и он мерзко оседает во рту.
exidna_i
Jan. 11th, 2015 09:38 pm (UTC)
отварить мясо, морковку, смолоть в мясорубке, добавить сливки (или сухое молоко), бульон, коньяк, специи и соль. паштет готов. почти мясо-растительный :)
nasolini
Jan. 11th, 2015 09:42 pm (UTC)
Конья-я-як? Мне нравится этот рецепт!
nastennnnnnnka
Jan. 11th, 2015 10:43 pm (UTC)
Прочитала кучу рецептов паштетов)) Спасибо за пост) Надо купить блендер и делать паштеты самой!
nasolini
Jan. 11th, 2015 10:59 pm (UTC)
Если не найдется спаситель и не подскажет в комментариях самый лучший покупной паштет, ага!
(no subject) - nastennnnnnnka - Jan. 11th, 2015 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jan. 11th, 2015 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jan. 11th, 2015 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nastennnnnnnka - Jan. 11th, 2015 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jan. 11th, 2015 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grauberg - Jan. 11th, 2015 10:50 pm (UTC) - Expand
nasolini
Jan. 11th, 2015 11:11 pm (UTC)
И правильно! Мы и мороженное покупаем только если первым в составе указано: молоко, а не вода или прочее...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa