nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Categories:

Моя прелесть

У вас есть вещи, которые вам нравятся настолько, что их назначение отходит на второй план? Которые вы воспринимаете, как арт-объекты и они ласкают ваш глаз, заставляют рот растягиваться в улыбке? Я испытываю чувство восхищения при виде своего кольца из жадеита. Оно огромное, тяжелое, его невозможно носить и, по-моему, оно прекрасно! В моей душе живет жадный охочий до сокровищ драконище, который, увидев фото этого кольца в интернете, вопил, требовал, кричал: «Оно должно быть мое!» И как все настоящие мечты – мечта драконища, конечно же, обязана была сбыться. Логистическая цепочка получения кольца из Италии, через Киев в Санкт-Петербург была построена за полгода, и вот оно мое! Пойду, свернусь вокруг него в клубочек.
Почешите чешую, за хвост не дергайте!

001

Кольцо мне очень нравится и я фотографирую его как арт-объект. Это кольцо на отдыхе в Крыму в сентябре 2013 г.

04

03

ПРО ЖАДЕИТ:
Кольцо сделано из серебра и жадеита (жада). Древние считали жад восстановителем нарушенной биоэнергетики человека. В России о камне узнали от китайцев. В Китае жад считали родоначальником всех драгоценностей, ценили гораздо больше бриллиантов и золота. Жадеит камень удивительный сейчас его можно найти в качестве камня-аксессуара в рядовой сауне, а также в 10-ке самых дорогих украшений в истории человечества. До недавнего времени считался одним из редких и дорогих на планете. В 1997 г. на аукционе Christie’s ожерелье из жадеита из 27 полумиллиметровых бусинок жадеита продали за 9 300 000 миллионов долларов. До сих пор императорский жадеит занимает 3-е место среди самых дорогих камней в мире.

Красота изделий из императорского жадеита завораживает:
Это Изумрудный Будда – талисман Тайланда, выполнен из жадеита и золота. Был обнаружен в 1436 г.

05

Это брошь «Цикада» из императорского жадеита с бриллиантами от китайского ювелира-кудесника Уоллеса Чана (Walace Chan).

06

Tags: Зеленый, Радости жизни, Украшения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nasolini december 4, 2017 22:57 99
Buy for 10 tokens
Кошка Софи заподозрила неладное с утра. Хозяева суетились над сумками, шелестели пакетами, проверяли свои паспорта и кошкин ветпаспорт и к тому же достали страшную вещь – переноску для животных. Не жди добра от этой переноски: то к врачу в ней на машине везут, то, и того страшнее, самолетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal