nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Прощай, прокрастинация!

Признаться, последние пару месяцев я находилась в состоянии сознательной прокрастинации* из-за работы. Как я не хотела писать документ!

Осознание необходимости погрузиться в дебри скучных технических подробностей, да еще из-за того, что изначально задачу поручили криворукому техническому писателю и он работу выполнил плохо, меня угнетало. Ведь если бы работник был хорошим, мне оставалось только получить и проверить готовый результат, а теперь придется работать самой, еще и в выходные! А я же предупреждала начальство заблаговременно, что предложенный технический писатель с работой не справится, но начальство отмахнулось.

И вот настал час "Х". Документ не готов. А все "хорошие" техписы очень заняты - конец года. Да и объяснять, что сделать человеку ранее незнакомому с проведенной работой, в условиях цейтнота дольше, чем сесть и сделать.

Пришлось закатать рукава самой. Наконец-то я себе пересилила, за субботу я сделала то, что не могла себя заставить сделать 2 месяца и безмерно счастлива. Конечно результат еще будут оценивать, но доработать документ намного легче, чем создать с нуля.

После изгнания прокрастинации куда-подальше, дома работалось хорошо и весело. Пушистый помощник очень усердно участвовал в работе. То на руки лез, то кусал за ноги. Так что написание документа проходило весело с нужной дозой психологической разрядки.

Фото пушистого помощника,
усердно помогающего писать документ ночью

65

Что такое прокрастинация
Материал из Википедии
Прокрастинация проявляется в том, что человек, осознавая необходимость выполнения вполне конкретных важных дел (например, своих должностных обязанностей), игнорирует эту необходимость и отвлекает свое внимание на бытовые мелочи или развлечения.

Прокрастинация отличается от лени. В случае лени субъект не хочет ничего делать и не беспокоится по этому поводу. В состоянии прокрастинации человек осознаёт важность задания, но считает, что лучше взяться за него позже — например, когда появится подходящее настроение или после осуществления других личных планов. От отдыха прокрастинацию отличает то, что при отдыхе человек восполняет запасы энергии, а при прокрастинации — теряет.
Tags: Котофото, Кошка, Работа, Радости жизни, Софи
Subscribe
promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments