nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Второй ребенок пошел в школу? Увольняйся!

Сегодня моя подруга сказала мне, что наша общая знакомая уволилась с работы, чтобы заниматься детьми, потому что старший сын пошел в школу. При этом в семье в воспитании детей маме помогают: папа, бабушка и дедушка. Но они все равно еле-еле укладываются в расписание школы, садика, кружков, бассейнов, уроков, прогулок, еды и пр.

Один ребенок ходит в сад, второй в школу, с утра детей надо развести на общественном транспорте (школа и сад далеко друг от друга, а Питер большой город), потом забрать каждого в свое время и привести домой, покормить, собрать на секцию и отвезти на внешкольное занятие (секцию, бассейн и пр.). Мама моталась пару месяцев по Питеру туда-сюда и не выдержала, уволилась, так как семья не может позвонить себе няню.

Вот она проблема большого города во всей красе – расстояния!
Проблемы доступности ближайших садиков опустим, о них итак много сказано. Из дома на работу и обратно - долго, больше 3 часов в день, от сада до дома – долго, от школы до дома – долго, кружки и бассейн также от дома также на приличном расстоянии.

Когда уже изобретут телепортеры?
Tags: О людях
Subscribe
promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →