nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Ма-асковский ужин

Это будет мой первый пост из Москвы. Уф, только что с переговоров, 4 часа общения, кууушать хочется. Под окнами неистово пиликают синие мигалки. Шум, гам. Мааасква!

Так как сотрудники нашей компании часто ездят в Москву, мы снимаем здесь на постоянной основе несколько квартир. Для компании это выгоднее, чем снимать гостиницы, но для сотрудников это означает забавные бытовые столкновения.

Развеселилась сегодня на совещании, когда посередине мероприятия пришла sms: директор, с которым я пересеклась на корпоративной квартире, написал, что извиняется, уехал в Питер, но посуду не успел помыть. От внезапно погружения в тонкости комунальной жизни, я чуть не потеряла нить разговора с заказчиком.

Пришла домой... Эх, вместо того, чтобы наконец-то поесть добычу из московского "Перекрестка" буду мусор выносить и мыть посуду. Неприятно есть среди чужих грязных тарелок.
03
Но не спешите осуждать директора, для меня все компенсировано: вчера к моему приезду он позаботился о том, чтобы нагреть комнату для меня,вызывал мастера, чинившего (но непочинившего) батарею, включал обогреватель.

Наконец, посуда помыта, мусор выброшен, можно есть! Обычно я обедаю в командировках в кафешках, но в этот раз захотелось что-нибудь приготовить, благо я на корпоративной квартире я осталась одна.

Итак, что тут у нас! Как раз суточных командировочных на все хватило.
04

Вот такой наборчик. Если подробнее:

1. Будущая паста карбонара: бекон, сыр, яйца + ранее купленные сливки и паста. (Софи рядом нет, наконец-то никто меня не объест):
05

2. Пита, в которую я заверну горбушу горячего копчения в листиках салата, с каким-нибудь соусом.
06

3. Десерт! Ломтики дыни и грейпфрута.
07

Здорово, что в Москве вкусняшки можно купить наразвес. Я бы ни за что не съела целую дыню и грейпфрут одна. 24 руб. и 12 руб. - прекрасная цена!

08

Кстати, покупала ужин я через новую фишку: касса персонального обслуживания в "Перекрестке". В Питере таких пока не видела. Сам себе продавец: на кассе сам пробиваешь продукты, и расчитываешься через терминал. У аппарата стоит специальный сотрудник, который подсказывает, как поворачивать товар, чтобы считался штрих-код, что нельзя дважды пробить один и тот же товар (даже если у тебя 2 одинаковых), куда пихать деньги и откуда вылезет сдача, ну и конечно следит за тем, что ты все пробил, а не пронес мимо кассы :). Чудо-терминал позвоняет даже расплатиться через карту.

Мне очень понравилось это ноу-хау! А очереди за мной, неверное, нет, так как я не давала помощнику мне помогать, а неприменно хотела сама пробить все продукты и засунуть деньги :) А потом еще и фоткала агрегат. Ну что поделаешь, питерские впечатлительные понаехали!
09
Tags: Еда, Путешествия, Работа
Subscribe
promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →