?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю свою работу, но одна особенность очень напрягает. Сообщения в нерабочее время. Некоторые менеджеры этим грешат. И в 22:00, и позже кто-то может написать.
Из последнего, 22:30, скайп: «Я послал такой-то документ на e-mail, завтра ответите?»

Ну, блин, да, бросилась снимать пижаму и отвечать по работе, что завтра на твое письмо первым отвечу. Написал письмо – МАЛАДЕЦ, ложись спать, никому ночью не интересно твое рабочее рвение! Но если рядовых сотрудников можно и проигнорировать, предварительно обозвав вслух недобрыми словами, то директора не получится.

Вчера в воскресение (вставьте матерное слово) в 20:30 (вставьте второе матерное слово) прислал очередное sms по работе. Как же я в воскресение мечтала переключить мозг от семейного ужина на рабочий вопрос, который можно решить только в понедельник!

У директора и сотрудников логика простая – «пересади обезьяну». Есть задача, нужно ее передать другому и забыть о ней. Сам работает во внеурочное время и спихивает ее дальше, также во внеурочное.

Причем наивные, думают, что ничего предосудительного не делают. Работать же не просят, нет. Это на завтра задача, а они сказали о ней, только и всего. Не понимают, что заставляют другого сотрудника пытаться запомнить просьбу на завтра, записывать ее или ставить напоминалку.

Мне одной так «везет»? Или вас тоже донимают «эффективные» менеджеры? Или, того хуже – вы тот самый руководитель, который "подчиняет" подчиненных вне оплачиваемого времени?


P.S.: Скайп и телефон я принципиально не отключаю, и не подумаю из-за работы чего-то себя лишать. На сообщения подобные не отвечаю. Сама так не делаю.
promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

nastennnnnnnka
Oct. 6th, 2014 10:39 pm (UTC)
Ну если в компании разрешен скайп и у вас включен тот же самый, что и на работе, то человек даже не задумывается, пишет во включенный.
Со мной так не поступали, но у меня почти везде скайп и аська запрещены были.
nasolini
Oct. 7th, 2014 09:29 pm (UTC)
А так хотелось, что бы задумывались :)
nastennnnnnnka
Oct. 8th, 2014 07:07 am (UTC)
Ну мне кажется достаточно будет письма, где будет указано, что это самая приоритетная задача и что все остальные задачи побоку, пока не будет выполнена эта.
Ну и в каждой компании по умолчанию существует правило, что письма от генерального директора читать первыми и выполнять его задачи первыми.
Ещё в аутлуке можно поставить "к исполнению".
nasolini
Oct. 8th, 2014 09:07 am (UTC)
Все менеджеры про это знают, но все равно периодически пишут в ночи - "я вам отправил" :))

Проблема еще и в том, что менеджеров много и каждый считает свою задачу главной :) Торопиться об этом сообщить.

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa