nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Командировочное

Вернулась из командировки, дома встретила соскучившаяся кошка. Написать в ЖЖ или направить запрос подрядчику по итогам вчерашней встречи? Так хочется почитать-пописать в ЖЖ! У меня рабочий день только с 11:00, еще целый час законно мой личный! Но зудящая мысль о работе победила…
Что ж теперь 11:00, началось мое рабочее время, а потратим-ка его на ЖЖ!

Поездные впечатления:
Ехала в Москву Сапсаном (скоростной поезд, дорога из Питера - 4 часа). Мой сосед – всю дорогу провел в вагоне-ресторане, так что мне повезло посидеть на двух креслах сразу. Впереди и позади меня ехали интересные персонажи.

Персонаж 1. Военный
Обычно меня раздражают болтающие по телефону люди в поездах, и услышав фразу от сидящего передо мной: «Я в поезде, 4 часа делать нечего, давай поболтаем», я ужаснулась. Но дядька оказался на редкость интересным персонажем. Какой-то военный, очень впечатленный проведенными в Питере встречами. Он обзванивал всю свою телефонную книжку и рассказывал, как прошли встречи. Вот уж болтун - находка для шпиона!

Но пара фраз его очень понравилась, надо выучить для докладов начальству:

1. Мы посовещались, к единому мнению не пришли, но позицию выработали!
2. Проблемы остались, но мы их завуалировали!

Персонаж 2. Народный избранник

Позади меня сидела впечатлительная парочка. Молодой мужчина и женщина в возрасте. По-моему крайне странно нахваливать рядом сидящего человека, но женщина громко восхищалась мужчиной всю дорогу и даже звонила кому-то: «Ах, с каким человеком, я еду, Люся, ты не поверишь! Он победил на муниципальных выборах! Завтра мы будем у тебя. Ах, как он тебе понравится! Такой умница, у него столько идей!»

Только умница, победивший на муниципальных выборах, не стирает носки. Он сидел позади меня, и я всю дорогу морщилась он запаха. Если бы избиратели хоть 5 минут провели рядом с «умницей» - быть ему главой партии «Носковонючки», а не муниципалом.

Вот так, сядешь в поезд, и 4 часа пытаешься абстрагироваться от чужих секретов и запахов.
Tags: Наблюдения, Поезд, Путешествия, Работа
Subscribe
promo nasolini апрель 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments