?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не окей в сети ОКЕЙ

Как себя должен вести охранник, если на его глазах бьют посетителя? По версии охраны гипер-маркета ОКЕЙ в шаговой доступности  от моего дома в Питере  - стоять и не вмешиваться. Били женщину. Бил мужчина. Рядом стоял истуканом охранник. Все кассы с посетителями замерли и смотрели в замешательстве на это действо.

- Все нормально, мы разберемся - говорил мужчина-агрессор охраннику и осыпал женщину тумаками.

Охраник не делал ничего. Посетители были в шоке. Действо продолжалось несколько секунд и отреагировать никто не успел.  Наконец женщина вырвалась и побежала в магазин, мужчина направился к выходу. Придя в себя после шока, я обратилась к охраннику:

- Господин охранник, вы посмотрите, вокруг -  все кассы замерли. Люди напуганы, почему вы ничего не сделали?

- Что я должен был делать, бить их что ли!? Учителя нашлись!

Это диалог, который состоятся вот-только-что, до сих пор подтряхивает.  В некотором охренении, после совершения покупок, я направилась к администраторам  и сообщила, что хочу написать жалобу на охранника. Администраторы стали вызывать начальника охраны. Весьма оригинально, прямо скажем: через "обиженного" охранника. Охранник, вызывая  начальника, сообщил свою версию сходу:  тут какая-то женщина, хочет пожаловаться неизвестно зачем, на то, что он,  не стал разнимать двух наркоманов. И откуда-то нарисовался мужчина-разнорабочий с криками: "Я свидетель!", который  убеждал всех в радиусе информационной стойки, что дрались наркоманы: муж и жена, хорошо известные в гипермаркете,  а ЭТА женщина  слышит звон и не знает, где он.

Это прям прелестно!

Прикоснемся к миру охранников: идеальный посетитель это такой, который заходит в гипермаркет, и если видит как бабу мужик бьет - так  сразу же понятно, что наркоманка и воообще ее все время тут бьют, и это норма такая,а ты иди хлеб свой покупай и не выступай!

Но если для десятков посетителей это и норма, никто кроме меня ничего не делал, извините, дорогие жители мира охранников, я не такая. Что за дикость вообще? Может в вашем мире можно протитуток  насиловать, и  "наркоманок" бить у всех на глазах, а в моем нельзя.

Тем более, что женщина наркоманка - это только со слов охранника, который по заверениям его начальника  первые дни  в нашем магазине работает,  а уже всем ярлыки навесил. Женщина действительно выглядела как молодая гопница (испитое лицо, грязные волосы), но это не повод ее унижать у всех на глазах. Молодой мужчина, который ее бил, выглядел вполне симпатично, если бы не ситуация.

Сжигаемая праведным гневом, я посоветовала начальнику охраны ознакомить своих подчиненных с должностной инструкцией, как должен действовать охранник в конфликтных ситуациях. Интересно есть ли там пункт: если бьют наркомана-алкоголика-бомжа и другого по мнению охраны "недочеловека" - можно не обращать внимание?!

Футуристическая зарисовка:
Окей 2030: под присмотром охраны прилично одетые мужчины в вестибюлях бьют (страшно хочется написать матерное: "п...т")  утвержденных маргиналов. Мужчины кровожадно оглядывают потенциальных жертв, причисленных к нижней касте, ведь скоро состоится официальное принятие закона о виктимных пенсионЭрах. Под раздающуюся из динамиков музыку средний класс невозмутимо делает покупки...

Тьфу..

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевый день рождения

    Спасибо за поздравления! Так как свой недавний день рождения я провела в реальности, хоть о подарках отчитаюсь в блоге! Первый раз я отмечала…

  • Влияет ли зомбоящик на котика?

    После того, как в блоге было опубликовано мяучное исследование о влиянии российских мультиков на кошек со мною связались британские ученые и умоляли…

  • Кошка Софи на лавандовой вилле

    Оставалось несколько шагов до виллы. Какой же она будет? Стоит ли ту цену, что мы заплатили? Похожа на рекламные фото? Наша маленькая семья-…

  • Привет

    После затяжного молчания набежала я в ваши журналы, давай их читать, что-то комментировать. И спохватилась, а вдруг люди добрые попрутся ко мне в…

  • Стройки Анапы

    Решила последовательно описать впечатления отпуска. Веселое путешествия в вагоне-люкс в кошкой Софи из Москвы в Анапу, где нас ждала вилла с уточкой,…

  • Вилла мечты с уточкой в Анапе

    Предупреждаю: пост будет похож на рекламу, но он не рекламный в классическом понимании, а, наоборот, очень даже затратный для нашей семьи (и кошки).…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

nasolini
May. 3rd, 2018 07:39 pm (UTC)
О том и речь! Ничего не было сделано.

П.14 Если посетитель клуба-ресторана ведёт себя не адекватно или вызывающе, необходимо сделать ему замечание. Если он игнорирует замечания попросить покинуть ресторан или вызвать сотрудников милиции. Охранник обязан оказывать содействие сотруднику милиции.
Aleks Plotnikov
May. 3rd, 2018 07:45 pm (UTC)
Правильно.
Он должен вызвать полицейского (как и любой другой гражданин, на глазах которого совершается хулиганство или прочее преступление). Но если он непосредственно вмешается (как и любой другой гражданин) и нанесёт кому-то телесные повреждения - за это надо будет отвечать по закону. У магазинных охранников нет никакого особого статуса, который даёт им права на пресечение. Вот замечание можно сделать, да. И это максимум.

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa