?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не окей в сети ОКЕЙ

Как себя должен вести охранник, если на его глазах бьют посетителя? По версии охраны гипер-маркета ОКЕЙ в шаговой доступности  от моего дома в Питере  - стоять и не вмешиваться. Били женщину. Бил мужчина. Рядом стоял истуканом охранник. Все кассы с посетителями замерли и смотрели в замешательстве на это действо.

- Все нормально, мы разберемся - говорил мужчина-агрессор охраннику и осыпал женщину тумаками.

Охраник не делал ничего. Посетители были в шоке. Действо продолжалось несколько секунд и отреагировать никто не успел.  Наконец женщина вырвалась и побежала в магазин, мужчина направился к выходу. Придя в себя после шока, я обратилась к охраннику:

- Господин охранник, вы посмотрите, вокруг -  все кассы замерли. Люди напуганы, почему вы ничего не сделали?

- Что я должен был делать, бить их что ли!? Учителя нашлись!

Это диалог, который состоятся вот-только-что, до сих пор подтряхивает.  В некотором охренении, после совершения покупок, я направилась к администраторам  и сообщила, что хочу написать жалобу на охранника. Администраторы стали вызывать начальника охраны. Весьма оригинально, прямо скажем: через "обиженного" охранника. Охранник, вызывая  начальника, сообщил свою версию сходу:  тут какая-то женщина, хочет пожаловаться неизвестно зачем, на то, что он,  не стал разнимать двух наркоманов. И откуда-то нарисовался мужчина-разнорабочий с криками: "Я свидетель!", который  убеждал всех в радиусе информационной стойки, что дрались наркоманы: муж и жена, хорошо известные в гипермаркете,  а ЭТА женщина  слышит звон и не знает, где он.

Это прям прелестно!

Прикоснемся к миру охранников: идеальный посетитель это такой, который заходит в гипермаркет, и если видит как бабу мужик бьет - так  сразу же понятно, что наркоманка и воообще ее все время тут бьют, и это норма такая,а ты иди хлеб свой покупай и не выступай!

Но если для десятков посетителей это и норма, никто кроме меня ничего не делал, извините, дорогие жители мира охранников, я не такая. Что за дикость вообще? Может в вашем мире можно протитуток  насиловать, и  "наркоманок" бить у всех на глазах, а в моем нельзя.

Тем более, что женщина наркоманка - это только со слов охранника, который по заверениям его начальника  первые дни  в нашем магазине работает,  а уже всем ярлыки навесил. Женщина действительно выглядела как молодая гопница (испитое лицо, грязные волосы), но это не повод ее унижать у всех на глазах. Молодой мужчина, который ее бил, выглядел вполне симпатично, если бы не ситуация.

Сжигаемая праведным гневом, я посоветовала начальнику охраны ознакомить своих подчиненных с должностной инструкцией, как должен действовать охранник в конфликтных ситуациях. Интересно есть ли там пункт: если бьют наркомана-алкоголика-бомжа и другого по мнению охраны "недочеловека" - можно не обращать внимание?!

Футуристическая зарисовка:
Окей 2030: под присмотром охраны прилично одетые мужчины в вестибюлях бьют (страшно хочется написать матерное: "п...т")  утвержденных маргиналов. Мужчины кровожадно оглядывают потенциальных жертв, причисленных к нижней касте, ведь скоро состоится официальное принятие закона о виктимных пенсионЭрах. Под раздающуюся из динамиков музыку средний класс невозмутимо делает покупки...

Тьфу..

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевый день рождения

    Спасибо за поздравления! Так как свой недавний день рождения я провела в реальности, хоть о подарках отчитаюсь в блоге! Первый раз я отмечала…

  • Влияет ли зомбоящик на котика?

    После того, как в блоге было опубликовано мяучное исследование о влиянии российских мультиков на кошек со мною связались британские ученые и умоляли…

  • Кошка Софи на лавандовой вилле

    Оставалось несколько шагов до виллы. Какой же она будет? Стоит ли ту цену, что мы заплатили? Похожа на рекламные фото? Наша маленькая семья-…

  • Привет

    После затяжного молчания набежала я в ваши журналы, давай их читать, что-то комментировать. И спохватилась, а вдруг люди добрые попрутся ко мне в…

  • Стройки Анапы

    Решила последовательно описать впечатления отпуска. Веселое путешествия в вагоне-люкс в кошкой Софи из Москвы в Анапу, где нас ждала вилла с уточкой,…

  • Вилла мечты с уточкой в Анапе

    Предупреждаю: пост будет похож на рекламу, но он не рекламный в классическом понимании, а, наоборот, очень даже затратный для нашей семьи (и кошки).…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

stagla
May. 3rd, 2018 06:44 pm (UTC)
Емана...
Вот ты ступила. В таких случаях единственно правильное действие - вызов милиции. И всё!
Никакой охранник, никакой иной герой не имеет права как либо физически распедаливать ситуации. Только на свой страх и риск, с вероятностью загреметь на нары.
А ты докопалась к охраннику, который вообще юридически самое бесправное существо.
С хрена ли он должен вписываться?
Ну вот только не надо вот это вот "он жы мужчина! Других мужчин не было? Чо ты именно к этому то прицепилась?

Тебе должно быть стыдно,что ты свои представления о том как должно быть (не имеющие ни чего общего с реальностью и законом) навязываешь окружающим.
Стыдно?

Почему ты не вызвала полиционеров? А?!

Решила перевалить проблему на крайнего,а сама вся такая в белом?
nasolini
May. 3rd, 2018 06:50 pm (UTC)
И не уговаривай меня отбирать у "несправедливо мною обиженных охранников" и последний хлебушек! Позвонить самому в полицию охраннику религия запрещала?

Обязательно надо посетителям вписываться? Так ему платят за это, а я мимокрокодил за хлебушком.
Aleks Plotnikov
May. 3rd, 2018 07:20 pm (UTC)
"Так ему платят за это"

Охраннику платят за то, чтобы пресекать воровство и прочие посягательства на имущество магазина. Охрана посетителей друг от друга в его обязанности не входит.
nasolini
May. 3rd, 2018 07:23 pm (UTC)
Покажи должностную инструкцию. Начальник охраны с тобой бы не согласился.
(no subject) - Aleks Plotnikov - May. 3rd, 2018 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 3rd, 2018 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Aleks Plotnikov - May. 3rd, 2018 07:45 pm (UTC) - Expand
гуга гугин
May. 3rd, 2018 09:02 pm (UTC)
В должностных инструкциях у них написано, что они должны обеспечивать безопасность посетителей, работников и прочего, т.е. быть богами) В реальности такая охрана будет стоить на порядок дороже, чем сейчас. И платить за это придётся непосредственно покупателям)
(no subject) - nasolini - May. 3rd, 2018 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - гуга гугин - May. 3rd, 2018 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Aleks Plotnikov - May. 4th, 2018 05:31 pm (UTC) - Expand
stagla
May. 4th, 2018 04:48 pm (UTC)
"ему платят за это, а я мимокрокодил за хлебушком"
т.е. ты хочешь сказать, что если будут убивать/избивать женщину/мужчину/человека, и ты это увидишь, то бесплатно и пальцем не пошевелишь?

ну примерно так выглядит твоя фраза

а за разборки с начохраны тебе заплатили штоле?
nasolini
May. 4th, 2018 04:55 pm (UTC)
Не ну конечно, кто ж еще, как не я, женщина средних лет, и пять пенсионерок и шестеро школьников должны были бежать и женщину отбивать... Все ж такие же как охранник - люди.

Начальник охраны сказал, что был не прав охранник, ему верю.
(no subject) - stagla - May. 4th, 2018 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 4th, 2018 07:40 pm (UTC) - Expand
abcentia
May. 3rd, 2018 10:12 pm (UTC)
Самый правильный коммент
Вот кстати да.
nasolini
May. 3rd, 2018 10:22 pm (UTC)
Re: Самый правильный коммент
Вас когда можно будет избить в супермаркете: даты-сроки? А то коммент понравился, а реализация? Маргиналку уже били, вас наверное интереснее. Не только пост напишу, но и видос гарантирую!

Охрана как обычно постоит рядом, как вам и нравится.

Edited at 2018-05-03 10:23 pm (UTC)
abcentia
May. 3rd, 2018 10:45 pm (UTC)
Re: Самый правильный коммент
Вы лучше расскажите, как вы в тот же момент вызвали полицию и затем выступили свидетелем происшествия, уже не говоря о том, чтобы вступиться за пострадавшую.

Вы же еще можете подать в суд на магазин, который не обеспечивает вам безопасную обстановку. Каким числом зарегистрировано ваше исковое заявление?

Не стесняйтесь, похвастайтесь лучше вашей отвагой, а не маргинальными наклонностями.
a_beskotti
May. 5th, 2018 03:44 pm (UTC)
Всё верно.
stagla
May. 5th, 2018 04:44 pm (UTC)
не поможет

тетки уверены что человек в форме всемогущ. и имеет право убивать без суда и следствия, избивать или оказывать давление испугом. их не переубедишь.
a_beskotti
May. 6th, 2018 02:41 am (UTC)
Многие дядьки тоже в этом уверены.
nasolini
May. 6th, 2018 04:01 pm (UTC)
Блин, это где такое написано в посте? Написано совсем иное, что охранник не делал НИЧЕГО. Выше привели ссылку на инструкцию охранника какого-ресторана: ДОЛЖЕН охранять правопорядок, вызвать полицию, делать замечания, просить удалится, ничего из перечисленного не было сделано, а это работа у человека такая и никакие другие люди тут не причем и делать его работу не должны.
(no subject) - stagla - May. 6th, 2018 04:15 pm (UTC) - Expand
nasolini
May. 6th, 2018 04:03 pm (UTC)
Неверно. Охранник должен поддерживать порядок и предпринимать действия по его поддержке: просить дебоширов удалиться, вызывать полицию и прочая. А если думает, что его работа стоять и ничего не делать-значит плохо читал свою должностную инструкцию.
(no subject) - a_beskotti - May. 6th, 2018 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 6th, 2018 04:18 pm (UTC) - Expand

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa