nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Ранункулюс

Нет, это не заклинание из фильмокниг о Гарри Поттере, хотя так напоминает "ридикулус". Это чудный цветок, при виде которого цветик-семицветик почувствовал себя глубоко неполноценным. Ранункулюс или азиатский лютик даст фору многим цветам по количеству лепестков.

Я три месяца силюсь запомнить его название, но до сих пор не получалось. Поэтому прибегаю к школьным методам -  хочешь запомнить, запиши!

Букет ранункулюсов (эх, опять подглядела как пишется) муж подарил в день рождения. Таких слоистых цветочков до того я не видела. И в то время как приличные блогеры уже отчеты о праздновании 14 февраля опубликовали, опоздунски рассказываю аж о декабрьских впечатлениях.


Нет мне прощения, столько смешных историй, забавных фоток накопила. А рассказать-показать некогда. Но где найти время? Одни выходные переезжали из Питера в Москву, вторые искали съемную квартиру в Москве (попробуй найди с котиком в анамнезе), третьи - переезжали и обустраивались, вчера и сегодня с мужем наконец-то хоть чуть-чуть отдохнули (и выдраили новую квартиру заодно).

Именем долгожданного выходного дня клянусь не окунаться в рабочие будни с головой, а в ближайшее время выложить веселые истории и смешные котофотки!

P.S.: Запомнила-запомнила! Ранункулюс!

И немного ранункулюсов из этих ваших интернетов.

Tags: Жизнеописание, Цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Цветы” Tag

  • Ящик с цветами - творчество с котами

    Разок услышав от женской части коллектива сетования, что на праздники цветы ставить некуда, хоть бы кто вазочку подарил, а не очередной букет, наши…

  • Держимся за животы - котик нюхает цветы!

    Веселая подборка фотографий кошки Софи и самых разных цветов. Живых растущих, срезанных и искусственных. Отгадайте, где какие цветочки. 1.…

  • Травоядная кошка

    В мае квартира превратилась в зеленый зооуголок. Родственники укатили на месяц в отпуск, оставили нам комнатные цветы и морскую свинку. Как наша…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments