nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Category:

Браслеты как средство лечения

- Что вас привело на прием? - спросила меня врач-гинеколог.
- На работе выдали полис ДМС! - радостно ответила ей я.

Дорогое любимое начальство сделало подарок трудовому коллективу и в конце прошлого года и обеспечило сотрудникам добровольное медицинское страхование. Эгегей! Обрадовалась я и решила попользоваться этой замечательной штукой на новогодней неделе.


Часть 1. Рассказ без кошки

Бесплатную медицину побаиваюсь. Как-то читала про фобии, наверное, у меня одна из них – боязнь бюджетных государственных учреждений. Особенно сильные приступы фобии случаются в поликлинике, когда надо реально «зайти и просто спросить» или, когда нужно сообщить очереди из свирепых бабулек, занимавших с утра, что я зайду раньше них – у меня талончик, полученный по интернету.

Чудесная вещь – ДМС позволяет застрахованному лицу (пациенту) выбрать любое как государственное, так и частное лечебное учреждение, с которым у страховой компании заключен договор, и получить медицинскую помощь там. При этом если ДМС оплачен компанией-работодателем, пациент-работник не платит за полученные медицинские услуги, которые включены в его страховую программу.

Так что благодаря родной компании на этих праздниках я сэкономила много тысяч рублей, каждый день наведываясь к какому-нибудь эскулапу в частную клинику. Один из начальников научил, что страховой компании нужно рассказывать различные симптомы, чтобы гарантированно попасть на прием, если ничего не беспокоит, а ты хочешь для профилактики проверить состояние здоровья. А я рассказывать люблю и гуглю отлично!

Наиболее «страшных» врачей посетила в течение одного дня, чтобы отмучиться разом. Стоматолог и гинеколог. Бр-р-р-р-р-р! Самое сложное во взрослой жизни, это сознательно взять и заставить себя пойти к этим врачам на профилактический осмотр, если ничего не беспокоит...

После незабываемых впечатлений от профессиональной чистки зубов и удалой раскоряки в гинекологическом кресле, здоровье физическое было проверено и местами поправлено, а вот психическое пострадало. И требовало какой-никакой компенсации морального ущерба.Проверенный способ сделать себе хорошо – пойти в ЮВЕЛИРНЫЙ!

Почему бы не сделать себе новогодний подарок и не потратить сэкономленные на врачах средства на что-нибудь драгоценное и блестящее?

Увидев браслет с опалами с топазами, я поняла, мироздание довольно мной, оно послало мне награду за пройденные испытания! Последнее время я мечтала о сверкающем браслете с камнями, желательно зелеными, и каком-нибудь украшении с переливающимися опалами. И тут! Мало того, что браслет, мало того, что зеленый, так еще и с опалами!


Но мироздание пошутило надо мной. Из соседней витрины мне призывно сверкнул второй браслет с и тоже опалами, белыми.

Я точно знала, что мне нужен зеленый браслет, но оторвать взгляд от белого браслета не могла. /Здравствуйте, с вами буриданов осел, который сейчас разорвется/.

Философский парадокс был решен мною весьма быстро, а вот рационально или нет, решать вам. Я забрала оба браслета. И зеленый, и белый. Коллеги на недавний день рождения подарили конвертик с деньгами, так что рассудила так: Один браслет, зеленый – это подарок от Деда Мороза под елочку, в второй, белый, будет подарком от коллег!

P.S.: Какое счастье, что браслетов с опалами было всего два.
P.Р.S.: Какое счастье, что в магазинах новогодние скидки!

Часть 2. Кошка-сорока
Фотографирование браслетов привело к ожидаемому поведению домашней кошки-сороки, падкой на все блестящее. Схватив браслет клювом кошка пытается его утащить.


На морде написано: ну-ка руки прочь от моих браслетов!


-У меня лапки!
/Мэм из интернетов, обычно подчеркивает, что котик не может что-то сделать, потому что у него лапки, но у Софи все с точностью до наоборот: у нее лапки, значит ей браслеты!/


- Раз у тебя, Софи, лапки, вот и позируй!


Котомодель в браслете.


И так уж и быть, человеческая фотомодель для сравнения.

Ссылка на источник последнего фото

Конец, а кто слушал и на ночь не кушал, молодец!
Tags: Здоровье, Зеленый, Кошка, Софи, Украшения
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сокровище в урне

    Что может заставить деловую женщину с остервенением рыться в мусорном ведре туалета поезда? Вы бы стали в нем рыться, если цена вопроса больше 20 000…

  • Колба с фианитами

    Как ни пойду к врачу, так все заканчивается водкой! Застыдилась мнений про разбитые о ревнивый робот-пылесос руки-ноги, сходила все-таки к…

  • Самый яркий драгоценный камень

    Если вы мечтаете носить драгоценности из радуги, вам непременно нужен аммолит. Этот драгоценный камень похож на чешую красочного дракона и является…

  • Ювелир-волшебник

    Неделю назад я умотала от мужа и кошки в недельную командировку в столицу. Муж недолго думая тоже махнул в Москву. Я клянчила поход на Красную…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →