nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Categories:

Странная гирлянда

Она просидела в шкафу два года, бесила хозяев, при любой попытке дотронуться сжималась и осыпалась листочками. Единственный раз в год, когда всех затворниц на целый месяц доставали из шкафа, именно ее хотели выкинуть и забыть непокорные спирали навсегда. Никому ненужная она сидела взаперти в темноте даже в тот единственный месяц в году, когда ее подружки искрились на колючих елках и прижимали свои огоньки к замерзшим окнам.


В тот год, когда ее купили, не зная куда определить столь странный декор, хозяева отправили гирлянду на люстру.  Ни шарика, ни огонька не было рядом, они красовались на окнах, перемигивались со стен. Хозяйка снова и снова фотографировала новогодние украшения, и только странная гирлянда лишь чудом попала на единственный плохонький снимок.


После праздника все украшения отправили в коробки до следующего новогоднего бала, но через год странную гирлянду на праздник не позвали. Она провела его в коробке, в которой скоро появились счастливые и уставшие новые гирлянды и новые шарики. Они мяли листочки странной гирлянды, пытаясь получше устроиться в коробке до следующего праздника.

Настал декабрь 2017 г.

Странная гирлянда не надеялась украсить своими измятыми листочками дом хозяев, стеснялась запутавшихся спиральных колец. Она не умела и не знала, как быть яркой, сверкающей, простой и понятной любому.
Вернувшись из Москвы, хозяйка взялась украшать квартиру к Новому году. И первым, чем ей захотелось украсить квартиру стала она - странная гирлянда. Изломы, помятые листочки, непокорность и непривычный вид – символы, о которых не всегда хочется вслух, символы прошедшего года.

The end
_______________________________________________________

Нелиричное продолжение:

На меня напала муза, я невиноватая. Все правда, бедная гирлянда.

1. Каляка-маляка Пульс гирлянды
Не так красиво как на крупных планах, но поверьте, на стенку, чтобы сфотографировать в масштабе (как я)  никто из домашних не лезет, любумся макро-планами.


2.  По-моему здорово вышло!


3.Новогодние завитушки на нитяных шторах.


4. Золотые шарики.


5. План максимум - нарядить всю квартиру на эту неделю. На старт. Внимание. Марш!


Прелесть ЖЖ  в том, что страшно интересно сравнивать с тем, что было прошлом году: КЛИК

----------------------------------------------------------------------
P.S.: Спасибо за поздравления! Все прочитала, очень обрадовалась вашим словам.
Tags: Дом, Новый год, Праздники, шторы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal