?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошка Софи в Москве

Кошка Софи заподозрила неладное с утра. Хозяева суетились над сумками, шелестели пакетами, проверяли свои паспорта и кошкин ветпаспорт и к тому же достали страшную вещь – переноску для животных. Не жди добра от этой переноски: то к врачу в ней на машине везут, то, и того страшнее, самолетом аж в Крым.

Наихудшие подозрения кошки оправдались… Хозяева снова поперлись в Тулу со своим самоваром - в многолюдную и многокошковую Москву со своей котейкой.


- Питер в кошачьих сердцах, Москва собакам! – начала орать в клятой перевозке кошка Софи сразу за порогом квартиры. Хозяева, не тушуясь, кивали на прогуливающихся спокойных мелких собачонок и стыдили кошку.

Увидев пару тонконогих гладкошёрстных чихуанов, подрагивающих в нелепых одежках, Софи перестала ругаться.

- Ха! Вот у меня шуба, так шуба! - решила кошка, и, задумавшись о шерстяных нарядах, не заметила, как очутилась в такси.

1. В такси
До вокзала доехали быстро. Таксист желал приятной дороги, растаяв в янтарных котиковых глазах. Сплошная ему выгода: и на котика пушистого посмотрел, и доплата за провоз животного в переноске +50 рублей к поездке.


2. Досмотр
Проходя процедуру досмотра багажа на вокзале, кошка Софи пару раз мявкнула проверяльщикам:
- Посмотрите внимательно в сумках, не забыли хозяева корм взять, мисочку для воды и мой лоточек? Про себя отметив, что досмотр в аэропортах строже. Там просят кошечку взять на руки, а переноску просвечивают, как и остальной багаж. На вокзале же ограничились проверкой сумок, не содержащих котиков.


3. Первый в жизни кошки Софи поезд
Для перевозки кошечки хозяева выбрали любимый способ собственных еженедельных перемещений из Питера в Москву и обратно – высокоростной экспресс с сидячими местами. Поездка для животного – стресс, чем меньше по времени дорога, тем лучше. Подробности и правила перевозки расскажу отдельным постом.


4.В поездке храбрая кошка было высунула носик из переноски, но увидев вокруг количество потенциальных желающих погладить котика и покискискать - в сидячем вагоне более 50 мест, спряталась от греха подальше.


5.Так и ехали дальше, кошечка пряталась в глубине клетки. А хозяева уминали оладьи с рыбными добавками под чаек с бергамотом.


6. Софи удалось даже подремать в дороге.


7. Спустя 4 часа пути, прибыли в столицу. Привет Москва!


8. Спускаемся в метро, где опять очень страшно, поезда гудят громче, чем наземные междугородние.


9. А еще в метро встречаются пугающие пушистые москвичи с крендельковыми хвостиками.


10. Минута пути от метро до московской корпоративной квартиры, и наконец-то лапка кошки-путешественницы ступает на ламинат столичного жилья!


11. Ой, сколько теперь у кошечки дел! Все нужно посмотреть, проинспектировать.


12. Проверить, как тут хозяева живут, когда в Москву приезжают по работе. Хорошо ли на этой квартире им?


13. Теплые ли батареи?


14. Хорошо ли уборщица вычищает пыль под диваном?


15. Что с утра из окошка видно?


16. Вот какое безобразие. Сегодня с 8:00 до 11:00 два москвича распивали на глазах кошечки водку, на снежочке, на морозе, две бутылки приговорили. И как-то смогли разойтись на своих ногах, никто под окнами валяться не остался.


Столько впечатлений, столько новых событий, жизнь Софи бьет ключом.

А спросите, зачем хозяева притащились в Москву, да еще и с кошкой? Во-первых, по работе - у хозяина каждую неделю встречи с московскими коллегами, а во-вторых, в столицу хозяйкина мать родная приехала на недельку, вот и махнули всей семьей встречаться-целоваться-обниматься. А кошечка - это разве не семья? Тоже семья, поэтому и пушистика с собой прихватили.

Featured Posts from This Journal

  • Пора домой

    Наступил последний день отпуска. Хозяева собирают чемоданы, а кошка Софи категорически не хочет уезжать из Крыма. В Питере балкона нет, цветочков и…

  • Закат. Крым. Кошка

    Есть дни, которые хочется вспоминать. Вкусные, как ароматный крымский персик, ласковые, как засыпающее летнее солнце. Дни в которых слово…

  • Как кошка на пляж своих человеков водила

    Несообразительные человеки мои первую неделю отпуска на пляж меня не водили. Думали буду боятся того моря. А что я песка и воды не видела? Пришлось…

  • Кошка Софи в отпуске

    Храбрая кошка Софи прилетела вместе с хозяевами в отпуск в Крым и теперь наслаждается солнечными деньками лета. Пушистой морде очень интересно…

  • Дорога в Крым

    Была долгой и утомительной. Раньше самолеты по маршруту Питер-Симферополь летали 2 часа, теперь маршрут проходит в облет Украины и это составляет…

  • Куда деть кошку на время отпуска?

    Хозяева в долгожданном отпуске, но где же кошка Софи? Целая история приключилась у нас в связи с необходимостью пристроить кошку на время отпуска в…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

nasolini
Dec. 12th, 2017 10:27 pm (UTC)
Часто битком, Сапсан очень популярен. Пересесть можно с разрешения проводника. Ну или если совсем пусто, если будний день и поезд днем, например, а просто пересесть нельзя, могут вернутся из вагона-ресторана соседи или сесть на станциях Вышний Волочок, Бологое, Тверь.

Снимала на смартфон.

Переноски специальные, не все подходят для перевозок. Нам путешествовать проще, чем просить прийти присматривать. в Этот раз мы долго в Москве - две недели - так что кошка бы очень скучала.

Досмотр на Сапсан есть всегда, это на другие поезда можно сесть без него, на Сапсан никогда. На самом перроне обязательная проверка, и ее уже не обойти как вокзальную.

Проверка рентгеном вещей регламентируется всякими постановлениями, пишут, что безопасна.

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa