?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что делать, если мужа нет дома, а в зашитом коробе ванной внезапно начинается потоп?! Безумная история моей борьбы с потоком воды в фотографиях под катом. Повторять не рекомендую, а посмеяться, пожалуйста.

Все, что мне хочется сказать производителям некоторых фильтров для воды о качестве их продукции, я вложила в это фото.


Итак, душераздирающая борьба за сухость в картинках!

1. Не в таком контексте  я хотела показать в блоге свою ванную комнату, ну уж ладно. Все непрезентабельные трубы в ванной  зашиты в короб, а доступ к счетчикам воды и фильтрам, очищающих воду, идущую в квартиру, осуществляется через люк, вмонтированный в короб.


2. Вчера по счастливой случайности я была дома в момент ЧП. Сидела, лениво почитывала ЖЖ, и вдруг раздался грохот, а спустя мгновение странный водопадоподобный гул. Я сорвалась со стула, кошка с места - все побежали в ванную. А там... Из короба фонтанировали струйки воды, а когда я открыла крышку люка - на меня в шумом вылетела синяя емкость для фильтра, изрядно перепугав кошку. И в следующие мгновения я лихорадочно пыталась сообразить как перекрыть поток воды.

Краны, которые требовалось закрутить, находились в потоке воды и ни в какую не слушались моих разомлевших от клавиатурок нетренированных  пальцев. Вода хлестала во все стороны, поэтому я бросила попытки перекрыть воду и побежала за тазиками и тряпками.

Одной рукой придерживая таз, чтобы вода извергалась только в него, а не на краны, второй я все-таки смогла перекрыть воду.

На фото люк и сорванная емкость для фильтра. На стенах следы потока воды.


3. Вот так должен выглядеть "целый" фильтр.
00_protechka.jpg

4. А вот так поломался наш (найди кота).


5. Крышка с резьбой, удерживающая емкость для фильтра холодной воды, развалилась на 2 части. Прослужила чуть больше трех лет. Кроме этой еще три такие же стоят в квартире, боязно теперь.


6. Как же мне убрать воду, которая так щедро заполнила короб за считанные секунды? Она же сейчас просочится на головы соседям! Расстояние от люка до пола  125 см. Щель в люке узкая, и например, швабра ни за что не пролезет.


И дальше понеслася!!!!!!  Уберите от экранов мужчин и впечатлительных животных.

7. Ноу-хау номер один: простыня на веревочке.
Я схватила старенькую простынку, прорезала в ней дырки, в них просунула кухонную нить и затолкала этот импровизированный впитыватель влаги в короб длинной палочкой для доставания котиковых игрушек из-под дивана.


8. Следующая идея была хороша только в  теории: трубочки для коктейлей и дозатор от косметического средства.


9. Две трубочки дозатор тянул, три тянул, на четвертой мощностей не хватало (да, параллельно я проводила испытания гламурного "насоса" на стакане воды).


10. Увлекшись созданием чудо-насоса  и переговорами по телефону с находящимся в командировке мужем ( предлагал спускать в короб бутылочку от воды на веревочке для зачерпывания воды), к своему ужасу я обнаружила, что часть влаги уже впиталась в пол (он же потолок соседей), срочно надо было придумать, как убрать хотя бы оставшуюся воду!

Тадам-с!    /мужчины, это тампоны/.


11. Опускание гирлянды из тампонов в наше озеро в коробе.
Отлично впитываю влагу! Обратно  я достала разбухшие раза в четыре мокрые шарики.


Еще были прокладки на веревочке, силиконовые шарики, для удерживания влаги для цветов, от идеи бросить в воду  пакетики риса я, к счастью, отказалась. Мыслимыми и немыслимыми способами, вода из зашитого короба была устранена.  И соседи пока не приходили :)))

Очень повезло, что я была дома в момент аварии, поток воды лился не дольше нескольких секунд, страшно представить масштаб бедствия, если бы никого дома не было. Также, тьфу-тьфу, сорвало емкость для фильтра холодной воды. Не представляю, как бы я боролась с потоком кипяточка.

Теперь сижу немытая, жду когда муж вернется из командировки и разберется с фильтрами.

А вы спросите, как там котик? Паразитская морда! Кошке Софи страшно понравилось все происходящее: брызги воды, веревочки, включение теплого пола вторые сутки подряд.
У нее на морде написано: давайте так каждый день развлекаться!

12. Изготовилась инспектировать люк с протечкой.


13. Кошкоконтроль!


14. Мутное, но страшно забавное фото, прекрасно отражающее, как Софи заинтересована суетой и творящимся бардаком по устранению последствий потопа.


Такая история!

Featured Posts from This Journal

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

ep_malvina
Sep. 6th, 2017 06:54 pm (UTC)
Гидроудар, поди.
А аварийная в любое время дня и ночи приезжает.
Другое дело, что она только воду перекрывает начисто, а наутро нужно штатным службам звонить.
nasolini
Sep. 6th, 2017 06:57 pm (UTC)
Вот думаем, что может был гидроудар, раз не только у нас потоп.

У нас не аварийка вроде, а местные при нашей управляющей дежурят (я удивилась, что такой сервис оказывается есть).

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa