nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Сокровище в урне

Что может заставить деловую женщину с остервенением рыться в мусорном ведре туалета поезда? Вы бы стали в нем рыться, если цена вопроса больше 20 000 р.?
Эта отвратительная история про меня. Не буду прикрываться классическими фразочками: «подруга рассказала». Я! Я рылась в использованных бумажках в поисках моей прелести.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: пост одержит отвратительные подробности!


Особенности урн поездных туалетов
В туалетах поезда Сапсан (сидячий скоростной экспресс, 4 часа дороги между Питером и Москвой) очень неудобные ведра для мусора. Вот, просто отвратительные. Такие, что хочешь - не хочешь, либо рученьки свои белые замараешь о чужую пакость, либо от боязни дотронуться до чужого мусора, свою пакость не запихаешь как следует.

В других поездах встречаются и другие варианты:

- Нет ведра, есть дырка в унитазе
. Минусы известны: такие туалеты закрывают в санитарных зонах, а мусор в несанитарных попадает прямо на железнодорожные пути.

- Ведро с педалькой для нажима ногой. Минус: попробуй со спущенными штанами нажать на эту педальку.

– Ведро открытое. Самый лучший и удобный вариант. Минус – мусор видим, но минус весьма условный, так как при наличии любых ведер люди все равно постоянно бросают туалетные бумажки мимо.

История мучительного выбора
И вот я еду из Москвы домой, в Питер, Сапсаном, посещаю место облегчения, сую руку в урну и… Плотная железная крышка урны оставляет на пальце кольцо без камня.
Крышка урны погнула выпирающие золотые зубчики кольца и яркий зеленый хризопраз исчез в глубине отвратительного мусорного ведра.

Стою… Думаю, что делать.Или даже так: ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!

Надежда на то, что камешек зацепился и лежит поверх туалетных бумажек, не оправдалась. Смотрю на кнопку вызова проводника и думаю, а что ему сказать? По моим наблюдениям уборкой в поезде занимается клининговая компания, сотрудники которой прибывают после прибытия поезда. А вдруг мне проводник откажет и не будет рыться в туалетных бумажках? А если не откажет, как мы с ним поместимся в этом маленьком тесном туалете? А вдруг он невнимательный и пропустит мое сокровище, и я его уже точно не найду?

А может плюнуть и уйти? Вдруг там в ведре прокладки, а у их владелицы СПИД, а я дотронусь? А вдруг у кого-то был понос?

Но если я уйду, если не достану камень, эту поездку я всегда буду вспоминать с расстройством. А если найду камень в туалетном мусоре, вспоминать произошедшее будет смешно.

Хотя возможные кровь и понос, крайне демотивируют.

Мучительный выбор. Моя душа не смогла вынести потенциального осиротения целого комплекта украшений из хризопразов и бриллиантов.

Спустя минуту позора, заключавшегося в вываливании содержимого мусорного ведра на пол и пристальном исследовании содержимого, я нашла свой камешек!

И хотя я справедливо считаю, что ужасные тугие крышки урн туалета - проблема поезда, оставлять за собой бардак в общественных местах не умею: при помощи бумажных полотенец сгребла все ужасы туалетного ведра в место изначальной дислокации.

С таким остервенением я не мыла руки давно.

Когда я вышла из туалета поезда на меня смотрели осуждающие лица пассажиров образовавшийся очереди. Да знали бы они, что там сейчас было в том туалете! Какие терзания, какие моральные страдания, какие эпические розыскные действия по поиску сокровищ в ссаных бумажках!

Всякие последствия
Дома рассказала о событии мужу.

Призналась в малодушном желании вызвать проводника, объявить пропавший камешек  изумрудом  в пять раз дороже (зеленый же) и найти сокровище чужими руками. Робко поинтересовалась, а ты бы искал камень в туалетной урне?

- Обязательно! - заверил меня муж и пригрозил купить новое кольцо с изумрудом, чтобы я даже не сомневалась рыться или нет, если урна поезда сорвет с моих пальцев драгоценность еще раз!

P.S.: Опытным путем выяснено - в нашем вагоне никто не какал!
Tags: Жизнеописание, Поезд, Странные люди, Украшения, ЧП, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Украшения” Tag

  • Оранжевый день рождения

    Спасибо за поздравления! Так как свой недавний день рождения я провела в реальности, хоть о подарках отчитаюсь в блоге! Первый раз я отмечала…

  • Браслеты как средство лечения

    - Что вас привело на прием? - спросила меня врач-гинеколог. - На работе выдали полис ДМС! - радостно ответила ей я. Дорогое любимое начальство…

  • Колба с фианитами

    Как ни пойду к врачу, так все заканчивается водкой! Застыдилась мнений про разбитые о ревнивый робот-пылесос руки-ноги, сходила все-таки к…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →