?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уходя, гасили свет

Вместо того, чтобы наслаждаться личной жизнью, сижу не отрываясь у ноутбука и узнаю последние новости офиса онлайн: в квартиру, где находятся наши коллеги ломятся полицейские. Диспозиция: три разновозрастных командированных мужчины заперлись в квартире, в дверь тарабанит полиция, требует открыть. Судя по перепуганости наших коллег, успешно применяя новейшие психологические методы по манипулированию людьми в ограниченном пространстве.

Для справки:
Для своих работников компания снимает квартиры в городах, где на текущий момент ведутся работы. Сфера информационных технологий. Средний срок проекта: 1-2 года, приезжают различные специалисты, необходимые на каждой стадии процесса, поэтому съем жилья выгоднее, чем гостиница. Меньше денег тратит компания, меньше хлопот для сотрудников: на квартире можно оставлять личные вещи, вопросы быта (интернет, чистое постельное белье и проч.) решают коллеги специальных подразделений.

На одной такой квартире сегодня находятся три сотрудника: управленец и два аналитика (возраст примерно: 45-35-25).

Если издалека: коллеги между собой не друзья-приятели, интересы разные, задачи тоже.

Если говорить прямо: бухать и шуметь не будут и ранее не замечены.

Днем в подъезде, где находится съемная квартира, шумят соседи музыканты (девушка-певица живет за стенкой со своим музыкантом-мужем, но она, по рассказам, такая красивая и талантливая, что некоторые наши женатые(!) коллеги совали ей записки под дверь с телефончиками и комплиментами). Также есть соседи - классические маргиналы, частенько пьютЪ и что-то бьютЪ.

Начало интересных событий:
И вот вечер, 22:00, все мужики-трудяги сползлись отдохнуть, поужинать. Но не тут то было. Внезапно: ОТКРОЙТЕ ПОЛИЦИЯ! ТЫДЫЩ!ТЫДЫЩ! Что делать - как быть?
Открыть дверь - сразу нарваться на "кто такие, а все "неместные", хоть и из Питера, правомочный документ - договор аренды в глаза не видели и его положений не знают.

Не растерялись. Под грохот полицейских кулаков о двери обрадовали звонками о нашествии представителей власти директорат. Посоветовавшись со службой безопасности, начальники велели двери не открывать (не выбивают, значицца, повод не так серьезен).

Итог интересных событий
Поколотились - пошумели полицейские и ушли. Далеко ли - вопрос, так как после ухода доблестных мундиров в квартире внезапно не стало электричества. Очевидно, это хитрый ход практикующих государственников. Вырубить свет в квартире, куда нужно попасть, а законных оснований по полученному обращению на расхерачивание двери - нет.

Но в нашем случае в квартире сидят вздрогнувшие, но законопослушные айтишники. С ноутбуками. Ага, с зарядкой. Минимум на 4 часа работы батареи у каждого есть, а то и больше. Сегодня не сдадимся!

Слежу за историей!
________________________________________________________________

Специально для коллег (и только для них):
Первоисточники в ребусах: Прямоспинов, Щебещенко и Сова. Ну, вы сообразите :) Подробности в офисе лично.

Posts from This Journal by “Работа” Tag

  • Ящик с цветами - творчество с котами

    Разок услышав от женской части коллектива сетования, что на праздники цветы ставить некуда, хоть бы кто вазочку подарил, а не очередной букет, наши…

  • Мы дождались корпоратива!

    С приходом в компанию нового руководства случаются и хорошие вещи. Например, официальный корпоратив. Пьянки-гулянки были многие годы под строгим…

  • Больная истеричка

    Обычно мне бывает стыдно вспоминать только поступки ранней юности. Но эгегей! Есть еще порох в пороховницах накосячить от души и во взрослом…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

nasolini
Jul. 8th, 2017 11:44 pm (UTC)
Я тоже так подумала :)) Но с другой стороны давно уже "ходють"

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa