?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сумасшедшие коллеги

На последнем заседании нашего импровизированного жж-совета мы выбрали самые интересные для коллективного обсуждения темы (подробности в предыдущем посте). Предлагаю начать шабаш, то есть конструктивное обсуждение животрепещущих тем.

Например, сегодня одна знакомая ЖЖ -гражданка рассказала о своем коллеге угодившем из-за любви в дурдом. У меня такой же пример в жизни имеется: пару лет назад один фрилансер сорвал все сроки по выполнению работ из-за развода, у него случилось нервное истощение, кризис-скорая-дурдом.

Внезапное попадание сотрудника в ряд нервнобольных, привело к резкому нервному истощению неженатых коллег, которые в сверхурочном режиме спасали компанию от пеней и штрафов за срыв условий договора, и ночами доделывали то, что бросил страдающий коллега.

Подобных случаев произошедших с женщинами я не знаю. Но могу быть необъективной из-за специфики работы - 90% окружающих коллег - мужчины.

Второй случай встречи с сумасшедшим на работе произошел также несколько лет назад. Однажды в столовой молодой парень-монтажник ЛВС ни с того, ни с сего, схватил стул и начал бить им рядом обедающего коллегу. К счастью, сотрудники-мужчины быстро утихомирили дебошира. Но он изрядно напугал обедающих девчонок, одна из них, была беременной и жутко испугалась. У нападающего оказалась был диагноз - шизофрения, после случившегося его уволили.

А что у вас? Встречали сумасшедших или сходящих с ума от любви?

Recent Posts from This Journal

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nastennnnnnnka
Jun. 30th, 2017 06:49 pm (UTC)
У меня один раз была ситуация, когда меня взяли на работу вместо девушки, у которой был нервный срыв. Она потом несколько месяцев в больнице провела и дома ещё долечивалась - полгода где-то суммарно.
Видя, какие объемы она выполняла - и неудивительно. Зато у меня на её месте был железобетонный отмаз, почему я не делаю столько, сколько она: "Вы что, хотите, чтобы у меня ТОЖЕ был нервный срыв?"
nasolini
Jun. 30th, 2017 06:53 pm (UTC)
Нервный срыв на полгода от работы - надо же так себя загнуть! Твоя отмазка - отличная и верная.
(no subject) - nastennnnnnnka - Jun. 30th, 2017 07:09 pm (UTC) - Expand
bikinna
Jun. 30th, 2017 06:53 pm (UTC)
У меня был коллега-шизофреник, я его жалела как больного, но у него была пренеприятная манера гадить в ответ на добро. По-моему, шизофрения в основном болезнь плохих людей.
nasolini
Jun. 30th, 2017 07:09 pm (UTC)
Мне не с кем сравнить, но думается, что больные люди - иная категория для любых оценок.

Конечно, если приходится с ними работать - ужасно, если нет дифференциации и больной человек позиционируется "нормальным" по принципу "терпите".
(no subject) - bikinna - Jul. 1st, 2017 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasylda - Jul. 1st, 2017 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jul. 1st, 2017 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasylda - Jul. 2nd, 2017 06:32 am (UTC) - Expand
vixymixy
Jun. 30th, 2017 06:53 pm (UTC)
Вот ужас то... Нет, к счастью не встречались!
nasolini
Jun. 30th, 2017 06:58 pm (UTC)
Да, у нас вот так... и сумасшедшего на работе можно встретить и просто человека доведенного до состояния срыва.

К психологам мы не привыкшие.
(no subject) - bikinna - Jun. 30th, 2017 06:59 pm (UTC) - Expand
mowgli_nathy
Jun. 30th, 2017 06:55 pm (UTC)
Ох не берегут у вас сотрудников. Когда аврал приживается на работе, то ничего хорошего ждать не приходится.
nasolini
Jun. 30th, 2017 07:10 pm (UTC)
Тогда сотрудники превращаются в "адреналиновых наркоманов" без личной жизни :(
(no subject) - mowgli_nathy - Jun. 30th, 2017 07:13 pm (UTC) - Expand
lone_pony
Jun. 30th, 2017 07:14 pm (UTC)
У меня был сотрудник, сидел в соседней кабинке (cubicle), за загородкой, и все время разговаривал вслух сам с собой, нон стоп. По моему, через какое-то время его уволили.

А в Лиссабоне у нас другое приключение было, но не с сотрудником... Шли по городу поздно вечером, темно, подходит к нам женщина, лет 30 с лишним. "Вы бритиш?" - "Нет, американцы" - "А, хорошо". И рассказывает, по английски, но с сильным акцентом, что она англичанка (ну да, с таким-то акцентом!), португальцы ее похитили и держат взаперти, и нужно срочно сообщить о ней королеве Елизавете Второй, которая ее лично знает и ей поможет. Потом что-то о своей сестре, которая заодно с португальцами, и докторе... Короче, барышня явно сбежала из больницы. Мы повели ее к нашей гостиннице, объяснили портье ситуацию и попросили позвонить в полицию чтобы о ней позаботились, а то ночью одна шляется по городу и явно не в своем уме, опасно для нее самой в первую очередь. Он пообещал помочь, мы ее с ним оставили.
nasolini
Jun. 30th, 2017 07:41 pm (UTC)
Про разговаривающих самих с собой:
Я как-то с женщиной рядом в поезде сидячем. Угостила ее конфетами, чай попили, все нормально вроде было. Потом стала беседовать с коллегой (сидел через проход), а соседка рядом начала рыдать и 3 часа говорила сама с собой. Было страшновато.

***
Про сумасшедших, к сожалению, есть и еще истории - что помню из юности в Крыму, но они все без хороших концов, попозже может напишу.
(no subject) - lone_pony - Jun. 30th, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
paolo_74
Jun. 30th, 2017 07:17 pm (UTC)

Встречали. Сам такой:)

nasolini
Jun. 30th, 2017 07:27 pm (UTC)
Ааа,ты вернулся!
adarcha
Jun. 30th, 2017 08:50 pm (UTC)
Ужас какой... Слава Богу, не встречала))
nasolini
Jun. 30th, 2017 09:57 pm (UTC)
И тьфу-тьфу, чтобы не встретила!
ep_malvina
Jun. 30th, 2017 08:54 pm (UTC)
"Настоящих буйных мало".
А насчёт тихих - здоровых нет, есть недообследованные.
:)))
nasolini
Jul. 1st, 2017 09:58 pm (UTC)
Все мы с приветом, но некоторые особенно.
frau_kam
Jun. 30th, 2017 08:54 pm (UTC)
У нас в школе работала училка-садюга.Совершенно больная на голову, хоть и не диагностированная. Но зам. директора. Неприкасаемая. В смысле неприкосновенная. Вообще, в школе было много почти чокнутых. Психолог, например. Не сразу видно, когда проф. деформация перерастает в критическое состояние.Некоторые регулярно лечились, типа отдыхали в клинике нервных болезней.

У мамы на работе в КБ одна тихая тётка реально сошла с ума.Вдруг бросила пресс-папье в коллегу. Хорошо, что не попала. Оказывается, она давно в уме считала его своим любовником. А дядька ни ухом, ни рылом, и вообще давно и стойко женат. И тут тётку прорвало. Она предъявила ему свой бред. Мужик не сориентировался должным образом и вот.
nasolini
Jun. 30th, 2017 10:02 pm (UTC)
Последний случай жесть, бедный мужик! Герой фантазий- страшное дело.

***
Тоже вспомнила учительницу в 5 классе, по географии. Она после трагической смерти мужа "тронулась", читала уроки переходя от спокойствия к крику и биению по столу линейкой. Из жалости не увольняли.
А было примерно так:

- Дети открываем тетради. ТЕТРАДИ ОТКРЫВАЕМ, Я СКАЗАЛА! ТЫДЫЩ! Спасибо,. дети, продолжаем урок.
(no subject) - frau_kam - Jul. 1st, 2017 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jul. 1st, 2017 09:58 pm (UTC) - Expand
annato_s
Jun. 30th, 2017 09:22 pm (UTC)
У нас был сотрудник, который ушел не самым красивым образом из фирмы и открыл свое дело. используя наши базы клиентов, материалы и знакомства. Сначала было ничего, потом финансовые дела поползли вниз - считал он плохо. организаторские способности тоже были не очень. Было несколько очень некрасивых историй (не выплатил декретные сотруднице, зажал деньги, занятые на похороны умершего сотрудника, не говоря уж о многомесячных задержках зарплаты сотрудникам), но наш торговый отдел продолжал с ним работать. Потом его жена забеременела после лет 10 брака, и это его, видимо подкосило: ответственность и траты на ребенка, отсутствие зарплаты жены на фоне валютной ипотеки и проблем с бизнесом. И вот 28 декабря он исчез: жене позвонил, сказал, что у него телефон садится, пусть не волнуется. И домой не пришел. Она кинулась в полицию, ее из-за новогодних праздников и слушать не стали, она позвонила нашему торговому директору. Та с удивлением узнала. что жена была абсолютно не в курсе проблем мужа, он ей ничего неприятного не говорил, рассказывал о несуществующих встречах с клиентами и договорах и т.п. Числа 6 января объявился, нес какую-то чушь, что он скрывался, его преследовали... Положили его в клинику неврозов на месяц или два. Сейчас вроде бы все нормально у него с головой. С финансами не очень.
nasolini
Jun. 30th, 2017 10:04 pm (UTC)
Ох, блин, бедная женщина.
livejournal
Jun. 30th, 2017 09:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vovse_nesprosta
Jun. 30th, 2017 11:18 pm (UTC)
Мебельный бизнес, девяностые, два партнера, новогодние каникулы.
Один уезжает отдыхать. Второй в это время берет всю выручку и все наличные из сейфа. Пропадает.
Через неделю его находят в дурке. Где деньги якобы не помнит, справку только сует, что не в себе.

Разрулить возможность была, но обманутый товарищ, близкий мне человек, решил что коллега реально сумасшедший. Выплатил долг сам.
До сих пор считаю "психа" просто кидалой. Лично общалась, на больного не тянул. И сейчас загрызть готова.



Edited at 2017-06-30 11:23 pm (UTC)
nasolini
Jul. 1st, 2017 09:59 pm (UTC)
Я бы тоже заподозрила в кидалове!
veronika_stef
Jun. 30th, 2017 11:20 pm (UTC)
На работе регулярно :))
Но совсем буйный был однажды. Был убежден, что все в мире настроены против него и хотят сделать какую-нибудь гадость. В больнице его пытались убить таблеткой, у нас за ним следили через ноутбук и т.д. и т.п. В дурку не угодил, потому что у нас сейчас без согласия пациента сложно туда угодить :))
nasolini
Jul. 1st, 2017 10:00 pm (UTC)
Ох, твоя работа - это отдельный мир, говорят с такими эмоционально тяжелыми обязанностями справляются только женщины. У вас есть мужчины работники?
(no subject) - veronika_stef - Jul. 3rd, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
tanafi
Jul. 1st, 2017 12:08 am (UTC)
Иногда человек ждет очень много от отношений,и ставит на карту.И когда случается разочарование,то наступает нервный срыв...
Не обязательно сумашествие,но тоже не приятно...
leslavus
Jul. 1st, 2017 03:46 am (UTC)

У моей сестры на работе только что парень уволился, которого черти изнутри раздирали. Когда она это мне рассказывала - как он с ней делился - мне за неё было реально страшно.

nasolini
Jul. 1st, 2017 10:00 pm (UTC)
Хорошо, что уволился.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa