nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Categories:

Французская свадьба: живой на мертвом

Сурово ответила Франция своим обидчикам террористам. Вы нам теракт? А мы вам вот так! И торжественно поженила двух гомосексуалистов: живого и мертвого. Новость быстро облетела мировые СМИ, при всей растущей как на дрожжах толерантности, такая свадьба пока еще в новинку.

Во Франции однополые браки разрешены с 2013 года, а посмертные практикуются со времен Первой мировой войны. Но чтобы и однополый, и посмертный – это в первый раз.

На фото брачующиеся: Etienne Cardile (за трибуной слева) и Xavier Jugele (фото справа).

Зачем они это сделали?Все средства хороши для укрепления толерантности, единения народа перед лицом надвигающейся террористической угрозы. Взяли замуж не просто внезапно умершего гомосексуалиста, а сотрудника полиции, который был застрелен террористами 20 апреля 2017 г. на Елисейский полях.

30 мая в Париже при участии бывшего президента страны Ф. Олланда и действующего мэра Э. Идальго живого и мёртвого мужчин поженили задним числом (датой брака назначается день до смерти, т.е. 19 апреля 2017 г.)

До знаменательного события во Франции практиковались посмертные браки между разнополыми людьми, 95 % заявительниц из которых составляли женщины. Практическая цель посмертного брака – признание детей не успевших пожениться пар, в которых один из родителей внезапно умер.

Необходимые условия для разрешения посмертного брака: наличие разрешения президента страны (теперь Э. Макрона) и доказательств того, что покойный собирался вступить в брак до своей смерти.

Вступивший в посмертный брак не получает права на наследство покойного, но имеет право на изменение социального статуса, некоторые льготы и пособия. Женившийся на покойном полицейском, например, получил его фамилию.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Прочитав вчера мнения интернет-пользователей о событии, пытаюсь его переварить. Жаль погибшего полицейского, жаль его партнера, на траурной церемонии он произнес очень эмоциональную и яркую речь.

Но «свадьба»?! Они с ума посходили что ли? Зачем превращать трагедию в фарс?
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Источники:
Французская газета "Лё Фигаро"
Ядовитая статья в газете "Взгляд"
Статья о посмертных браках в мире
Tags: СМИ, Странные люди
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Возбудитель для женщин и его разоблачение

    Значицца, пробегаю я сейчас мимо мужнина стола (а зрение у меня отличное) и вижу в его рабочей почте. Нет не так, И ВИЖУ! Корпоративные письма…

  • Испытывай счастье, хозяйка, а то покусаю!

    Ахтунг, дамы! Если дома есть котик мы в опасносте! Оказывается, эти пушистые приживалы всякое наше добро в виде полных мисочек, почесушек и…

  • Бизнес с извращенцем

    Обратился на днях потенциальный заказчик – все чин чинарем, пришлите коммерческое на e-mail. Пробиваем электронный адрес по поисковику, а…

promo nasolini апрель 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →