nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Category:

Травоядная кошка

В мае квартира превратилась в зеленый зооуголок. Родственники укатили на месяц в отпуск, оставили нам комнатные цветы и морскую свинку. Как наша кошка будет рада! - думали мы, какое развлечение – наблюдать за грызуном.

Не угадали…

Какие сочные зеленые цветы! – думала кошка Софи и шарахалась от клетки с неизвестным зверем. А если страшный морской свин по имени Жорик издавал резкий звук, и вовсе пулей вылетала из комнаты.


Прошла неделя, постепенно кошка Софи привыкла к Жорику и перестала шарахаться от клетки. Стадия «опасение» сменилась стадией «игнорирование».


А вот чужие цветы отнюдь не игнорировались, когда никто не видел, пушистая террористка с упоением жрала несчастный спатифиллум.


На фото Жорик ожидает когда ему почистят клетку, а Софи точит когти о коробку и не обращает никакого внимания на морскую свинку.


На вторую неделю из-за внезапного пересечения графиков командировок и я, и муж вынуждены были оставить животных одних на 2,5 дня. Тут-то кошка и Жорик подружились, все-таки если рядом живая душа, ждать хозяев не так одиноко. Кошка стала подходить к клетке и наблюдать за морской свинкой, свинка наблюдала за кошкой.


Свинка Жорик, надо сказать, намного храбрее кошки, ее совсем не боится, и в отличие от кошки абсолютно равнодушен, например, к пылесосу. Живет этот месяц как на курорте: и огурцы, и кабачки, и морковка, и капустные листики, и салатные листики, и яблоки-груши – чего только не попробовал в гостях. Не захочет уезжать домой от такого меню, до того его кормили только сеном и морковкой. И кормом, конечно. Специальным растительным кормом для морских свинок.


Сонька-золотая лапка
Хозяева покупают Жорику самый бюджетный корм из ягодок, зернышек. А мы решили его побаловать – купили классом повыше. И что вы думаете? В тот день кошка Софи была застукана за небывалым делом!


Воровством!

Совала лапы в клетку грызуна и пыталась стащить новый корм из чужой миски! Никакого хищнического инстинкта, зато большое желание есть цветы и сухой травяной корм!


Такое поведение наблюдается у Софи с самого котеночества. Даже пост в доказательство есть (КЛИК): встав маленькими лапками на тарелку заигравшегося в приставку хозяина, мелкая Софи сделала оригинальный выбор между ветчиной и зеленью.

Такая вот кошка-почти-вегетарианка.
Tags: #КошкаСофи, Жорик, КОТОПОСТ, Кошка, Софи, Цветы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Первая прогулка Софи

    Решили приучать кошку к улице, наслушавшись историй друзей про домашних котов, находящихся в стрессе, впервые попав на улицу. Одна подруга в отпуск…

  • Котики тоже любят футбол

    Сегодня в нашем журнале интервью с восходящей звездой котячьего футбола – шестимесячной Софи! Читайте под катом откровения юной киски! Смотрите фото…

  • Кошко-собачка

    Когда мы в первый раз увидели свою кошку, сразу обратили и внимание, что она очень похожа на собачку породы брюссельский гриффон. Из-за…

  • Софи таскает спагетти

    В основном Софи ест нормальную кошачью еду. Но некоторые человеческие лакомства не дают ей покоя. Паста "Карбонара" котенком обожается, при…

  • Продвинутый котенок

    - А что это у вас тут хозяева интересненького? Планшетик? Компьютер? А дайте и я поиграю! И в скайп тоже помявкаю. Софочка - зверек очень любопытный.…

  • Что выберет: ветчину или зелень?

    Что выберет котенок за спиной хозяина, который слишком увлекся игрой на X-box? На тарелке остались ветчина и салат. Топ-топ маленькими лапками к…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →