?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как большой поклонник строчки классика Радищева А.Н.: «Путешествие из Петербурга в Москву» расскажу об очередной поездке. На этот раз в СB фирменного поезда «Экспресс» (не реклама). Этим транспортом повадился ездить в командировки мой муж. Кормят, поят, купе всего на 2-х пассажиров, цена билета ненамного дороже купе (на 4-х человек) прочих поездов маршрута.

Я - поклонница скоростных поездов (доставка из Питера в Москву и обратно за 4 часа, места сидячие), а муж больше любит ночные поезда – сел, лег спать, проснулся, позавтракал, приехал.


В прошлую пятницу я решила испробовать на себе как же мой муж проводит время в дороге.

Как буржуй!

Мои впечатления от поездки  с мужем в СВ-вагоне по порядку.

Вагон: полукрасная дорожка для дорогих пассажиров расстелена.


СВ-вагоны отличаются от вагонов купе повышенным комфортом. Сейчас его и оценим. Слева - мини-диванчик, пассажир с верхней полки может ужинать и завтракать не беспокоя пассажира нижней полки. При посадке все полки находятся в собранном состоянии, но при этом оба спальных места уже застелены и полки требуется только откинуть.


С голоду за 8 часов дороги помереть не надут, потому что правило не есть после 18:00 в поезде "Экспресс" не действует.  На столе набор с булочками и джемом, минералка и к ней не хухры-мухры - хрустальные стаканы! Мини-кексы, апельсины, фирменные шоколадки, сок на выбор.


Шоколадки, кстати, в традиционной взвеси поездного постельного планктона. Мельчайщие частицы белой ткани – это бич ночных поездов, особенно если тебе сразу с поезда на встречу, и ты в темной одежде.


Тапочки в поезде приятно радуют синим цветом, в ночных поездах чаще встречаются тапочки белые. Наши командированные часто прихватывают одноразовые тапки из поездов для пользования в съемных московских квартирах, белые, мало того, что  являются предметом шуток и юмора, так еще и быстро пачкаются, а вот синие  другое дело, надо брать! Помимо одноразовых тапочек, каждому пассажиру полагается наборчик путешественника: зубная шетка, зубная паста, расческа, обувная салфетка и прочие нужные в дороге мелочи.


Главная примечательность СВ-мест - волшебный шкаф, на фото - слева.


Чего в нем только нет!

На фото также есть телевизор, но ему я обрадовалась меньше, чем, например, наличию урны. Не люблю телевизоры в ночных поездах и соседей, желающих поржать над комедиями, вместо того, чтобы готовиться ко сну.

Секция с сейфами и вешалкой для одежды.


Долнительная секция для сумок (еще одна есть под секцией для одежды).


Мой личный фаворит СВ-места - спрятанная в шкафу раковина. В поездке с мужем она просто прекрасна. Лишний раз не нужно бегать в конец вагона, чтобы помыть руки перед ужином или почистить зубы.

Но нехорошие мысли относительно раковины у меня тоже появились, ну ладно, мой муж чистит зубы, а если это незнакомый мужик будет? Если он не пойдет в сортир, а начнет плескаться прям передо мной? И совсем уж крамольная, будто я не из Питера культурного: а если какие-то пассажиры раковины использовали аки писсуары? Знаю я, что люди  в поездках могут вытворять, и стоимость билета не гарантирует приемлемое поведение, тем более вагон-ресторан в поезде работает до 3:00 ночи.


Полки в собранном состоянии (в маленькой полочке наборчики для путешественников).


Полки в разобранном состоянии. Пассажиру полагается две подушки. Не знаю как другие, а мы с мужем посчитали это избыточным. И если пассажир верхней полки может просто не брать вторую подушку,  которая лежит в упаковке на общей верхней полке, то пассажиру нижней (мне) пришлось соображать, куда примостить вторую подушку. НО больше, не меньше, зато сами подушки и одеяла отличного качества. А вот, например, в поезде "Мегаполис" - очень неудобные твердые подушки. Именно из-за них перестали им пользоваться год назад - не выспаться.


Основательная лестница на верхнюю полку.  Спрятана за шкафом.


Завтрак от пуза, входит в стоимость билета. Каша, омлет, блины с рыбой на выбор, в дополнение: сырная или мясная тарелка.


Поездка мне понравилась: муж рядом, поезд симпатичный, персонал приятный, кормят вкусно.

Одна досада: раньше, когда мы жили в однокомнатной квартирке и спали на раскладывающемся диване, я прекрасно высыпалась в ночных поездах, но после переезда в новую квартиру и приобретения кровати с ортопедическим матрасом больше не получается. Муж сладко сопит на верхней полке, а я полночи ворочаюсь.

Featured Posts from This Journal

  • Москва гостеприимная

    У кого как неделя прошла? Я снова была командирована в Москву. Столица встретила очень приветливо подкинув под ноги 1 000 р. в метро, как только я…

  • Зеркальный коридор для путешественника

    Муж вернулся из командировки поездом "Смена". В вагоне класса "люкс" над спальными местам друг напротив друга висят зеркала, отчего каждое…

  • Женщина-барьер

    Кто где, я в Москве. По пути столицу путь мне преградила женщина-барьер. Но, обо всем по порядку. Для путешествий из Петербурга в Москву и обратно…

  • Вагон идеальных детей

    Захожу сегодня в поезд и думаю, фсе... Вот это я попала, вот это поработала спокойненько пока чухаю 4 часа из Питера в Москву. В сидячем вагоне рядом…

  • Мы везем с собой кота, Чижика, собаку...

    В последнюю поездку в поезде соседи по вагону порадовали - рыжие и волосатые они залезали в ботинках на сидения, демонстрировали окружающим язык,…

  • Моя дорога

    Менеджер театра, трясущий грязным бельем актеров, силиконовая девица на 20-ти сантиметровых каблуках, пара лесбиянок с тортиками… Каждую…

  • Билет в вагон-ресторан

    Летом командировочным тяжелей всего. Билеты дорожают, места раскупают. Приходится ездить в неудобное время и задорого. Вместо того чтобы отдыхать в…

  • Москвичи питерскими глазами

    Ну, вы ваще, москвичи! Не подготовили погоду к моему приезду! Дождь, лужи, молнии - такого, спасибо, и в Питере навалом. За это я сейчас возьму и…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
zdravbyd
Mar. 31st, 2017 06:12 pm (UTC)
твоего мужа можно понять.
если существует ТАКОЕ - в сапсан только мазохист полезет! ))
panda_aunt
Mar. 31st, 2017 06:15 pm (UTC)
Так дорого же очень!
(no subject) - zdravbyd - Mar. 31st, 2017 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - panda_aunt - Mar. 31st, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Mar. 31st, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zdravbyd - Mar. 31st, 2017 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ep_malvina - Mar. 31st, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
panda_aunt
Mar. 31st, 2017 06:16 pm (UTC)
Дорого же... А сколько, кстати?
nasolini
Mar. 31st, 2017 06:19 pm (UTC)
В пятницу было: верхнее - 5 000 , нижнее - 6 500 руб. Но сейчас лихо меняется тариф от дня недели, от сезона.

Edited at 2017-03-31 06:21 pm (UTC)
(no subject) - maior_pushok - Mar. 31st, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Mar. 31st, 2017 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - panda_aunt - Mar. 31st, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Mar. 31st, 2017 07:55 pm (UTC) - Expand
glazuhov
Mar. 31st, 2017 06:17 pm (UTC)
А водку дают?
nasolini
Mar. 31st, 2017 06:19 pm (UTC)
Бесплатно нет :) Только сок, зато 2 бутылочки и бутылку минералки!
ep_malvina
Mar. 31st, 2017 06:18 pm (UTC)
Мне больше нравятся духместные купе с двумя нижними местами.
nasolini
Mar. 31st, 2017 06:20 pm (UTC)
Мне тоже, но раковина, сейфы и урна там отсутсвуют!
(no subject) - ep_malvina - Mar. 31st, 2017 06:22 pm (UTC) - Expand
natleo_pat
Mar. 31st, 2017 06:21 pm (UTC)
Круто! Никогда в таком вагоне не ездила! Жаль, что только ночь. Я ночь и в обычном провела бы. Все равно спишь.А вот сутки ехать в таком купе или двое - тут уже можно насладиться сервисом и писсуаром в шкафу - в полную силу.
nasolini
Mar. 31st, 2017 07:05 pm (UTC)
Вот да, жаль, что поездка короткая :)) Ехала бы и ехала!
galina_vr
Mar. 31st, 2017 06:35 pm (UTC)
Очень интересно! Для двоих близких людей - самое то. А одному, пожалуй, лучше ехать Сапсаном!
nasolini
Mar. 31st, 2017 08:02 pm (UTC)
Это точно!
romanetto
Mar. 31st, 2017 06:40 pm (UTC)
Балуют вас на работе ;) Или стоимость примерно одинаковая?
Мы ездили в СВ, когда еще сапсана не было, но попроще вагон был!
nasolini
Mar. 31st, 2017 08:07 pm (UTC)
Смотря с чем сравнивать, эконом сапсан дневной на пару тысяч дешевле, а вот классы выше, вечерние экономы, место в вагоне-ресторане - сопоставимы, первый класс значительно дороже.


abain
Mar. 31st, 2017 06:40 pm (UTC)
Мне тоже нравятся ночные поезда, но я тоже не высыпаюсь. Жестко мне. Хотя, сидеть 4 часа в Сапсане мне еще тяжелее. Я решаю для себя, что лучше 8 часов лежать, чем 4 часа сидеть. Привереда я.
То, что ты показала - это ж какой комфорт! И кормят, и раковина, и шкаф! А лестница - просто чудо техники! Жаль, нет таких лесенок в плацкарте.
nasolini
Mar. 31st, 2017 11:44 pm (UTC)
Вот муж и полюбил этот поезд :) Ездит туда-сюда.
vixymixy
Mar. 31st, 2017 06:48 pm (UTC)
Ну круть!! Мне очень понравилось! В таких вагонах я еще не ездила, максимум в купе повышенной комфортности, там тоже кормили и диванчики были похожие. Но вот раковину в купе вижу в первый раз! И шкафчик какой удобный. В общем, здорово!
nasolini
Mar. 31st, 2017 07:11 pm (UTC)
Раковина - аще!!! Никаких очередей в туалет по утру.
polosataya_kosh
Mar. 31st, 2017 07:04 pm (UTC)
А на самолете разве не дешевле? и времени сколько экономится...
Я тоже ездила в командировки в Питер лет 8 назад, правда на "Красной стреле". Так же красиво было, еще икру красную давали). Но для меня все равно было мучение, не могу спать, когда подо мной все ходуном ходит))
elmaspb
Mar. 31st, 2017 07:09 pm (UTC)
По времени что Сапсаном, что самолетом, добраться-регистрация-(багаж)-из аэропорта выбраться. И дешевыми самолетами страшновато, однако. Имела удовольствие лететь декабре... Уж лучше заплатить и, тише едешь...
(no subject) - nasolini - Mar. 31st, 2017 07:10 pm (UTC) - Expand
elmaspb
Mar. 31st, 2017 07:05 pm (UTC)
Раньше тоже с удовольствием катались, таперича предпочитаем аки электричкой вжик сапсанчиком ))
nasolini
Mar. 31st, 2017 07:06 pm (UTC)
Да-да, сапсан и мой фаворит, это я с мужем за компанию.
(no subject) - elmaspb - Mar. 31st, 2017 07:10 pm (UTC) - Expand
annato_s
Mar. 31st, 2017 07:24 pm (UTC)
А как же Софи, кто присматривал за кошенькой?
Мы как-то ехали в Чехию в похожем вагоне. Купе было трехместным - полки в три яруса одна над другой. Но мы купили билеты как СВ, и на третью полку никого не подселили))) Только раковина там была под крышкой стола - чтобы ею воспользоваться, надо было стол поднимать.
nasolini
Mar. 31st, 2017 07:30 pm (UTC)
Оставили котейку одну на 1,5 дня.

***
А удобно - раковина под столом? Стол же обычно завален вещами.
(no subject) - annato_s - Mar. 31st, 2017 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - holy_quant - Mar. 31st, 2017 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Mar. 31st, 2017 10:11 pm (UTC) - Expand
ultraboy2000
Mar. 31st, 2017 07:30 pm (UTC)
nasolini
Mar. 31st, 2017 07:32 pm (UTC)
вот только слона мне и не хватало для полноты впечатлений о поездке :)
19_lovely_87
Mar. 31st, 2017 07:31 pm (UTC)
Вот это сервис!!!
nasolini
Mar. 31st, 2017 07:33 pm (UTC)
Чумачечий! Еды столько - лопнуть можно.
(no subject) - 19_lovely_87 - Mar. 31st, 2017 07:51 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 31st, 2017 07:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa