nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Categories:

Мы везем с собой кота, Чижика, собаку...

В последнюю поездку в поезде соседи по вагону порадовали - рыжие и волосатые они залезали в ботинках на сидения, демонстрировали окружающим язык, беззастенчиво целовались и обнимались с сопровождающими и подозрительно пыхтели за моей спиной. Оказалось с 10 января 2017 года им можно ездить без всяких справок о здоровье  в поездах  дальнего следования и пригородного сообщения по территории России. Вы уже догадались кто это был?

Совершенные очаровашки, умилявшие весь вагон скоростного поезда Сапсан, ехали с хозяевами: померанский шпиц (слева), йоркширский терьер (справа).



Йорк оказался собачкой скромной и тихонько вел себя всю дорогу, а вот веселый шпиц погавкивал на проходящих мимо. Как пояснила его хозяйка - не любит людей в шапках!  Ишь, расходились в помещении в головных уборах!

А я думаю, отчего с нового года кошку Софи как подменили? Скачет возле двери, пытается достать до ручки и всем мохнатым тельцем выходит из квартиры. А вот оно че! Наконец-то хорошая новость для владельцев животных: с 10 января 2017 года для поездок по России больше не нужно получать справки установленного образца в государственных ветеринарных клиниках.

Фото: "А мне в Москву охота!"


Раньше было как? Собрался в поездку с пушистиком: накануне бери животину подмышку, деньги (все ж за деньги!) и дуй на такси по городу справку получать, а там прививки проверят, если с момента прививки от бешенства месяца не пройдет - фиг тебе, а не справка. И еще ветстанций по городу, которые справку уполномочены эту выдавать, раз-два и обчелся.  И действовала эта справка всего 3 дня. А если ты, например, на 5 дней поехал, то в месте назначения побегай еще, поищи снова ветстанцию уполномоченную и уплоти за вторую справку, чтобы кошечке твоей любимой не пришлось остаться без хозяев в чужом городе.

Это лично для меня больше, чем кстати! Муж мой на работу вышел с нового года, командировки предстоят, я последние месяцы еженедельно в  разъездах. Теперь же в командировку можно с кошкой! Платить все равно придется, провоз животного  в зависимости от поезда:  258  -  3065 рублей, но хотя бы на стоимости справок и собственном времени сэкономим!

Он мурчал "Поехали!" и махнул хвостом!
(Софи пытается допрыгнуть до ручки входной двери)
Tags: gif, Командировка, Кошка, Поезд, Путешествия, Собаки, Софи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевый день рождения

    Спасибо за поздравления! Так как свой недавний день рождения я провела в реальности, хоть о подарках отчитаюсь в блоге! Первый раз я отмечала…

  • Влияет ли зомбоящик на котика?

    После того, как в блоге было опубликовано мяучное исследование о влиянии российских мультиков на кошек со мною связались британские ученые и умоляли…

  • Кошка Софи на лавандовой вилле

    Оставалось несколько шагов до виллы. Какой же она будет? Стоит ли ту цену, что мы заплатили? Похожа на рекламные фото? Наша маленькая семья-…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →