?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вагон идеальных детей

Захожу сегодня в поезд и думаю, фсе... Вот это я попала, вот это поработала спокойненько пока чухаю 4 часа из Питера в Москву. В сидячем вагоне рядом со мной место молодой мамы с младенцем, и абсолютно на каждом соседнем кресле дети 5-8 лет. Как в кино, куда не посмотрю - везде ребенок: слева, впереди, сзади, рядом.

Обычно родителей с детками я встречаю только на  выходных (езжу несколько лет, приметила).

Я судорожно вдохнула, написала мужу шутливое sms, что приготовилась к незабываемой поездке. Про себя подумала: голова не болит, не устала, настроение хорошее, а и ладно, вытерплю плач малыша и громкие тусовки  прочих представителей младшего поколения.


Незабываемая встреча в Сапсане*
До сегодняшнего дня последняя моя встреча с ребенком в поезде была классической. Онажемать и мальчик. Декабрьская суббота, дневной рейс, Москва-Питер, я из командировки, голова квадратная от дел, которые пришлось делать допоздна пятницы. Мальчик кричал, визжал, громко говорил - это все ладно, ребенок же.
Но первая же игрушка, которую ему выдала мама, меня заставила насторожиться - звенящая пищащая хрень заиерихонила все пространство аккурат под фразу правил поведения в поезде, которую сообщают при отправлении: "Пассажиры, пожалуйста, переведите телефоны в беззвучный режим, уважайте друг друга".

Отхватив глубокомысленных взглядов соседей мамашка игрушку спрятала. Поговорила с кем-то по телефону, пожаловалась на неуемного сынишку, который хотел внимания, и решила проблему так: включила ему мультики. Без наушников, конечно. Мультики представляли собой какие-то коротенькие истории, герои которых говорили писклявыми противными голосами, и начало и конец каждой серии сопровождала навязчивая музычка.

Я поняла что если громкие крики, капризы, пинки в кресло я еще могу выдержать, но эти мультики хуже изощренной пытки. Одна и та же повторяющаяся ежеминутно мерзенькая утрированная мелодия....

Вежливо попросила  выключить мультики или одеть ребенку наушники. Но это ж была онажемать. Сын иначе не доедет до Питера заявила мне она, и пытка повторяющимся "ультра"звуками продолжилась.

Через час я думала только о том, как мне привстав нечаянно пролить на ноутбук сзади бутылку воды. Позвала проводника. Проводник получила от онажематери ровно тот же ответ, что и я ранее - мы итак сделали потише, онжеребенок!

Тут сейчас будет наезд на поезд Сапсан, в котором это произошло, проводница повернулась ко мне и сказала мне это самое: "Онжеребенок, что мы будем делать?!"

Ну офигеть, это именно то, что я хотела бы услышать. Вот это сервис!  Я, блин, ваш постоянный клиент, езжу на Сапсане вашем минимум два раза в неделю, другие логичные варианты в голову не приходят?

Это я подумала про себя. А вслух сказала: "У меня раскалывается голова от того, что я второй час вынуждена слушать однотипное пищание, давайте рассмотрим возможность пересадки".

Онажемать раскудахталась, что она пересаживаться не будет, проводница осуждающе смотрела на меня. А я охреневала от этих онжеребенкнутых женсчин и продолжала говорить банально логичные вещи: "Пересадите МЕНЯ".

Проводница сказала: "Хорошо" и устремилась прытью по вагону, я уже сильно злясь, так как мои вещи не сообразили, что им нужно быстро побежать за проводницей, а без движения лежали на верхней полке, громко спросила спину исчезающей проводницы: "Ска-а-а-ажите мне номер места, куда можно пересесть"!

Вопрос в спину замедлил проводничий бег, она сообщила мне место и даже замедлилась, и я счастливо пересела.

А песенку эту из мультика люто ненавижу теперь. Тинь-пим-пим, тин-пим-пим... и так сто раз в час.

Возвращаясь к сегодняшнему дню
Теперь вы представляете с ожиданием каких впечатлений я смирилась, увидев такое количество детей в вагоне. А шиш вам, то есть мне.

Молоденькая мамочка с крошкой - моя соседка по креслу попросила ее пересадить подальше от людей. К счастью, в вагоне пустовали кресла у входа.

Пятилетка сзади ехал с тетей лет двадцати пяти. Тетя быстренько поменялась местами с соседями - посадив мальчика через проход от себя, а сама села рядом с девушкой, у которой заметила красивый маникюр и этому маникюру они посвятили все  4 часа поездки. Мальчуган начал баловаться только подъезжая к Москве, но это было забавно. Он громко уточнял у тети, почему у нее такие же глаза, щеки и губы, как у мамы? И пытался спрятать под сидения кресел, чтобы не выходить из поезда.

Впереди слева за столом ехала семья кавказцев с двумя детишками: девочкой и мальчиком - симпатичные и черноглазые они всю дорогу рисовали (И вообще я ни разу не видела, чтобы кавказские детишки баловались в поезде и кому-то мешали, если им родители делают замечание - тут же слушаются. Кто-нибудь видел обратное?)

Мальчика, который сидел прямо передо мной я заметила только в Москве, так он тихонько ехал всю дорогу.

Ваще.... Вот это да... 4 часа примерного поведения. Это были идеальные дети, идеальных родителей.

Спасибо этим родителям за такое воспитание!
_______
* Сапсан - высокоскоростной электропоезд, который возит меня из Питера в Москву и обратно за  4 часа. Места в нем сидячие. Вот такие.

Фотка утреннего рейса, все спят, вот бы им мультики включить: "Тинь-пим-пим, тин-пим-пим".
Подушки

Posts from This Journal by “Поезд” Tag

  • Кошка Софи едет поездом в Анапу

    Прошло три года с тех пор, как кошечка в последний раз была на море. Наконец хозяева смогли оторвать свои непушистые попы от офисных стульев и…

  • Сила мысли, футбол и баранина

    Ошалевшая от звуков Москвы, гудящей от эмоций фанатов, где даже не интересуясь футболом, все равно волей-неволей знаешь все результаты матчей - ведь…

  • Кошка Софи в Москве

    Кошка Софи заподозрила неладное с утра. Хозяева суетились над сумками, шелестели пакетами, проверяли свои паспорта и кошкин ветпаспорт и к тому же…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ep_malvina
Jan. 11th, 2017 09:06 pm (UTC)
Прекрасная поездка у вас получилась, поздравляю.
:)))
nasolini
Jan. 11th, 2017 09:08 pm (UTC)
В шоке, все милейшие детишки и родители, и так много их было рядом, и никто не баловался.

Даже самый маленький пару-месяцев-как-человек только у Москвы стал песенки петь свои младенческие, но таким голосочком мяукающим, что все вокруг умилялись.
ignat_dvornik
Jan. 11th, 2017 09:12 pm (UTC)
с приехалом!!! :-)
nasolini
Jan. 11th, 2017 09:13 pm (UTC)
Я уехало-приехало каждую неделю :)
(no subject) - ignat_dvornik - Jan. 11th, 2017 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ignat_dvornik - Jan. 11th, 2017 09:25 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 11th, 2017 09:19 pm (UTC)
По следам друзей Детки в поезде
Пользователь ep_malvina сослался на вашу запись в своей записи «По следам друзей Детки в поезде» в контексте: [...] Прочла историю Вагон идеальных детей [...]
cactusinyellow
Jan. 11th, 2017 09:22 pm (UTC)
Мультик про Лунтика наверняка был.
У меня дочь любила в определенном возрасте. А у меня глаз дергался ))))

Хорошо, что в этот раз поездка получилась другой ).
nasolini
Jan. 11th, 2017 09:24 pm (UTC)
ЫЫЫ, у меня через час тоже стал дергаться
(no subject) - cactusinyellow - Jan. 11th, 2017 09:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nasolini
Jan. 11th, 2017 09:31 pm (UTC)
То есть было так, в шесть утра вагон разрывает детский голосок:

- МАМА МЫЛА РАМУ!
(Deleted comment)
(no subject) - nasolini - Jan. 11th, 2017 09:38 pm (UTC) - Expand
lone_pony
Jan. 11th, 2017 09:54 pm (UTC)
Ну, поздравляю, повезло тебе:))
Самая страшная в смысле детей история была когда мы летели из Амстердама, хотя, может, это был Копенгаген. Самолет был полупустой, несколько семей летели с детьми, и что эти дети вытворяли, на пустых сиденьях и что хуже всего, в проходах... Причем родители не обращали на них вообще никакого внимания, даже попытки не было умерить их пыл. А перелет оттуда 8 часов...
nasolini
Jan. 11th, 2017 09:58 pm (UTC)
В самолете я встречала только бурагозящих пьяных взрослых.

8 часов - это швах!
maior_pushok
Jan. 11th, 2017 10:08 pm (UTC)

Понимаю тебя. Но сейчас яжтожемать))) правда, мне повезло, и ребенок ведет себя тихо, рисует, спит, кушает и т.п. Кстати, я и мультик ставлю, но очень тихонечко, еле слышно. В общем, было бы желание мамы не мешать. Но дети разные бывают, правда.

nasolini
Jan. 11th, 2017 10:17 pm (UTC)
Онажемать - это определение фанатичного материнства, надеюсь, ты все же не такая :))

В моем случае тоже было "тихонечко", но жесть была неимоверная - долбеж мозга, потому что мультик был очень коротким и повторялся, и повторялась песенка, мне и описать трудно очучения, на уровне чуть выше ультразвука одно и тоже зудение проникало в мозг.

А ты где мультики включаешь? В поездах? Ну если народ окружающий молча терпел, может он не такой противный :))
green_tybloko
Jan. 11th, 2017 10:26 pm (UTC)
Интересно, если в такой позе спать, потом на весь день не скрючит? :)

А про детишек даже не верится, что такие бывают. Мне в поездках обычно попадаются онажематери, и да, это суровое испытание для нервов.
nasolini
Jan. 11th, 2017 10:36 pm (UTC)
Скрючит :)) Спала.


Детишки их родители были замечательны, никогда в жизни я не видела такое скопление деток на квадратный метр поезда и такое идеальное поведение.

Очень прикольно было наблюдать: все примерно одного возраста, один заприметит другого - сразу глазенки загораются, потом переводит взгляд на взрослых и все.. "потушился" - сидит смирно.

Edited at 2017-01-11 10:36 pm (UTC)
(no subject) - green_tybloko - Jan. 11th, 2017 10:46 pm (UTC) - Expand
veronika_stef
Jan. 11th, 2017 10:28 pm (UTC)
Я всегда говорю - дело не в том, что этожеребенок, а в том, что некоторые воспитывать не умеют :))
nasolini
Jan. 11th, 2017 11:11 pm (UTC)
Что-то и я теперь склоняюсь к мнению, что те, кто пишут "мой неуправляемый" - врутъ! Если болеет или случилось событие в жизни семьи, что малышу сложно принять, - это да, тут резкое поведение понятно, а вот просто "он активный такой с рождения" - это часто сказки и прикрытие своего нежелания заниматься социализацией ребенка... Она всегда начинается с семьи.


Детки - это же всегда трансляторы родителей
(no subject) - veronika_stef - Jan. 12th, 2017 11:21 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 11th, 2017 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annato_s
Jan. 11th, 2017 10:38 pm (UTC)
Если дать себе труд подготовиться к поездке (запастись карандашами, бумагой. раскрасками, играми настольными и т.п.), то с ребенком лет 4 и старше спокойно можно провести 4 часа в поезде безо всяких воплей. Но для этого нужно, чтобы ребенок был приучен заниматься, а не только в мультики залипать, и мама должна озаботиться заранее всем этим.
Некоторые современные мультики совершенно мозговыносящие, например, про свинку Пеппу. Когда к нам приезжают гости с двумя детьми 5 и 6 лет, мы малодушно включаем эти мультики, потому что иначе вся квартира будет разгромлена. И я их слушаю из кухни - мне достаточно, чтобы голова стала квадратной
nasolini
Jan. 11th, 2017 11:02 pm (UTC)
Золотые слова! Ребенку должно быть интересно, тогда он не будет интересовать всех окружающих :)))
pamellas
Jan. 11th, 2017 10:50 pm (UTC)
Я со своими тоже тихие пассажиры: раскраски, планшеты.. младший вообще предпочитает спать всю дорогу.
nasolini
Jan. 11th, 2017 11:34 pm (UTC)
И ведь это так правильно!
abain
Jan. 11th, 2017 11:28 pm (UTC)
Хлопаю глазами от удивления. Как? Дети спали? Они не бесились? Как такое возможно?
nasolini
Jan. 11th, 2017 11:31 pm (UTC)
Сама в шоке... дети спали, рисовали, молча сидели, даже крошечка-младенчик и то весь путь только поквакивал, и хныкать начал уже в Москве.
(no subject) - abain - Jan. 11th, 2017 11:36 pm (UTC) - Expand
rider3099
Jan. 11th, 2017 11:41 pm (UTC)
Тебе очень повезло, просто невероятно!
nasolini
Jan. 12th, 2017 12:19 am (UTC)
Это мне компенсировали от Вселенной за "мультики" :))))
(Deleted comment)
nasolini
Jan. 12th, 2017 12:36 am (UTC)
Спят так :) так удобнее видимо, чуть-чуть назад подвинуть кресло можно
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa