nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

На лицо мы добрые, ужасные внутри

Чтобы быть мягким, терпимым и понимающим, нужна известная твердость характера. Сказал английский актер Питер Устинов*.

Целый день сегодня вспоминала эту фразу, общаясь с коллегами в состоянии крайней запарки.

Хочется сказать: "Ленивый обалдуй**, я тебе неделю назад сказала сделать это! Из-за тебя сейчас пострадают все коллеги".

Но улыбаюсь и в лучших традициях японских татэмаэ*** выдавливаю: "Как жаль, что ты не успел сделать это вовремя, сделай, пожалуйста, прямо сейчас".

В этот момент воспаленный нахлынувшими мечтами о четвертовании коллеги мозг отвлекается на необходимость сдержать гнев, не устраивать скандал и добиться конструктива. (И еще маленько собой гордится. Ведь пару лет назад, я бы превратилась в огнедышащего дракона и сожгла несчастного в праведном гневе. Орала и топала ногами бы так, что он точно больше не смог работать, а только икал, пил валерьянку и писал знакомым в чатики, что бабы-начальницы - истерички).

К счастью, нерадивый коллега не слышит, что я потом говорю кошке Софи о произошедшем. И, к счастью, Софи не отличает матерные слова от не матерных.

Итоги сумасшедшего дня лучше всего продемонстрирует Софи:


*Питер Устинов - британский актер и всяческий деятель, лауреат кучи премий, даже сэр, но главное - автор отличных афоризмов.
**Ленивый обалдуй- в данном случае: замена матерного слова. Можно фантазировать.
***Татэмаэ - японское понятие официальной позиции, отношения (противоположность частным мыслям).
Tags: Котофото, Кошка, Работа, Софи
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

  • Оранжевый день рождения

    Спасибо за поздравления! Так как свой недавний день рождения я провела в реальности, хоть о подарках отчитаюсь в блоге! Первый раз я отмечала…

  • Привет

    После затяжного молчания набежала я в ваши журналы, давай их читать, что-то комментировать. И спохватилась, а вдруг люди добрые попрутся ко мне в…

  • Ящик с цветами - творчество с котами

    Разок услышав от женской части коллектива сетования, что на праздники цветы ставить некуда, хоть бы кто вазочку подарил, а не очередной букет, наши…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →