?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила праздник устроить - не готовить, а еду с доставкой  заказать. Тык-пык по сайтам доставки. И вижу это! Ох, что за блюдо?! Оказывается, трепанг это. А "трепанг" в свою очередь, оказывается, - это морское беспозвоночное. В интернетах пишут, что похож на червя (до 40 см. в длину достигает), но на фото больше на какую-то гусеницу смахивает. Погуглила еще фото и... пропал аппетит окончательно, решила самостоятельно приготовить какие-нибудь летнее блюдо. Авось, от запахов аппетит восстановится.

1. Отличная картинка для желающих похудеть (и сэкономить). Кто бы купил? 800 рублей, кстати.



2.  Еще трепанги из интернетов, тут все - фото действенное.... есть на ближайший час совсем не хочу.



Заранее приношу свои извинения всем любителям трепангов. Я как тот персонаж, что Пастернака не читал, но осуждает. Сама не ела, но заочно тошнюсь.

А что же приготовить летом, чтобы забыть о  гусеницах трепангов? Да, конечно, ОКРОШКУ!!!!
Самый славный летний суп. Тем более в Питере наконец-то потеплело.

Мой обычный рецепт:
"Крошатся" кубиками вареная колбаса, огурец, отварные яйца и картошка, зелень.

А вот с заправкой у нас в доме расхождения. Муж любит классику - на квасе, а я извращение - на томатном соке.


Окрошка на квасе
В нашем случае квас не окрошечный - а обычный сладкий из супермаркета. Плюс горчица и сметана.
А вот моя бабушка готовила домашний несладкий квас - вот то была окрошка, так окрошка!


Красная окрошка
Любовь к такой странной заправке привил мне папа. Он заливал нарезанные ингредиенты густым советскосоюзным томатным соком и разбавлял его кипятком. С той поры другой окрошки не признаю. С квасом иногда ем, но исключительно из вежливости (в гостях), в душе вздыхая по любимой папиной томатной окрошке.


Википедия сообщает, что в качестве жидкой основы  для окрошки используют также:

- молочную сыворотку, кефир, айран, минеральная вода (про это я слышала, но пробовать не хочу).

- мясной бульон (да ну, это суп уже обычный!);

- разбавленный уксус ( а потом плюются кислотой, ага!);

-  майонез (что? Это уже салат, а не суп получается);

- свекольный бульон (свекольник тоже люблю, но причем здесь окрошка?);

- соки из овощной смеси (о, это такие же как и я извращенцы!);

-  настойку чайного гриба (а можно наверное и  холодными чаями типа "нестия" тоже заправить :)

- пиво (а вот тут подробнее,  с водкой или без водки?);

- огуречный рассол (а ну это понятно, на ужин - окрошка с пивом, на завтрак следующего для - с рассолом).

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Секреты моей кухни

    Заходите, располагайтесь. Вам чай или кофе? Только котика на стол не пускайте! А то будете из чашек шерсть вылавливать. Пришел мой черед поделиться…

  • Как приманить кошку к мясу

    Открою секрет как снимались кадры с бараньей ногой незабвенного дня кошки Софи. Кошка очень любит садиться за накрытый стол, но хозяйская еда ее…

  • Хищник против Креведко

    Как достойный представитель сообщества самых грозных хищников на Земле я люблю пожирать мелких и вкусненьких существ. Особенно ракоообразных.…

  • Сушиед

    На меня напала сушемания. Четыре дня подряд готовлю суши и остановиться не могу! Никогда их сама не делала, но решила, что ничего в этом блюде…

  • Про борщ и мужские трусы

    Недавно жена брата угощала гречневым супом. Я из вежливости поковыряла в тарелке, но есть не стала – хозяйка вовремя не убрала пену с бульона,…

  • Ужин на унитазе

    Я на крышечке сижу, смотрю на какашки, вытираю личико мягонькой бумажкой. Ложкой черпаю еду прямо из сортира, нет, я не сошла с ума, это вправду…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

nasolini
Jul. 10th, 2016 06:06 pm (UTC)
Страшно вкусно, особенно если томатный сок нравится. Но надо разбавить хорошо - кипяченой водой, например, чтобы было жидко.

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa