?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила праздник устроить - не готовить, а еду с доставкой  заказать. Тык-пык по сайтам доставки. И вижу это! Ох, что за блюдо?! Оказывается, трепанг это. А "трепанг" в свою очередь, оказывается, - это морское беспозвоночное. В интернетах пишут, что похож на червя (до 40 см. в длину достигает), но на фото больше на какую-то гусеницу смахивает. Погуглила еще фото и... пропал аппетит окончательно, решила самостоятельно приготовить какие-нибудь летнее блюдо. Авось, от запахов аппетит восстановится.

1. Отличная картинка для желающих похудеть (и сэкономить). Кто бы купил? 800 рублей, кстати.



2.  Еще трепанги из интернетов, тут все - фото действенное.... есть на ближайший час совсем не хочу.



Заранее приношу свои извинения всем любителям трепангов. Я как тот персонаж, что Пастернака не читал, но осуждает. Сама не ела, но заочно тошнюсь.

А что же приготовить летом, чтобы забыть о  гусеницах трепангов? Да, конечно, ОКРОШКУ!!!!
Самый славный летний суп. Тем более в Питере наконец-то потеплело.

Мой обычный рецепт:
"Крошатся" кубиками вареная колбаса, огурец, отварные яйца и картошка, зелень.

А вот с заправкой у нас в доме расхождения. Муж любит классику - на квасе, а я извращение - на томатном соке.


Окрошка на квасе
В нашем случае квас не окрошечный - а обычный сладкий из супермаркета. Плюс горчица и сметана.
А вот моя бабушка готовила домашний несладкий квас - вот то была окрошка, так окрошка!


Красная окрошка
Любовь к такой странной заправке привил мне папа. Он заливал нарезанные ингредиенты густым советскосоюзным томатным соком и разбавлял его кипятком. С той поры другой окрошки не признаю. С квасом иногда ем, но исключительно из вежливости (в гостях), в душе вздыхая по любимой папиной томатной окрошке.


Википедия сообщает, что в качестве жидкой основы  для окрошки используют также:

- молочную сыворотку, кефир, айран, минеральная вода (про это я слышала, но пробовать не хочу).

- мясной бульон (да ну, это суп уже обычный!);

- разбавленный уксус ( а потом плюются кислотой, ага!);

-  майонез (что? Это уже салат, а не суп получается);

- свекольный бульон (свекольник тоже люблю, но причем здесь окрошка?);

- соки из овощной смеси (о, это такие же как и я извращенцы!);

-  настойку чайного гриба (а можно наверное и  холодными чаями типа "нестия" тоже заправить :)

- пиво (а вот тут подробнее,  с водкой или без водки?);

- огуречный рассол (а ну это понятно, на ужин - окрошка с пивом, на завтрак следующего для - с рассолом).

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Секреты моей кухни

    Заходите, располагайтесь. Вам чай или кофе? Только котика на стол не пускайте! А то будете из чашек шерсть вылавливать. Пришел мой черед поделиться…

  • Как приманить кошку к мясу

    Открою секрет как снимались кадры с бараньей ногой незабвенного дня кошки Софи. Кошка очень любит садиться за накрытый стол, но хозяйская еда ее…

  • Хищник против Креведко

    Как достойный представитель сообщества самых грозных хищников на Земле я люблю пожирать мелких и вкусненьких существ. Особенно ракоообразных.…

  • Сушиед

    На меня напала сушемания. Четыре дня подряд готовлю суши и остановиться не могу! Никогда их сама не делала, но решила, что ничего в этом блюде…

  • Про борщ и мужские трусы

    Недавно жена брата угощала гречневым супом. Я из вежливости поковыряла в тарелке, но есть не стала – хозяйка вовремя не убрала пену с бульона,…

  • Ужин на унитазе

    Я на крышечке сижу, смотрю на какашки, вытираю личико мягонькой бумажкой. Ложкой черпаю еду прямо из сортира, нет, я не сошла с ума, это вправду…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

( 92 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
autumnghost
Jul. 10th, 2016 05:16 pm (UTC)
окрошка с пивом - это для тех, кому запретили пить, а есть - не запретили.
nasolini
Jul. 10th, 2016 06:10 pm (UTC)
Точно! Грозная жена спрашивает у мужа:
- Ты опять пива напился?
-Не пил, не пил я! Только окошечки 3 литра выхлебал!
(no subject) - autumnghost - Jul. 10th, 2016 06:13 pm (UTC) - Expand
na_te_je_grabli
Jul. 10th, 2016 05:16 pm (UTC)
С детства привыкла заправлять окрошку только сывороткой. Сами же летом в деревне делали творог.
И теперь не могу подобрать ей замену. Ни таны, ни айраны, ни кефиры не особо подходят...

На томатном соке — экстравагантно:)
nasolini
Jul. 10th, 2016 06:11 pm (UTC)
Придется делать дома творог!

(я вспомнила как мы в детстве дома сыр варили (эх, вкуснотень!)
(no subject) - na_te_je_grabli - Jul. 11th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jul. 11th, 2016 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_te_je_grabli - Jul. 12th, 2016 10:12 am (UTC) - Expand
pokasanova
Jul. 10th, 2016 05:19 pm (UTC)
Ах, окрошечка на квасе! Обожаю! Но - томатный сок?! Первый раз слышу, попробую обязательно, интересно как!
nasolini
Jul. 10th, 2016 06:13 pm (UTC)
Если томатный сок нравится, может полюбиться. Я его кипяченой водой разбавляю для жидкости и подсаливаю. Получается вкуснятина.
(no subject) - bikinna - Jul. 11th, 2016 07:27 pm (UTC) - Expand
romanetto
Jul. 10th, 2016 05:33 pm (UTC)
Ложки красивые, вернее, ручки от ложек. Что это за марка, если не секрет?)
nasolini
Jul. 10th, 2016 06:01 pm (UTC)
Это подарок друзей на новоселье - просили классику дарить на кухню, никакого хайтека.

Российский производитель - «Павловский ордена Почета завод художественных металлоизделий им. Кирова»

В супермаркетах можно погуглить по слову "Тройка" или "Павлово"

Сайт завода: http://www.pzhm.ru

Нам дарили отсюда (сеть: Максидом)
http://www.maxidom.ru/catalog/posuda-i-utvar-kukhonnaja/stolovye-pribory-dlja-upotreblenija-pishhi/vilki-stolovye/1001080281/
06_trep.jpg
(no subject) - romanetto - Jul. 10th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
sauternes_59
Jul. 10th, 2016 05:33 pm (UTC)
на соке очень интересно! ни разу не пробовала...
люблю на квасе, на разбавленном водой кефире..
nasolini
Jul. 10th, 2016 11:35 pm (UTC)
на соке рекомендую любителям томатного!
raven_yellow
Jul. 10th, 2016 05:34 pm (UTC)
На томатном соке очень интересно, на днях попробуем.
А я делаю на квасе, только обязательно ложку горчицы кладу.
nasolini
Jul. 10th, 2016 11:35 pm (UTC)
только разбавьте водой кипяченой, когда сок густой - не очень.
feona2003
Jul. 10th, 2016 05:37 pm (UTC)
фу, я уж думала ты трепангов в окрошку замутила.
Не ела их, то есть на тарелки лежали, я на них посмотрела и есть не стала. Не шмогла. Ну я и устриц не ем. От слова вообще.

А окрошку люблю на кефире.
nasolini
Jul. 10th, 2016 06:05 pm (UTC)
Устриц я могу (на мидиях же керченских выросла), но любви особой не испытываю. А не могу гребешки - что-том ежду холодцом и медузой.

Трепанга я может быть из спортивного интереса попробовала бы, но надо оголодать сильно :)))))
(no subject) - feona2003 - Jul. 11th, 2016 07:14 am (UTC) - Expand
cookkto
Jul. 10th, 2016 05:53 pm (UTC)
Окрошка на томатном соке -- это практически гаспачо.
nasolini
Jul. 10th, 2016 11:36 pm (UTC)
похож, но гаспачо густой, а окрошка получается жидкая
lone_pony
Jul. 10th, 2016 05:54 pm (UTC)
Нет, трепангов не пробовал. Устрицы, моллюски в разных видах, это да. Даже улиток однажды, во французском ресторане на Сент Мартине. Но трпангов, ни за что, должен же я где-то черту провести!
Сладкий квас в окрошке не люблю, только белый окрошечный. За неимением делаем иногда из молочной сыворотки. А с томатным соком никогда даже не слышал, это уже какое-то испанское извращение, полуокрошка, полугаспаччо:)) А гаспаччо, кстати, люблю:)
nasolini
Jul. 10th, 2016 11:38 pm (UTC)
Евшие трепангов френды и знавшие людей, евших трепангов, меня убедили ниже, что надо пробовать. Закрыть глаза и пробовать!
(no subject) - lone_pony - Jul. 11th, 2016 12:01 am (UTC) - Expand
your_anima
Jul. 10th, 2016 06:03 pm (UTC)

Не люблю окрошку, но вот с томатным соком очень заинтересовала!! Хочу теперь её, не могу. Пошла в магаз ))

nasolini
Jul. 10th, 2016 06:06 pm (UTC)
Страшно вкусно, особенно если томатный сок нравится. Но надо разбавить хорошо - кипяченой водой, например, чтобы было жидко.
vixenn
Jul. 10th, 2016 06:14 pm (UTC)
Не надо на трепанга батон крошить, это очень вкусно!
nasolini
Jul. 10th, 2016 06:15 pm (UTC)
Верю, но с виду очень гусеницеобразно :)
(no subject) - vixenn - Jul. 10th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jul. 10th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixenn - Jul. 10th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jul. 10th, 2016 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixenn - Jul. 11th, 2016 06:47 am (UTC) - Expand
leto_vs_zima
Jul. 10th, 2016 06:15 pm (UTC)
Окрошку только в сухом виде с майонезом!
nasolini
Jul. 10th, 2016 06:23 pm (UTC)
когда внезапно заканчивается квас или томатный сок - так и доедаем!
jmribka
Jul. 10th, 2016 06:19 pm (UTC)
Окрошку очень люблю, и на квасе и на кефире. А вот за трепанги - спасибо, фу гадость какая. Только собралась перекусить, но нет, пойду лучше водички попью. ))
nasolini
Jul. 10th, 2016 11:39 pm (UTC)
патентуем "трепанговую диету"!
livejournal
Jul. 10th, 2016 06:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anna_art
Jul. 10th, 2016 06:32 pm (UTC)
У меня знакомая была... Была, потому что умерла она в ноябре.
Умирала долго и мучительно, зная, что умирает. Рак головного мозга у нее был.
И вот одно из предсмертных желаний было — попробовать трепанга. Живут они не в Питере, пришлось мужу ее помучиться, но трепанга он нашел, приготовили они его. Лара потом писала, что ничего вкуснее в своей жизни не ела.

Царапнуло как-то. Прости.
nasolini
Jul. 10th, 2016 07:11 pm (UTC)
За, что прощать-то? Ассоциации могут быть любыми. Как и вкусовые пристрастия.

История хорошая, муж заботился до последнего.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 92 comments — Leave a comment )

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa