nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Лимит искренности

Ученые проводят эксперименты на подопытных, а я на себе. Сколько реально журналов друзей в час я могу посетить? Подсчет показал: я способна на искреннюю жж-дружбу примерно с 30 людьми в час.

У меня больше 400 взаимных друзей, значит, чтобы уделить всем внимание нужно примерно 13 часов в день на ЖЖ. Омайнгат!

Мой эксперимент показал:
Я способна вдумчиво прочитать в час примерно 25 постов и написать 25 комментариев (они не всегда осмыслены, особенно если пост друга не слишком информативен или о неизвестной мне сфере деятельности). И посетить - 30 взаимных друзей.

Идея оценить свои физические возможности пришла ко мне на 2 году жж-жизни журнала, так как со временем радость жж-общения стала напрягать.

Ходить по гостям и писать каждый день мне в радость, общаться тоже, но так много хороших друзей, интересных постов, и так мало времени. ААААААА!

Хочется ко всем зайти, узнать новости, окунуться в мысли, но вместо этого я загоняюсь.

В этом блоге умер близкий – напишешь банальностей, потому что всегда нет слов, а в этом - радостное материнство, и я уже улыбаюсь и тоже не знаю, что написать, кроме: «Какие чудные детишки!», в следующем показали в фотографиях хороший день – и это красиво… А дальше читаешь очередную глупость и эпатаж для роста СК - все видно, все понятно. Радуют мнения друзей в комментах о том, что за ерунду написал автор.

Эмоции щелкают: Печаль- Радость-Умиротворение-Сожаление. Щелк-щелк-щелк.
А потом их все больше: Щелк-щелк-щелк-щелк-щелк-щелк-щелк-щелк… И в попытке вникнуть в нюансы чужих жизней и устремлений вдруг остается преступно мало времени на свою собственную.

Мне надо было поразмыслить о ЖЖ. Поэтому пропадала. (И в командировке еще была).

Я мучаюсь о того, что не успеваю читать все интересные посты. Огромное везение - так много занятных блогов иметь в друзьях, но как же мне неловко, что я не успеваю не то что зайти в гости, но даже ответить всем на комментарии!

Срочно даруйте мне свое прощение! А то буду еще молчать и Софи не покажу!
Tags: ЖЖ, Мысль
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Над вами подшучивает Вселенная?

    Чудеса всегда происходят вокруг, стоит только присмотреться повнимательнее. Дернул Вселенную за хвостик, а она отвечает, часто с юмором. Так…

  • Матюг! Как много в этом слове для сердца русского слилось!

    Дружеские журналы, тролли и собственное рабочее настроение навеяли. Как вы относитесь к матерщине, друзья? Признаюсь, в сердцах могу сказануть и…

  • Самый лучший пост

    Заходишь ты, значит, ко мне в блог и читаешь новый пост. С первых слов оторваться от прочтения невозможно. Какая глубина мысли, какие эмоции! Лучший…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments