?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот вы спите, а я тут Евровидение смотрю, какой накал страстей! На последних минутах из-за изменившихся правил подсчета голосов нихрена не понятно. Они остаются один на один - украинка Джамала и россиянин Сергей Лазарев. За нее голосует профессиональное жюри стран, за него – зрители этих же стран и побеждает... ОНА!

Какой финал! Нервы, драйв - все, за что люблю конкурсы!

В Швеции сегодня ночью завершился музыкальный конкурс «Евровидение-2016». Украинка Джамала заняла первое место. Второе у австралийки-кореянки Дэми Им, а Россия на третьем месте.

Голосовала за Украину, Кипр и Австрию и болела за Россию. Чтобы не говорили из тиливизора, я долго жила в Крыму в составе Украины и очень люблю обе страны и переживаю из-за существующего противостояния.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Щас дальше будет, страшно сказать, "музыкальная" политика, но ночь же, на то и расчет, вы спите и не будет ажиотажа!

Даже в конкурсе песен и плясок, где побеждают всякие лорди и бородатые мужики в платьях по имени Кончита нашлось место политической конъюнктуре.

Накануне конкурса Украина по версии СМИ заявляла, что не поедет в следующем году в Россию, если победит С. Лазорев.  Интересно, а мы теперь поедем в Киев в 2017-м?

А Россия протестовала против песни украинской певицы Джамалы, которая называется «1944».

Сама певица заявляла, что песня посвящена депортации татар из Крыма в советские годы (папа певицы – крымский татарин, а мама – армянка).  Но политики в России и не поверили. А уж после розыгрыша Джамалы пранкерами и подавно. В разговоре-розыгрыше, Джамала якобы подтвердила, что песня на самом деле об отжиме Крыма в наш век.

Кто такие пранкеры: телефонные хулиганы, которые представляясь другими людьми провоцируют жертву на выдачу информации или яркой ответной реакции. Очень много известных фигур уже разыграли.

Ну, бред обеих сторон чесслово.

Джамала поет в «1944»  о незнакомцах, которые врываются в дома,  убивают людей и говорят, что они не виноваты. Товарищи родненькие, причем здесь побег Крыма в Россию? Такого не было, перекреститесь!
Текст песни  и перевод  тут.

Наши же политики настолько пуганные, что запугали и комментаторов. Представьте себе, ни словечка, о чем официально песня Джамалы не было сказано, российскими комментаторами Евровидения 2016 выдали строгие указявки! Все рассказы о песне сводились к мычанию о том, что это песня о трагической судьбе родственников Джамалы и европейской проблеме с беженцами. По сравнению с бодрым комментированием других участников такой мумизм смотрелся очень смешно. Тут я передаю привет Дмитрию Губерниеву и второму комментатору какому-то там Эрасту или Эрнесту. Кто это такой вообще был?

Особенный ржач в том, что после скандального сбегания Крыма, чтобы заручиться поддержкой крымско-татарского населения тема депортации была на слуху, в России быстро подписали президентские указы и народ реабилитировали, а язык признали государственным, чего в Украине они долго не могли добиться.  То есть по логике вещей, такую хорошую песню как «1944» – надо было поддержать на государственном уровне. Но нет.

На мой скромный и неопытный в международных интригах взгляд надо было вести себя по-другому.  Восхищаться песней Джамалы. Подчеркивать везде, что это обалденная песня и РФ восторге от нее.  Мы тоже поддерживаем озабоченность судьбой и реабилитацией крымско-татарского народа (указы выпустили, языку статус присвоили) и всяко вырывать почву из-под ног у недоброжелателей для спекуляций.

Потому что на самом деле песня у Джамалы замечательная, впервые крымско-татарский язык прозвучал на Евровидении.

Источник фото


Ведь, что такое самая лучшая песня?
Наши комментаторы Евровидения все время пытаются нас убедить что лучшая песня – это самая дорогая. С упоением перечисляют сколько народа сочиняло песню тому или иному исполнителю. Вот этому сочинил супер-пупер-продюсер из Швеции такой-то, к песне этого приложил руку супер-пупер-компрозитор из опять же Швеции. Тьфу!

Ассоциации сразу с топом нашего ЖЖ. Посты без души, но по методологии: берем картинку, броский заголовок, а текстик пишет временно активный автор и опана хит! Так и с песнями, все ищут рецепт успеха, а он не так прост, не так прост.

Никому из исполнителей пока не удалось перебить успех Александра Рыбака в 2009 г. он рекордсмен по количеству набранных баллов. И песню так полюбившуюся зрителям написал сам.

Джамала тоже сама написала свою песню.  А вот нашему Сереже песню писали супер-пупер шведские таланты и иже с ними.


Я за то, чтобы в конкурсе песни побеждали творчество и талант, а не зарубежная методология успеха.

Главное
В наше непростое время по итогам зрительского голосования украицы отдали россиянину  12 баллов, а россияне - 10 балов Джамале. Это наивысшие оценки конкурса. Народам наплевать на политиков и конъюнктурщиков разжигающих рознь. Мира и добра нашим странам!

P.S.: Дима Билан, спи спокойно! Ты опять единственный наш победитель. Будем надеется, что только до следующего года!

P.S.S: за апшипки в тексте не ругайте, спать очень хочется, ссылки кому надо тоже завтра дам.

Featured Posts from This Journal

  • Талант 5-го размера

    Чем измерить девичий певческий талант? Конечно сиськометром! Именно такие мысли родились в моей голове при взгляде на творческие успехи 20 летней…

  • Секси-вокалистка Меладзе

    Вот нет, чтобы сидеть и наслаждаться подарком мужа – песни кавказского горячего мужчины слушать, я пол концерта на бэк-вокалистку на сцене…

  • Хиты нашего времени

    Я девушка впечатлительная, тем более если дело касается мужчин, тем более молодых, тем более сладкоголосых. Каких певцов вчера для себя открыла!…

  • Лучшая песня для амузыкала

    Гомосяцкие клипы с любовными страданиями половозрелых особей мужского пола. Не удивляйтесь, поясняю. Так случилось, что песня, которая нравится мне…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
rider3099
May. 15th, 2016 01:50 am (UTC)
Но Джамала-то молодец!
nasolini
May. 15th, 2016 01:51 am (UTC)
Я голосовала за нее, конечно, молодец.

Сама же песню написала!
lovchaya_news
May. 15th, 2016 01:53 am (UTC)
Вы вообще в курсе, что политика и закос под неё вне правил Евровидения? Какой-то важный чиновник на Евро во всеуслышание обращался к Джамале и укро-сми, чтобы успокоились со своими политическими лозунгами. А Вы распинаетесь тут про наших протестующих чиновников)))
nasolini
May. 15th, 2016 01:57 am (UTC)
Вы читать умеете? И по ссылочкам ходить?

Научитесь, пригодится.
raduga2601
May. 15th, 2016 01:55 am (UTC)
когда я узнала, что будет петь Лазарев , желание смотреть это - давно купленное шоу , отпало напрочь..про все сплетни узнала из новостей , конечно..
я так думаю те таланты, которые действительно могут ПЕТЬ не хотят участвовать в этом бреде , им не нужно доказывать, что он настоящий певец ..
nasolini
May. 15th, 2016 02:07 am (UTC)
Я не поклонница Лазорева, но выступил он хорошо, в прямом и переносном смысле на стены лез, чтобы понравится публике :)
(no subject) - raduga2601 - May. 15th, 2016 03:59 am (UTC) - Expand
lovchaya_news
May. 15th, 2016 01:56 am (UTC)
И песня Лазарева не "дорогая"))) Там соавторов много, скорее интернациональная. Оттого что исполнитель не автор она прям дороже становится?) Ерунда, извините. Единственное что Евро-2016 продемонстрировал наглядно это как обычные люди устали от войны и скандалов.
nasolini
May. 15th, 2016 02:02 am (UTC)
Конечно, самому песню написать - это не дороже, чем купить хит у известных и зарекомендовавших себя музыкантов :))) Шоу-биз был бы счастлив, если бы все было по-вашему.

А вот с последним утверждением очень соглашусь.
(no subject) - lovchaya_news - May. 15th, 2016 02:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 15th, 2016 02:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovchaya_news - May. 15th, 2016 02:18 am (UTC) - Expand
margo_engelin
May. 15th, 2016 02:20 am (UTC)
Да кто спит??? Кто ж спит-та!!
nasolini
May. 15th, 2016 08:03 am (UTC)
У нас разница во времени или нет? А ты чего не спишь?
(Deleted comment)
nasolini
May. 15th, 2016 08:21 am (UTC)
Я вот тоже рада, что песни украинских и русских исполнителей так высоко котируются!
lheujq321
May. 15th, 2016 02:52 am (UTC)
Вообще пох. По мне, - это сборище педиков.

Не выиграли и хорошо. Не наше это клоунство фрико-мажорное.
pink_mathilda
May. 15th, 2016 02:59 am (UTC)
Джамала - молодец, причём большая молодец. не могу то же самое сказать про Лазарева. про своих фаворитов уже написала...
nasolini
May. 15th, 2016 11:15 am (UTC)
Мне так ещё Австрия понравилась - принцессочная песня! После их прошлой Кончиты - глаз и уши радовались!
(no subject) - pink_mathilda - May. 15th, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
burgbul
May. 15th, 2016 03:23 am (UTC)
Мой прогноз!
ПРОГНОЗ ФИНАЛА ЕВРОВИДЕНИЯ 2016 (за полтора часа до начала трансляции):
Первая пятёрка:
1. Dami Im - Sound of Silence (Австралия)
2. Сергей Лазарев - You Are The Only One (Россия)
3. Джамала - 1944 (Украина)
4. Amir Haddad - J’ai cherche (Франция)
5. Ивета Мукучян - LoveWave (Армения)
P.S. Места могут не соответствовать, но если все эти исполнители попадут в первую пятёрку, то прогноз будет считаться очень удачным:)))
nasolini
May. 15th, 2016 08:06 am (UTC)
Re: Мой прогноз!
Почти отгадали первую тройку, только места чуть иначе распределились
Re: Мой прогноз! - burgbul - May. 15th, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
alexandr3
May. 15th, 2016 04:11 am (UTC)
Новости европейской эстрады: В 1944 нехорошая Красная Армия побила фашистов и их прихвостней


А что вы хотели - в 1944 вся Европа кроме Великобритании и нейтралов тоже против России воевала.

Или производила оружие Гитлеру.
ultraboy2000
May. 15th, 2016 04:16 am (UTC)

И таки теперь это будет проводится в Украине?



Edited at 2016-05-15 04:17 am (UTC)
nasolini
May. 15th, 2016 06:18 am (UTC)
Да! В 2017 все едут в Украину
(no subject) - lica_alica - May. 15th, 2016 02:51 pm (UTC) - Expand
nastennnnnnnka
May. 15th, 2016 04:29 am (UTC)
Разожгла, так разожгла.
Поздравляю всех, кто бы ни победил! Людям же радость от этого)
nasolini
May. 15th, 2016 06:20 am (UTC)
очень уж круто было :))) не удержалась
kyllikki_saari
May. 15th, 2016 04:45 am (UTC)
Вытье. Не впечатляющее.
nasolini
May. 15th, 2016 08:08 am (UTC)
Это этнические мотивы, на вкус и цвет, конечно.
А я люблю с колоритом песни, а не штамповку
(no subject) - kyllikki_saari - May. 15th, 2016 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 15th, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - kyllikki_saari - May. 15th, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
diveevoo
May. 15th, 2016 04:46 am (UTC)
Поздравляю Украину!
Потому, что педераст Лазарев проиграл порядочной певице с Украины.

Педерасты не могут быть лицом России, это лицо шоуменов и функционеров канала Россия, но не самой России.

programmistka
May. 15th, 2016 05:09 am (UTC)
Народ бушует. Пойду хоть посмотрю, о чем речь-то ))
nasolini
May. 15th, 2016 08:09 am (UTC)
В этом году и в США должны были показывать конкурс, кстати
(no subject) - programmistka - May. 15th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa