nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Categories:

Как вы относитесь к рекламе в блогах?

Вчера один известный блогер, ранее незамеченный в подобном, написал рекламный пост. Народ в комментариях разделился, кто-то требовал ставить тег «реклама», кто-то сетовал, что и этот блог докатился, кто-то поддерживал автора - пусть заработает пару тысяч.

Задумалась. Некоторые мои френды постят рекламу, что-то интересное читаю, но чаще пролистываю. Конечно, надоедает настойчивое упоминание одних и тех же брендов в некоторых блогах, но не так, чтобы отказываться от прочтения постов о жизни автора.

Источник фото
Самая раздражающая реклама – это политические посты. Хотя, что это я? Посты! Целые блоги созданы исключительно с целью прикидываться обычными жижистами и постоянно вливать в ленту френдов посылы о нашей счастливой жизни при царе Салтане. Таким «блогерам» оплачивают даже не посты, а ежедневную 8 часовую работу по ведению блога для промывания наших мозгов.

А вот, например, реклама мероприятий блогерских сообществ мне часто нравится. Для рядовых блогеров она не предполагает оплату, а только посещение мероприятия, после чего пишется пост-отчет. Из этих френд-отчетов я узнала много мест куда можно сходить и что посмотреть в Питере и Москве.

Пара френдов, недавно получив предложения о рекламе, под замком над ними потешалась, потому что формат блогов очень личный, и пост с рекламой в них будет выглядеть мягко говоря неуместно.

Мне тоже присылали предложения. От одного чуть было не бросилась славить на станицах блога Овву Уптина, чтобы поржать над вашими комментариями к такому неожиданному посту, но так и не соблазнилась предложением.

Я не против разумной рекламы, стебной рекламы, пост-другой  даже прочитаю с интересом (самое интересное - это скока за такое вам платят?!), но если рекламные посты много и часто – такой блог читать перестану.

Ради интереса сейчас по памяти перечислю, что рекламировали мои френды (проверяйте действенность своей рекламы!): города, в которых они живут, официальные мероприятия в них, книжки-книжки и еще раз книжки, производителя вин, круизы-путешествия, косметические средства, мероприятия сообществ блогеров Москвы и Питера, кухонные принадлежности, бытовую технику, интернет-магазины, чехлы на диваны, группы вконтактике, чужие блоги, каких-то звезд. Уф…

Рекламу творчества (рисунки, украшения, собственные книги и творческие работы и проч.)  и собственной работы не считаю, потому что это как раз самая правильная реклама на мой взгляд – человек рекламирует в блоге сам себя и то, что умеет делать хорошо и красиво.

И не боись, этот пост не означает, что завтра я начну строчить рекламные посты, это просто размышлизмы вслух. Овва Уптин – лучше всех!

Poll #2044483 Как вы относитесь к рекламе в блогах?

Как вы относитесь к рекламе в блогах?

Неприемлима
5(10.6%)
Допустима
33(70.2%)
Свой вариант в комментариях
9(19.1%)
Tags: ЖЖ, Опрос
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Матюг! Как много в этом слове для сердца русского слилось!

    Дружеские журналы, тролли и собственное рабочее настроение навеяли. Как вы относитесь к матерщине, друзья? Признаюсь, в сердцах могу сказануть и…

  • Реанимация постов, за или против?

    Вопрос к вам, друзья! Я стараюсь не писать постов, которые были бы интересны исключительно мне, понимая, что жж-дневник - это все же не тетрадочка в…

  • Тыкалки и выкалки

    Заметила тенденцию, после веселых постов жж-друзья комфортно тыкают в переписке, а после постов о работе некоторые вдруг переходят на…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →