?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно жена брата угощала гречневым супом. Я из вежливости поковыряла в тарелке, но есть не стала – хозяйка вовремя не убрала пену с бульона, а я страх как не люблю плавающую вареную кровь. Еще и в таком количестве. Мои супы всегда прозрачны как слеза.



Но и на старуху бывает проруха. Вчера поставила телятину для борща на огонь, села рядом и увлеклась сотворением картин для гостиной (покажу на днях). Бульон закипел, я опомнилась, да было поздно. По кастрюле весело носились друг за дружкой серые лохмы вареной крови и белые костного мозга. Буэ-буэ!

Патетически: Кто виноват? Что делать?

Виновата я, а делала вот что.

Можно, конечно, было подождать пока бульон отстоится, но это долго, и все равно пена уже прикипела к стенкам кастрюли. Поэтому только кухонный хардкор!

Набор для быстрой очистки бульона: миска, сито, стакан и чистая тряпочка.


Чистой тряпочкой по стечению обстоятельств оказались распоротые трусы, которые не подошли мужу по размеру. (Все изношенные вещи или белье, которое не отдашь на благотворительность, я не выкидываю, а превращаю в тряпки. Что-то прольешь– вытер, выкинул, не жалко. Очень удобно).

Миска, сверху сито, в сите кусок стиранных труселей. Ткань добавлена не для смеха, а для того, чтобы задержать все-все частички мозгов, крови и прочей пены.


Чтобы не держать сито и освободить руки в миску поставила стакан. (Наверное, зря я угадайку не затеяла, интересно, кто-нибудь догадался бы зачем такое извращение?)


Через 5 минут процеживания бульон спасен!


Варю борщ!

Борщ получился очень-очень-очень вкусным. С таким-то секретным приемом, как пропускание бульона через мужские трусы, и не могло быть иначе!

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Хищник против Креведко

    Как достойный представитель сообщества самых грозных хищников на Земле я люблю пожирать мелких и вкусненьких существ. Особенно ракоообразных.…

  • Секреты моей кухни

    Заходите, располагайтесь. Вам чай или кофе? Только котика на стол не пускайте! А то будете из чашек шерсть вылавливать. Пришел мой черед поделиться…

  • Ужин на унитазе

    Я на крышечке сижу, смотрю на какашки, вытираю личико мягонькой бумажкой. Ложкой черпаю еду прямо из сортира, нет, я не сошла с ума, это вправду…

  • Самое вкусное лекарство

    Когда курс противовирусного был выпит, коробка противопростудных порошков закончилась, банка меда съедена, а болезнь так никуда и не ушла, пришлось…

  • Сушиед

    На меня напала сушемания. Четыре дня подряд готовлю суши и остановиться не могу! Никогда их сама не делала, но решила, что ничего в этом блюде…

  • Микроволновка показала мне ...

    Какая нынче техника наглая пошла, жуть. Вот раньше духовки себе такого не позволяли! А эта новая микроволновка, без году неделя в доме, и уже мне…

Comments

( 179 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
sauternes_59
May. 8th, 2016 07:20 pm (UTC)
зачем эти манипуляции?
налила немного холодной воды, все и всплывет...снимай-не хочу)))
nasolini
May. 8th, 2016 07:24 pm (UTC)
Специально написала пост, чтобы узнать чужие кухонные секреты! :)) Вот спасибо за первый!

Но мне было бы жалко разбавлять водой - вкус бульона бы изменился.
(no subject) - sauternes_59 - May. 8th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - May. 8th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 8th, 2016 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - May. 8th, 2016 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikinna - May. 8th, 2016 08:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ogon_777 - May. 8th, 2016 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 8th, 2016 09:49 pm (UTC) - Expand
nastennnnnnnka
May. 8th, 2016 07:20 pm (UTC)
Мои борщи и без трусов получаются очень-очень-очень вкусными)))
nasolini
May. 8th, 2016 07:22 pm (UTC)
А если такие борщи, да еще и с трусами? Гости вообще тарелки вылизывать начнут!
(no subject) - nastennnnnnnka - May. 9th, 2016 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikinna - May. 8th, 2016 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nastennnnnnnka - May. 9th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikinna - May. 9th, 2016 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 9th, 2016 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nastennnnnnnka - May. 10th, 2016 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikinna - May. 10th, 2016 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - nastennnnnnnka - May. 10th, 2016 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - nastennnnnnnka - May. 10th, 2016 03:18 am (UTC) - Expand
natashapiter
May. 8th, 2016 07:26 pm (UTC)
Борщ без труселей - не борщ )))))))))
nasolini
May. 8th, 2016 08:25 pm (UTC)
И без приключений :)
paolo_74
May. 8th, 2016 07:28 pm (UTC)

А я из курицы варю супы, с ней нет таких проблем:)

nasolini
May. 8th, 2016 08:24 pm (UTC)
От курицы пены меньше значительно, но все равно есть!
(no subject) - paolo_74 - May. 8th, 2016 08:28 pm (UTC) - Expand
pink_mathilda
May. 8th, 2016 07:33 pm (UTC)
хозяяяяюшка!
nasolini
May. 8th, 2016 08:42 pm (UTC)
Да ваще!
vixymixy
May. 8th, 2016 07:34 pm (UTC)
Да, зря угадайку не затеяла :)) Никто бы не догадался, это точно :)
Если упустила пену и еще не солила, можно посолить и пена снова поднимется. Тогда ты ее и поймаешь!
nasolini
May. 8th, 2016 08:22 pm (UTC)
Я солю ближе к концу готовки, хороший способ, спасибо.
missis_gemp
May. 8th, 2016 07:39 pm (UTC)
Как не вспомнить древний анекдот:
- Абрам, что ты делаешь ?
- Цедю кисель.
- Черезо што ты цедишь ?
- Через Зямины трусики.
- Они же грязные.
- А я их вивернул.

nasolini
May. 8th, 2016 07:44 pm (UTC)
Вот блин. Я так своим ноу-хау гордилась, а оказалось евреи были первые!
(no subject) - missis_gemp - May. 8th, 2016 07:50 pm (UTC) - Expand
irussyab
May. 8th, 2016 07:41 pm (UTC)
Я варю бульоны в мультиварке, а там пенки никак не снимешь ))) но поскольку я такая же брезгливая, то просто лью плтом готовый бульон сквозь мелкое сито, и без тряпочки даже - такой же чистый получается)))
nasolini
May. 8th, 2016 07:55 pm (UTC)
Я подозревала, что мультиварки не идеальны. Бульон с пенкой варят - какое безобразие!

(no subject) - elmaspb - May. 8th, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nasolini
May. 8th, 2016 08:15 pm (UTC)
Ах-ха-ха! Про носки прям очень интересно!

(Мой бывает геноцид устраивает им. Переберет все и те, что поистерлись (даже не дырявые) в мусорное ведро!
(Deleted comment)
(no subject) - nasolini - May. 8th, 2016 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gerhard_stark - May. 8th, 2016 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - May. 8th, 2016 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Тамбовцев - May. 8th, 2016 08:49 pm (UTC) - Expand
margo_engelin
May. 8th, 2016 07:44 pm (UTC)
Ты прям разжигаешь холивар.)))
nasolini
May. 8th, 2016 08:05 pm (UTC)
Щас выведем всех любителей пенки на прозрачный бульон чистую воду!
luccia
May. 8th, 2016 07:48 pm (UTC)
Мужскими трусами прониклась безмерно. Не знала про тонкости с вареной кровью и мозгами, а ещё и такой экзотический способ от них избавиться!
nasolini
May. 8th, 2016 08:01 pm (UTC)
Уже подсказали способы попроще в комментариях, попробую в следующий раз :)

Но мой гарантирует чистоту 100%!
Мужские трусы в хозяйстве должны быть всегда под рукой!
queen_s_gambit
May. 8th, 2016 07:57 pm (UTC)
А я вот марлю использую при аналогичной аварии, она у меня есть всегда, заранее нарезанная на куски.
nasolini
May. 8th, 2016 08:06 pm (UTC)
Я раньше тоже, но ее ж покупать надо, а ткани дома от б/у вещей завались.
(no subject) - queen_s_gambit - May. 8th, 2016 08:13 pm (UTC) - Expand
leto_vs_zima
May. 8th, 2016 07:59 pm (UTC)
Я, наверное, теперь вообще бульоны варить не буду...
Вареная кровь, ффу.
nasolini
May. 8th, 2016 08:08 pm (UTC)
Наверное вопрос отношения и привычки, у нас и бабушка и мама варили чистый бульон - и мне такой подавай.

А от кровяной колбаски я , например, не откажусь!
(no subject) - ogon_777 - May. 8th, 2016 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leto_vs_zima - May. 9th, 2016 05:36 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nasolini
May. 8th, 2016 08:06 pm (UTC)
Слишком большие оказались :)
(Deleted comment)
(no subject) - nasolini - May. 8th, 2016 08:41 pm (UTC) - Expand
pozitivnaja_n
May. 8th, 2016 08:08 pm (UTC)
Зачем ты написала про вареную кровь и мозги))) я теперь в гостях буду супы рассматривать))))
nasolini
May. 8th, 2016 08:12 pm (UTC)
Еще можно есть с закрытыми глазами :)
(no subject) - pozitivnaja_n - May. 9th, 2016 06:59 am (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 179 comments — Leave a comment )

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa