nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Ночная работа

Недавно френдесса спросила, зачем я ночами сижу в ЖЖ. Беречь себя надо, а не за рейтингами гоняться.  Хы… Какие рейтинги? Я ночами работаю! Так как наша компания занимается внедрением информационных систем для крупных заказчиков, и в том числе бизнес-критичных, их приходится внедрять ночью. Во внерабочее время.

Днем системы внедрять нельзя. Это либо остановит рабочий процесс заказчика (сотни сотрудников не смогут оперативно получить информацию), либо, если заказчик получает прибыль через сайт, продавая товары и услуги – заказчик за день потеряет много денег. Кстати, именно поэтому регламентные работы в ЖЖ обычно осуществляются ночью. Когда вы спите, технические специалисты работают и делают ЖЖ лучше (или как получится).

Сегодня мой день выглядит так:
8:00 – 17:00 – Встречи и работа в Москве.
17:00 – 22:00 –Метро-поезд-метро. Возвращаюсь в Питер. Интернета в поезде нет, поэтому пишу пост для ОМД про день кошки Софи.
22:00 – 23:00 – Здравствуй муж, здравствуй кошка!
23:00 – 02:30 – Мы внедряем систему. Сегодня это происходит удаленно. Я и мои коллеги бодрствуют и следят за происходящим через интернет, общаясь по линку и скайпу.  Только что подвели итоги. Найдена проблема. Оперативно решена. Плановый запуск состоялся. Можно идти спать.

Завтра - в 8:30 нового дня - снова нужно быть у компьютера до 18:00, так как первый день внедрения новой информационной системы или сайта - это всегда волнительно. Могут обнаружиться ошибки, которые нужно срочно исправить. Пользователи системы засыплют вопросами. Найдутся недовольные, которые скажут «раньше было лучше». Будет жарко! А мы невыспавшиеся...

P.S.: Простите, что не ответила на комментарии к прошлым постам, потихоньку отвечу. Работинг-работинг!
Tags: Жизнеописание, Работа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Что думают программисты о порносайтах

    Коллега-программист захотел зарплату побольше. Вернулся с неожиданного собеседования и рассказывает. Откликнулся на обычную с виду вакансию: дружный…

  • Шокирующая мини-юбка

    Однажды, проводив очередную секретаршу в декрет, наш директор приказал брать на работу только мужчин. Отныне все принимаемые на работу менеджеры и…

  • Какие фото не нужно приносить на работу

    Позовешь приличную с виду компанию внедрять на предприятии кадровую систему, а эти гады за спиной беззастенчиво стебутся над сотрудниками заказчика.…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →