nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Мать-терезистость как отношение к людям

Вся наша жизнь соткана из эмоций, все, что не вызывало эмоций забывается, все, что заставляло страдать, бояться, смеяться, чувствовать счастье остается в памяти. И вот ты заводишь ЖЖ и начинаешь складывать туда эти драгоценные эмоции – пазл твоей жизни: рассказываешь о смешном и печальном, обо всем, что зацепило.

И тут твой пазл приходят оценить они - матушки-терезы…

Их комментарии полны благородных указаний как тебе следовало себя вести сейчас и три года назад, что говорить, что думать и что чувствовать. Они взывают к толерантности и человеколюбию, их комментарии светятся постулатами добра к кому-то и мигают красным в твою сторону. Ты земляной червь – недоразвитая личность, не так любишь людей, не так животных, а вот они точно знают, как надо. И не важно, что в их блогах нет ничего о любви и счастье, зато в твоем они оттопчут тебе все мозоли.

Хочется спрашивать их, а что сделал ты? Хочется доказывать, что прекрасный человек и благотворитель. Но ведь им же не это нужно? Они же не настоящие. Настоящая Мать Тереза, прочитав любой пост улыбнулась бы и просто подождала, когда эта личность повзрослеет.

Невозможно объяснить «незрелой» личности, что ее эмоции фигня. Невозможно передать свой жизненный опыт, навешивая ярлыки и давая оценки. Можно лишь рассказать свою историю, на своем примере объяснить, почему так. Потому что, когда ты сам не любишь того, кому даешь совет как любить других – ты поддельная мать тереза.

Перевод:
Задумалась о менторских советчиках в ЖЖ после внезапной популярности нескольких постов. Решила присмотреться к своим собственным комментариям.
Tags: ЖЖ, Мысль, Странные люди, ТОП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевый день рождения

    Спасибо за поздравления! Так как свой недавний день рождения я провела в реальности, хоть о подарках отчитаюсь в блоге! Первый раз я отмечала…

  • Влияет ли зомбоящик на котика?

    После того, как в блоге было опубликовано мяучное исследование о влиянии российских мультиков на кошек со мною связались британские ученые и умоляли…

  • Кошка Софи на лавандовой вилле

    Оставалось несколько шагов до виллы. Какой же она будет? Стоит ли ту цену, что мы заплатили? Похожа на рекламные фото? Наша маленькая семья-…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →