nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

Category:

Секреты моей кухни

Заходите, располагайтесь. Вам чай или кофе? Только котика на стол не пускайте! А то будете из чашек шерсть вылавливать. Пришел мой черед поделиться секретами моей кухни, показать лайфхаки, которые  помогают вкусно и быстро готовить. С чего вдруг на ночь глядя про кухню и еду пишу? Так это потому что флешмобнутая накануне подруга panda_aunt,  передала мне эстафетную палочку нового ЖЖ-развлечения  - флэшмоба  "Секреты на кухне".

Условие: рассказать 5-ть своих кухонных секретов. Поэтому под катом будут именно они и много фоток!


1. Ложки
Есть ли у вас на кухне ложка для парфэ? Если нет - очень рекомендую! Создатели ложки предполагали, что она будет использоваться для коктейлей и мороженого, но я вам скажу - нет ничего удобнее, чем эта ложка в деле доставания чего-нибудь вкусненького из глубоких банок. Сметану, варенье, мед на донышке глубокой посудины поможет достать эта замечательная ложка, так похожая на чайную, но имеющая очень длинную ручку.

Посмотрите на фото - ложка для парфэ позволит зачерпнуть мед и не перемазать руки!


Помимо ложки для парфэ я часто использую и другие необычные ложки:

Слева направо:
- Столовая ложка с дырочками  (отлично собирает пену при варке бульона, ею удобно доставать из воды сваренные яйца  или любую другую еду, а также вылавливать по просьбам разных нехочух лук и морковку из супа).
Ложка для оливок (этой ложкой вы достанете из банки только оливку, никакого рассола!)
- Ложка для парфэ.


2. Аккумуляторы холода для сумки холодильника
Аккумуляторы хранятся в морозилке, использую их не только по назначению - для хранения еды и напитков в путешествиях, но и когда нужно сохранить скоропортящийся продукт, готовку которого пришлось отложить. Чаще всего свежие незамороженные мясо или рыбу. Вы видели как рыба лежит в супермаркетах на льду?  Получается тот же самый эффект. При этом мясо или рыба не замораживаются, и в любой момент их можно достать и приготовить.

Также аккумулятор холода незаменимая вещь для ушибленного человека. Больно стукнулся? Заверни аккумулятор холода в полотенце и приложи к месту ушиба.


3. Центрифуга для сушки зелени
Фото центрифуги в открытом виде я вынесла в заглавную фото поста. Незаменимый помощник на кухне. Мгновенно высушит только что помытые овощи, фрукты и зелень. Используем каждый день по нескольку раз.

Другие названия: карусель, сушилка для зелени.


Видео с принципом работы с ютьюба:


4.  Чайник для варки макарон
Да-да, я не ошиблась. При помощи чайника я варю макароны или пельмени-вареники за несколько минут. Этот лайфхак я использую очень часто. Никогда не ставлю кастрюлю с холодной водой на плиту, всегда кипячу чайник и в кастрюлю наливаю кипяток. Варка макарон занимает 5-7 минут.
Если вы боитесь испортить посуду резким нагревом, можно делать так: пока закипает чайник, в кастрюлю на огне наливается 1-2 см воды. Таким образом поверхность кастрюли будет нагрета к моменту залива кипятка.


Хм, осталось рассказать только один секрет, а я так разошлась.... Что же делать? Придется изменить условия флешмоба.

5. Направляющие в духовке
Духовку мы покупали "по цвету" (нужна была светлая в тон фасадов кухни), о ее функциональных характеристиках узнали уже в процессе использования. И она очень понравилась. В духовке есть удобные направляющие, на которых противень выезжает вперед. Теперь "повару" не нужно держать противень на весу или засовывать руки в горячее нутро духовки.


Вот как муж готовит котлетки для бургеров:

Гифка из поста о новоселье (там еще есть фотки духовки, котика и еды, кому интересно: КЛИК).


Флешмоб закончился, а лайфхаки нет! Поэтому бонусы с котиком!

6. Посудомойка
Ни какие средства и лайфхаки так не отмоют посуду, как она. Лучшая вещь и помощница на кухне - посудомойка! Не страшны приходы толп гостей, не страшна готовка сложных блюд.
Ей, кто там придумал эту вещь, ты неимоверно крут!


7. Подсветка рабочей зоны
Под верхние ящика кухни спрятаны лампы подсветки. Это решение мы подглядели у свекрови. Лампы обеспечивают долнительную подсветку рабочей зоны, которая затемнена из-за верхних ящиков, а также используются как дежурный свет вечером.

Софи одобряет!


За счет карниза по нижнему краю верхних ящиков лампы видны только из положения "лежу на кухонном полу".


Если же вы не ели до отвала и не пили столько, чтобы валяться на полу, то сами лампы не увидите.


Какой классный флешмоб - я еще раз смогла похвастать новой кухней! (А пост со всеми красотами здесь: КЛИК)

Все желающие рассказать свои секреты приготовления еды и показать полезные штуки на кухне - присоединяйтесь!

А кто писать не хочет, секреты свои никому не рассказывает, а чужими интересуется, рекомендую посты френдов:

1. Секреты шампанского, водки и оливье раскрывает panda_aunt
2. Ранжирование сковородок и рейлинги показывает  annato_s
3. Рецепты из остатков  рассказывает frau_kam
Tags: Дом, Дружеский пиар, Еда, Кошка, Софи, Флешмоб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кухня с павлинами. Финал

    Мой внутренний павлин сейчас закурлычет нечеловеческим голосом и распустит свой хвост, чтобы покрасоваться перед вами. Трам-пам-пам. Вот она…

  • Сушиед

    На меня напала сушемания. Четыре дня подряд готовлю суши и остановиться не могу! Никогда их сама не делала, но решила, что ничего в этом блюде…

  • Подготовка к новоселью

    А у нас подготовка к новоселью полным ходом. Первые гости сегодня вечером придут. Стараемся-прибираемся. Хозяин лампочки прикручивает, хозяйка…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →