nasolini (nasolini) wrote,
nasolini
nasolini

День, в котором много радости

Запишу свое сегодня, день удивительных удач и радости.

Первая радость сегодняшнего дня
Привезли стол на кухню. Прекрасности необыкновенной. Все восхищает меня в нем. Каждый изгиб ножки, каждая завитушка декора. Это последний штрих для кухни мечты. Осталось  расстелить скатерть и сделать многофото, чтобы вам показать, что получилось. Мастер, собиравший мебель. сказал, что выбранные стулья к столу для дворцов. Я согласно покивала головой, льстит покупателю и ладно. Он засмеялся: "Вы не поняли, их для питерских дворцов покупают - на последней встрече наш президент и Обама на таких сидели. И маме своей я такие же купил!"  Возгордилась, Путин сидел, Обама сидел, мама мастера сидела (а мастера своим плохого не купят), теперь и я посижу....

Тут вспомнилась история коллеги, который с возмущением рассказывал о своем знакомом купившем красивейшую мебель в комуналку. Идиотизмом называл рассказчик этот поступок. А я смеялась. Идиотизм - это не реализовать мечту из-за того, что подумают люди. Век теперь, что ли красивых вещей не видать, если жилищные условия не позволяют?

Радость от сбывшейся мечты переполняла меня, я работала, но в душе OneRepublic играл "Counting Stars"  (Said no more counting dollars, we'll be, we'll be counting stars -  Хватит считать деньги -будем считать звёзды!)

Вторая радость сегодняшнего дня
- Билеты на балет пропадают, - написала по скайпу коллега, - пойдете? Балет....(Вспомнила я детство и балетный кружок и поморщилась). Но склонность к мазохиму заставила уточнить, что да как? Оказалось Мариинка, партер, 3 билета в первом ряду. На сайте такщемто 18 000 стоят (6 000 р. за билет). Подумала и предложила сумму, смешную по сравнению с реальной стоимостью. Решила - если есть кому отдать дороже, откажут, а если нет, я за сущие копейки окультурюсь в партере известнейшего в мире театра оперы и балета. Ну таки окультурюсь :))) Завтра с мужем идем. Третий билет решили подарить - идет удача в руки, надо не жадничать, делиться - пригласили подругу.

Третья радость сегодняшнего дня
На работе и я, и муж (а мы работаем вместе) стараемся помогать новеньким, а уж если молодой сотрудник способный, желает учиться и попадет к кому-нибудь из нас в проект, хвалим так, что узнает начальство. И повышает старательному новенькому зарплату. Сегодня двое таких ребят скооперировались и пригласили нас с мужем в ресторан - проставиться, отблагодарить за науку, за рекомендации. Куда не говорят, сюрприз будет. Эх.. утираю слезы умиления..

После третьей радости я улыбалась до ушей и думала, что такие дни бывают так редко, сплошные чудеса! Мечта о кухне сбылась, завтра нежданно-негаданно иду на балет, и на какой (!), и куда (!) , и в какой ряд  (!), и что одеть то (!!!) Молодые коллеги ценят, благодарят. Прекрасный день....

И тут случилась четвертая радость: дали премию.

Ну все... щас лопну от счастья....
Tags: Жизнеописание, Работа, Я
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Фреска с павлинами (ч.3)

    Итак, квартира в наличии и мечта о желто-зеленой кухне с павлинами тоже. Где же искать павлинов? Начало истории здесь: ч.1 и здесь ч.2.…

  • Гнездо для павлина (ч.2)

    Жил-жил себе спокойно, а тут какая-то сила налетела – закружила, через день оглянешься и все уже не так, все изменилось. На меня налетел…

  • До чего доводят павлины (ч.1)

    Постом назад я похвасталась новой квартирой, но вместо того, чтобы вывалить напоказ фотки ремонта - растяну свое удовольствие на несколько рассказов.…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →