?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В области информационных технологий правят мужчины. Если сравнивать гендерное соотношение компании – на 10 % «Ж» , приходится 90% «М». В основном девушки — это секретари, тестеры, бухгалтеры, кадровики, повара (да, нас бесплатно кормят на работе). Пересчёт особо котируемого женского поголовья на текущий момент:аналитик – одна девушка, программист – две, одна из которых жена коллеги и работает не на полную ставку, так как сидит с дочкой, и куда ж без меня - одна единственная на 30 мужиков коллег, руководитель проектов. Тут надо уточнить, что я тоже жена мужа, который работает в нашей же компании, но мы не пересекаемся по проектам и я пришла в компанию на несколько лет раньше, чем он.

Ну так вот…   Не знаю, кто там сочиняет про то, что женщины на  «мужской» работе – это какие-то не женщины, а мужики и даже яйца у них имеются. Я очень даже женщина!  Никакой мужчина себя так вести не будет.

В субботу (!) клиент написал письмо требованием с утра в понедельник предоставить расчет по новому проекту. Я расхныкалась мужу.  Муж, как я уже сообщала – супергерой, поэтому справедливо оценив риски масштабов нытья - тут же посчитал все необходимое. И когда в 9 утра понедельника я получила от клиента письмо с требованиями срочно ответить – я была во всеоружии.
Несправедливость мира (необходимость просидеть за работой в выходные) для меня компенсировал муж свои поступком. Потому, хотя мне и пришлось  согласовывать расчет с начальством все выходные, было не так обидно.

Сегодня по другой задаче я также интенсивно мариновалась в переписке с руководством: сделайте это так, а нет давайте изменим, а вот просчитайте эдак. В 7 часов вечера я поняла, что щас взорвусь!   (Я ж не отдохнула за выходные). И я позвонила другу директора – «Спасите меня!» - сказала я ему! Спас.

А какой мужчина не купится на такую просьбу?

Хорошо быть девочкой, очень хорошо! Вот мальчикам, не у кого просить помощи и некому хныкать!

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевый день рождения

    Спасибо за поздравления! Так как свой недавний день рождения я провела в реальности, хоть о подарках отчитаюсь в блоге! Первый раз я отмечала…

  • Влияет ли зомбоящик на котика?

    После того, как в блоге было опубликовано мяучное исследование о влиянии российских мультиков на кошек со мною связались британские ученые и умоляли…

  • Кошка Софи на лавандовой вилле

    Оставалось несколько шагов до виллы. Какой же она будет? Стоит ли ту цену, что мы заплатили? Похожа на рекламные фото? Наша маленькая семья-…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

nasolini
Feb. 8th, 2016 11:37 pm (UTC)
Я не согласная не испытать эмоций по вопросу полного превращения моих выходных в рабочие. Конечно, я могла все сделать сама, никто и не сомневался. Но муж подарил чувство локтя - поддержку.

И оценивая, что важнее, поддержка друзей, близких, коллег или самостоятельность - я за первое!

Edited at 2016-02-08 11:38 pm (UTC)
sulaparre
Feb. 8th, 2016 11:56 pm (UTC)
Ну конечно я бы тоже испытывала эмоции. Конкретно бешенство и желание убивать))

Поддержка это хорошо, хотя лучше, когда можно обойтись без нее. Но мы все люди. В принципе умение пользоваться ресурсами, в т.ч. человеческими, - это однозначно плюс. я только не согласна, чтобы это привязывали к гендеру. Кстати, не думаю, что мужчины-политики скажем не владеют этим скиллом.
nasolini
Feb. 9th, 2016 12:04 am (UTC)
Наверное, я "домариновалась" до той стадии, когда гендер воспринимаю не как вызов миру, а как неизбежность и плюс. Пусть обговорятся феминисты и феминистки, но мы не равны, потому что разные. Я стала воспринимать это спокойно и этим пользоваться :)))

(И, конечно, ни в коем случае не отказываюсь от будущих эмоциональных постов на эту тему - мир мужчин обидненький!:))))

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa