?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сушиед

На меня напала сушемания. Четыре дня подряд готовлю суши и остановиться не могу! Никогда их сама не делала, но решила, что ничего в этом блюде сложного нет, даже поленилась прочитать советы в интернете. Купила нори, сварила рис и вперед- заворачивать вкусняшки.  Лосось, краб, креветка, кальмар. Омномном!

На фото Софи нюхает сушку из доставки, а под катом мои первые успехи по лепке заморского блюда.


1.  Ингредиенты


2. Процесс приготовления:
Водоросли нори, рис, начинка - краб с паприкой ожидают превращения в ролл.


2 Рулеты свернуты
Лосось-творожный сыр-огурец и креветка-паприка


3. Нарезка ролла на отдельные сушки
Керамический нож - вещь!


4. Тарелка для обжорок
Рис для последней партии суши варил муж, неосторожно сказала - посмотри рецепт в интернете. Посмотрел, сварил: по Похлебкину, рассыпчатый. А для суши он негодится, нужен клейкий. Поэтому последняя партия суши рассыпалась в руках и убегала с палок. Но мы догнали!


5. Обычных суши мне показалось мало - партию запекла в духовке


6. Вкуснятина!

Люблю суши очень-очень.
Самые вкусные для меня: острые с крабом, креветкой или угрем. Но угря у меня не было, а вот консервированный краб и замороженные креветки оказались в наличии.
Кто еще любит и готовит?

Featured Posts from This Journal

  • Хищник против Креведко

    Как достойный представитель сообщества самых грозных хищников на Земле я люблю пожирать мелких и вкусненьких существ. Особенно ракоообразных.…

  • Ужин на унитазе

    Я на крышечке сижу, смотрю на какашки, вытираю личико мягонькой бумажкой. Ложкой черпаю еду прямо из сортира, нет, я не сошла с ума, это вправду…

  • Суп для обжорок

    А раз сегодня у нас старый новый год расскажу о небюджетном, но очень вкусном супчике, который можно себе позволить в праздники. Очень-очень вкусный.…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

( 120 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
laralelya
Jan. 25th, 2016 08:03 pm (UTC)
А мне совсем суши не идут. Поперек моему вкусу)
nasolini
Jan. 25th, 2016 08:05 pm (UTC)
(дома можно скрутить с чем угодно!)
kyllikki_saari
Jan. 25th, 2016 08:04 pm (UTC)
Надо мне тоже освоить. Нынче в суши-барах питаться стремно.
nasolini
Jan. 25th, 2016 08:07 pm (UTC)
Вот и я подумала - экономия огромная и повкуснее, чем во многих заведениях.

Как-то заказала острые суши - привезли сплошной кетчуп и зеленый лук, можно было хоть кошачий корм добавлять вместо рыбы - кетчуп и лук все забивали. И 70р. штучка за такой трэш!
(no subject) - kyllikki_saari - Jan. 25th, 2016 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jan. 25th, 2016 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kyllikki_saari - Jan. 26th, 2016 10:58 am (UTC) - Expand
pokasanova
Jan. 25th, 2016 08:04 pm (UTC)
Из всего суши люблю только маринованный имбирь! Очень! К остальному равнодушна ))
frau_kam
Jan. 25th, 2016 08:08 pm (UTC)
Делать самим намного дешевле получается,а зачастую и вкуснее готовых.
Мой муж делает виртуозно.
nasolini
Jan. 25th, 2016 08:11 pm (UTC)
А мой виртуозно ест :))

Мне же надо еще потренироваться закручивать!
angel_city_n
Jan. 25th, 2016 08:20 pm (UTC)
Я их люблю и готовлю. Научилась делать японский омлет, обратные роллы, суши.
А как ты крутишь без коврика?

Заведите меня вместе к Софи, я вам суши буду нюхать, и не только )
nasolini
Jan. 25th, 2016 10:12 pm (UTC)
Отлично без коврика, я решила попробовать сначала, прежде чем его покупать. И оказалось и без него все слепить прекрасно можно (если рис нормальный клейкий)
19_lovely_87
Jan. 25th, 2016 08:34 pm (UTC)
Не, я не любитель ролл. А вот крабика бы отдельно схомячила бы.
cactusinyellow
Jan. 25th, 2016 08:38 pm (UTC)
какая ты умница!
Я долго не могла суши распробовать, но последнее время пошло ).
panda_aunt
Jan. 25th, 2016 08:46 pm (UTC)
Я люблю, но не готовлю... А собственно, что это я? Надо взять пример. Заверните мне парочку))
winsin
Jan. 25th, 2016 08:53 pm (UTC)
Золотые твои ручки!
cookie_on_tour
Jan. 25th, 2016 08:55 pm (UTC)
люблю такое))
theurfinus
Jan. 25th, 2016 09:05 pm (UTC)
домашним иногда удается меня уговорить накрутить этих японских голубцов ;)

nasolini
Jan. 25th, 2016 09:09 pm (UTC)
Вот это красота!
И какие все ровненькие, красивые! Сразу видно, опытный сушист :))
(no subject) - theurfinus - Jan. 25th, 2016 09:12 pm (UTC) - Expand
zdravbyd
Jan. 25th, 2016 09:08 pm (UTC)
и люблю, и готовлю! смайл ест суши только не японские, а местные смайл жадно ест

суши:


роллы:


Edited at 2016-01-25 09:10 pm (UTC)
irazukan
Jan. 25th, 2016 09:19 pm (UTC)
Отличные суши и роллы!)))
(no subject) - nasolini - Jan. 25th, 2016 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doctordrul - Jan. 25th, 2016 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stagla - Jan. 26th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
pamellas
Jan. 25th, 2016 09:18 pm (UTC)
Я люблю и готовлю иногда. Но чет цена на нори в последнее время меня печалит.
nasolini
Jan. 25th, 2016 09:55 pm (UTC)
Я упаковку за 80 р. по-моему купила. И на 4 дня хватило на двоих.
По цене лучше всего лосось, сыр филадельфия легко заменяется творожным сырком :)) Краб очень дорогой, креветки тоже подскочили в цене :((
(no subject) - pamellas - Jan. 25th, 2016 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jan. 25th, 2016 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jan. 25th, 2016 10:24 pm (UTC) - Expand
irazukan
Jan. 25th, 2016 09:18 pm (UTC)
Я вот так не делала, но сушки обожаю, могу съесть тонну))
livejournal
Jan. 25th, 2016 09:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 120 comments — Leave a comment )

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa