?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп для обжорок

А раз сегодня у нас старый новый год расскажу о небюджетном, но очень вкусном супчике, который можно себе позволить в праздники. Очень-очень вкусный. От него растут бока, лоснятся рыбьим жирком губешки и невероятно улучшается настроение.

Идею супа я подсмотрела в ресторане, где подавали финский рыбный суп со сливками. Но немного изменила рецепт, чтобы повкуснее-повкуснее, чтобы буйабес и царская уха икали.


[Рецепт]Рецепт рыбного супа со сливами от Nasolini:
1. Белая рыба, красная рыба, креветки (рыбу и морепродукты можно заменять на любые другие).
2. Картошка, морковь, лук.
3. Сливки (жирность - 10%).
4. Три горошинки душистого перца.
5. Вода (а почему ее никто в рецептах супов не упоминает вообще?)


Процесс:
1. Отвариваем очищенную картошку до готовности (примерно минут 20-30), достаем из кастрюли.
2. Параллельно пассируем морковку и лук на сковородке (а если лень, кидаем вариться сразу с картошкой).
3. В картошиный бульон добавляем куски рыбы и варим до готовности (примерно 10 минут). Если рыба с костями - рекомендую не резать ее, а опустить в кастрюлю целиком, после достать и разобрать руками, удалив косточки.


4. Пока варится рыба разминаем картошку.
5.  В кастрюлю к свареной рыбе добавляем пассированные овощи, размятую картошку, креветки, три горошины перца, выливаем сливки. Ждем пока закипит, следим за попытками супа убежать аки молоко целых 5 минут, выключаем.


Все! 35 минут возни и можно обжираться!


Посчитаем что почем
Если посчитать в питерских ценах, во что мне сегодня обошлась 3 литровая кастрюля супа, примерно (чек нечаянно выкинула) будет так:
1. Вода питьевая - 30 руб.
2. Судак (филе без кожи, 200 гр.) -  130 руб.
3. Форель (стейк, 400 гр.) - 450 руб.
4. Креветки (очищенные, 150 гр) - 160 руб.
5. Овощи (две картошки, половинка лука, половинка морковки) - 15 рублей.
6. Сливки (жирность 10%, 500 гр.) - 50 руб.

Итого: примерно 835 рублей.

Могла чуть-чуть обмануть в ценах конкретных продуктов, но примерный диапазон такой, чуть больше-чуть меньше.
Если покупать рыбу без обработки и неочишенные креветки, брать воду из-под крана,  овощи с грядки и подоить свою корову - будет намного дешевле! Главное воду, воду не забыть, потому что ни в одном рецепте супов злые повара ее не упоминают!

Кто какие праздничные супчики готовит? Что почем в ваших городах?

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Хищник против Креведко

    Как достойный представитель сообщества самых грозных хищников на Земле я люблю пожирать мелких и вкусненьких существ. Особенно ракоообразных.…

  • Самое вкусное лекарство

    Когда курс противовирусного был выпит, коробка противопростудных порошков закончилась, банка меда съедена, а болезнь так никуда и не ушла, пришлось…

  • Ужин на унитазе

    Я на крышечке сижу, смотрю на какашки, вытираю личико мягонькой бумажкой. Ложкой черпаю еду прямо из сортира, нет, я не сошла с ума, это вправду…

promo nasolini april 26, 2015 18:13 153
Buy for 10 tokens
Сегодня я не вижу в ленте репостеров и копипастеров, она радует меня постами интересных друзей и при этом вчера обещанный френдоцид проводить не пришлось. Удалила только пяток злостных засорителей ленты. Как такое возможно? Оказывается в ЖЖ есть чудесная возможность: создание группы Default View.…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
bikinna
Jan. 13th, 2016 06:10 pm (UTC)
Только не я! Чем проще, тем лучше!
nasolini
Jan. 13th, 2016 06:20 pm (UTC)
я этот супчик счита простым, очень быстро готовить :)
(no subject) - bikinna - Jan. 13th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jan. 13th, 2016 06:31 pm (UTC) - Expand
cookie_on_tour
Jan. 13th, 2016 06:11 pm (UTC)
у нас щас рыба наверное раз в 10 дороже)
nasolini
Jan. 13th, 2016 06:30 pm (UTC)
у вас же там озера, речки, почему? Или ты про красную?
(no subject) - zdravbyd - Jan. 13th, 2016 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cookie_on_tour - Jan. 13th, 2016 07:20 pm (UTC) - Expand
frau_kam
Jan. 13th, 2016 06:12 pm (UTC)
Чудесная идея, притом что форель у меня с до праздника валяется!
Про цены я ещё не в курсе. Сильно больше стало? Я пока не ходила в магазины...
nasolini
Jan. 13th, 2016 06:17 pm (UTC)
Красная рыба и креветки подорожали, учитывая, что они итак недешевые были, это ощутимо
townsman
Jan. 13th, 2016 06:13 pm (UTC)
Ну, на кастрюлю 835 рублей не так уж и дорого.
Но ещё ведь труд!
nasolini
Jan. 13th, 2016 07:15 pm (UTC)
Труд в удовольствие, люблю готовить :)
(no subject) - townsman - Jan. 13th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
irazukan
Jan. 13th, 2016 06:16 pm (UTC)
Дорогой супчик, но вкусный, ну и порция внушительная, на большую семью.
Я так и не могу быстро посчитать.
Форель 400 грамм, где то 10 долларов стоит.
nasolini
Jan. 13th, 2016 07:14 pm (UTC)
Выходит у вас в америках в два раза дороже, но, конечно, сравнить можно только в общем контексте
(no subject) - irazukan - Jan. 13th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
romanetto
Jan. 13th, 2016 06:17 pm (UTC)
Я варила буйабес ;)
Опускала в суп мешочек с апельсиновой кожурой и специями, очень классно.
nasolini
Jan. 13th, 2016 07:12 pm (UTC)
Мешочек был припасён заранее?
(no subject) - romanetto - Jan. 13th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
zdravbyd
Jan. 13th, 2016 06:28 pm (UTC)
чей-то там такое зеленое в супе плавает? укропчик иль останки новогодней елочки? ;-))) и почему этого ингредиента нету в перечне? ))

мы с Серой Тенью буквально вчера варили гибрид щей и крестьянского супа, правда, в будничном, а не праздничном варианте )))
nasolini
Jan. 13th, 2016 06:31 pm (UTC)
все то ты разглядишь! Это секретный ингредиент, чтобы от суп не растолстеть! Не скажу, что это!
(no subject) - zdravbyd - Jan. 13th, 2016 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasolini - Jan. 13th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nasolini
Jan. 13th, 2016 07:10 pm (UTC)
Да-да, пойду проверю, как он там в холодильнике
vixymixy
Jan. 13th, 2016 06:42 pm (UTC)

Это же просто царский супчик какой-то получается! Ничего себе! :))

nasolini
Jan. 13th, 2016 07:08 pm (UTC)
Рекомендую себя побаловать
19_lovely_87
Jan. 13th, 2016 06:44 pm (UTC)
Никогда не считала.
У нас сегодня тоже прям рыбный день.
С наступающим!
nasolini
Jan. 13th, 2016 07:08 pm (UTC)
Я от цен на красную рыбу и креветки вздыхаю, вот и решила посчитать
eltsa
Jan. 13th, 2016 06:44 pm (UTC)
Знатный супчик! А главное, такой весёлый!)))
nasolini
Jan. 13th, 2016 07:08 pm (UTC)
А какой вкусный!
exidna_i
Jan. 13th, 2016 07:04 pm (UTC)
белый амур живой 250 р/кг, форель живая 500 р/кг. только они в пруду с аэрацией и надо самим ловить. но это ближе и проще, чем переться в город до магазина. можно приехать к хозяину пруда с бутылкой, и он подарит. впрочем, мне все это лень, а белый амур у меня и так лежит дареный кг на 4, надо будет съесть. сливки текут напрямую из альпийской козы, 3 литра в сутки за 12 р кормов и почесухи. вода питьевая в колодце. овощи с огорода. креветки нигде в округе не ловятся, это минус, но в реке под камнями есть раки.
в общем, эквивалент всего - бутылка. деревня, чо.
nasolini
Jan. 13th, 2016 07:36 pm (UTC)
Щас мы все выедем!
carambole
Jan. 13th, 2016 07:06 pm (UTC)
я такой ела на местном севере, в рыбном ресторанчике
очень вкусно! стоила большая тарелка 4.50 (2012 г.), креветок было много, помню:)
nasolini
Jan. 13th, 2016 07:35 pm (UTC)
Он невероятно вкусный и сытный! Я влюбилась с первой ложки
kopuha
Jan. 13th, 2016 07:12 pm (UTC)

Рыбный суп со СЛИВАМИ,  о, это очень оригинально! Ггг

nasolini
Jan. 13th, 2016 07:34 pm (UTC)
Бинго! Вы самый внимательный посетитель этого блога! Ваш приз.... Чрррштттбррррр..... Выбирайте:
1) реклама котика Бенички
2) реклама блога Ирочки
3) звание самой-самой внимательной и обаятельной ( орден изготавливается 10 лет, придётся подождать)
(no subject) - kopuha - Jan. 13th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
julia_shahray
Jan. 13th, 2016 07:28 pm (UTC)
У нас праздники без супа
nasolini
Jan. 13th, 2016 07:34 pm (UTC)
А у нас суп - всегда праздник живота!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

nasolini
nasolini

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa